無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

門脇更紗、日本テレビ系「バズリズム02」で地上波音楽番組初出演!ALリードトラック「スコール」MVが7/27プレミア公開!“ずぶ濡れ”ティザー映像も必見!

TV・エンタメ イベント 動画 音楽

7月27日(水)にメジャーファーストアルバム『ファウンテンブルーに染まって』をリリースするシンガーソングライター・門脇更紗が、本日7月22日(金)放送の日本テレビ系(28局ネット)「バズリズム02」にテレビ地上波音楽番組に初出演し、スタジオライブゲストで、アルバムからの先行配信シングル「私にして」を披露する。合わせて、アルバムの1曲目に収録されるリードトラック「スコール」のMusic Videoが、リリース日の7月27日(水)0時に、YouTube門脇更紗公式チャンネルにてプレミア公開されることも決定した! 同時にYouTubeショートにて公開された、“ずぶ濡れ”の門脇更紗がライブパフォーマンスするティザー映像もチェックしよう!アルバムリリースの後には、東京でのワンマンライブ、東京・関西でのCDショップでのインストアイベントも決定しているで、生の門脇更紗の歌声を聴きに足を運んでみよう。

また、ビクターエンタテインメントの門脇更紗アーティストページでは、音楽ライター・山田邦子氏によるオフィシャルインタビューが公開された。メジャーファーストアルバム『ファウンテンブルーに染まって』について、門脇更紗がどのように考え語っているのか、是非ご一読を。

そして、10月8日(土)・9日(日)・10日(月祝)に、大阪府ミナミ内の複数会場(ライブハウス、クラブ)で開催されるオムニバス・サーキット・ライブイベント「FM802 MINAMI WHEEL 2022」の第1次発表で、門脇更紗の出演することも発表された! 日程・会場などの詳細は今後の発表を楽しみに待とう!



◆「スコール」Music Video YouTubeプレミア公開 7月27日(水)0時~

【門脇更紗メジャーファーストアルバム情報】 
[タイトル]  ファウンテンブルーに染まって
[発売日] 2022年7月27日(水)
※CD、ストリーミング&ダウンロード配信同時発売
[商品概要]
◆初回限定盤(CD+DVD、スリーブ仕様)VIZL-2081 / 税込3,960円(税抜3,600円)
《DVD収録内容》
2021年3月メジャーデビューを記念して行ったバンドでのスタジオライブの5曲とマイクを通さず行った弾き語り映像1曲を収録。
<STUDIO LIVE 2021> 1. いいやん  2. トリハダ  3. 東京は  4. さよならトワイライト  5. わすれものをしないように
<弾き語り> 6. きれいだ -Acoustic ver.-
◆通常盤(CD)VICL-65716、税込2,970円(税抜2,700円)
[収録曲]
01.スコール
02.わすれものをしないように
03.私にして
04.真夏のサイダー
05.scroll
06.ねぇバディ
07.きれいだ
08.わたしが好き
09.トリハダ
10.東京は -Acoustic ver.-
[配信情報]
ストリーミングサービスおよびiTunes Store、レコチョク、moraなど主要ダウンロードサービスにて
●「私にして」:6月1日(水)より先行配信
●「スコール」「ねぇバディ」「真夏のサイダー」「scroll」「東京は -Acoustic Ver-」:7月27日(水)より配信
●「トリハダ」「わすれものをしないように」「きれいだ」「わたしが好き」:配信中
※対応ストリーミングサービス:Apple Music、Amazon Music、AWA、KKBOX、LINE MUSIC、mora qualitas、Rakuten Music、Tower Records Music、Spotify、YouTube Music、dヒッツ、うたパス、SMART USEN

◆「スコール」ティザー映像 YouTubeショート
https://youtube.com/shorts/3GRpk3sLTeE

◆オフィシャルインタビュー
https://www.jvcmusic.co.jp/-/News/A026697/27.html

【ワンマンライブ詳細】
◆8月19日(金) 開場:18:00/開演19:00 
Spotify O-nest 
「ファウンテンブルーに染まって~レコ発ワンマンライブ~」
席種:全席自由 (整理番号付)
料金:税込5,280円+別途ドリンク代¥600-
チケット情報
<一般販売>2022年6月25日(土)10:00 ~
チケット詳細URL:
https://www.handson.gr.jp/concert-info/kadowakisarasa2022-1/

【インストアイベント】
●8月25日(木)19時~ 東京都 タワーレコード渋谷店
 https://www.jvcmusic.co.jp/-/News/A026697/22.html
●9月10日(土)14時~ 兵庫県 タワーレコード神戸店
 https://www.jvcmusic.co.jp/-/News/A026697/24.html
●9月11日(日)14時~ 大阪府 タワーレコード梅田NU茶屋町店
 https://www.jvcmusic.co.jp/-/News/A026697/25.html

【イベント出演情報】
10月8日(土)・9日(日)・10日(月祝)
オムニバス・サーキット・ライブイベント「FM802 MINAMI WHEEL 2022」
◆MINAMI WHEEL 2022 OFFICAL SITE
https://minamiwheel.jp/

【購入者キャンペーン情報】
8月度「タワレコメン」にも選出されている“TOWER RECORDS 全国各店 / TOWER RECORDS ONLINE”では、門脇更紗が14歳の時に初めて作った未音源化曲「to look up -Acoustic ver.-」を特典用にレコーディングしたCDが、Amazon.co.jp”ではメガジャケ(24cm×24cm)が“HMV全国各店 / HMV & BOOKS online”・“TSUTAYA RECORDS 全国各店/ TSUTAYA オンラインショッピング”・“ビクターオンラインストア”、“楽天ブックス”・“セブンネットショッピング”ではそれぞれビジュアルの違うオリジナルポストカードが、アルバムを予約・購入された方に先着でプレゼントされますので、お早めに予約して数に限りのある特典をゲットしてください。
<アルバム先着予約・購入者対象特典詳細URL>
https://www.jvcmusic.co.jp/-/News/A026697/19.html

【Discography】
<Indies>
1.雨の跡 (2018.09.26 1st Album) 
2.東京は (2020.03.25 Digital Single)
3.えのぐ/Love Story
(2020.06.03 Digital Single)
4.さよならトワイライト(2020.11.04 Digital Single)
5.いいやん(2020.011.25 Digital Single)
6.ばいばい(2020.12.16 Digital Single )
<Major>
7.トリハダ(2021.03.03 Digital Single)
8.わすれものをしないように
(2021.04.07 Digital Single)
9.きれいだ(2021.05.05 Digital Single)
10.わたしが好き(2021.12.15 Digital Single )
11.私にして(2022.06.01 Digital Single)

<門脇更紗メジャーリリース作品の配信サイトまとめURL> 
https://jvcmusic.lnk.to/kadowaki_sarasa

【門脇更紗 Profile】
1999年7月16日 兵庫県生まれ。2012年、中学2年生で初めて買ったCDがTaylor Swiftの「You Belong With Me」。ここから本格的に洋楽を聴き漁り、Avril Lavigne、Justin Bieberなどのヒットソングを通して吸収したメロディと読みこんだ歌詞から大きな影響を受ける。 2015年、高校1年生の夏から関西でのライブやSNSへ曲をアップするなど本格的に音楽活動を開始。高校2年生より東京でのライブ活動も行うと同時に、地元の川西能勢口や大阪で路上ライブも開始するなど活動を拡大。2017年8月、18歳で自身初CDとなるミニアルバム『You and I』をライブ会場限定でリリース。2018年3月にアコースティック音源『18』を、 19歳となった2018年9月にアルバム『雨の跡』をリリース。そして同月神戸VARIT.での初ワンマンライブを成功させる。20歳となった2019年、活動拠点を東京に移し、2020年3月に「東京は」を配信リリース。4月より立志舎CM「夢は終わらない2020篇」にて初のCM歌唱。6月には「えのぐ」を配信リリース、11月から12月には「さよならトワイライト」、「いいやん」、「ばいばい」を配信3部作として連続リリース。そして2021年3月3日、ビクターエンタテインメント/ビクターレコーズより配信シングル「トリハダ」でメジャーデビューを果たす。さらに4月7日にテレビ東京系木ドラ24「ゆるきゃん△2」エンディングテーマ「わすれものをしないように」、5月7日にTVアニメ「セスタス-The Roman Fighter-」エンディングテーマ「きれいだ」の大型タイアップ曲を配信シングルとして連続リリース。12月15日にはメジャー4th配信シングル「わたしが好き」をリリース。2022年6月1日、配信シングル「私にして」をリリース。そして7月27日、メジャーファーストアルバム『ファウンテンブルーに染まって』をリリースする。

■OFFICIAL SITE 
 https://sarasakadowaki.jp/
■OFFICIAL YouTube  
 https://www.youtube.com/c/sarasakadowaki303
■OFFICIAL Twitter  
 https://twitter.com/sarasa_kadowaki
■OFFICIAL Instagram  
 https://www.instagram.com/sarasagram/
■OFFICIAL TikTok  
 https://www.tiktok.com/@sarasa_k_staff
■レーベルサイト  
 https://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A026697.html

-TV・エンタメ, イベント, 動画, 音楽
-, , , , , ,

関連記事

いきものがかり、全国ツアー終了。最後は「帰りたくなったよ」!

12月8日(日)、いきものがかりが9月1日(日)からスタートした全25公演、約20万人動員の全国ツアー「いきものがかりのみなさん、こんにつあー!!2013 〜I〜」を三重県営サンアリーナで終了した。 …

iKON、 ニューアルバム『NEW KIDS』のリリースイベント決定!さらに3月1日(金) 日本テレビ系「バズリズム02」出演!

2016年にデビューし、日本レコード大賞最優秀新人賞を含む「日韓中3ヶ国で新人賞獲得」という史上初の記録を樹立したBIGBANGの系譜を継ぐ7人組ボーイズグループ、iKON(アイコン)。 2017年に …

Crystal Kayニューシングル11月24日リリース決定! さらに、CMソングとして10月6日よりオンエアスタート!

若干23歳にして2009年7月1日にデビュー10周年を迎え、初のベストアルバム「BEST of CRYSTAL KAY」が大ヒットを記録したCrystal Kayより、新曲リリースが発表となりました。 …

DISH// 泣けると話題の新曲「沈丁花」のMVティザー映像公開!29日20時からプレミア公開決定!

DISH//が11月17日にリリースするCDシングル『沈丁花(ちんちょうげ)』の表題曲「沈丁花」のMVティザーがYouTubeで公開となった。そして、10月29日(金)20:00にミュージックビデオ本 …

黒木渚、ソロ後初のバンド編成ライブを4月3日生配信決定!

4月2日(水)に1st FULL ALBUM「標本箱」をリリースする黒木渚が、4月3日(木)20時からタワーレコード渋谷店B1F「CUTUP STUDIO」で行うイベント「渚CORECTION SPE …

Aimer配信シングル「wavy flow」、ダウンロード&ストリーミング配信スタート!大人気スマホアプリゲーム「アズールレーン」の5周年記念テーマソング!

一度聞いたら忘れられない、深みのあるハスキーボイスが話題の女性シンガー・Aimer(エメ)。映画『あなたの番です 劇場版』主題歌や、milet、幾田りらとのコラボレーションによるソニー完全ワイヤレスイ …