無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

T字路s、新曲「雨zing Blues」が内田英治監督の最新作『雨に叫べば』の主題歌に決定!

TV・エンタメ イベント 動画 音楽

11月13日(土)名古屋CLUB QUATTROを皮切りに全国ツアー「ダブルサイダーツアー2021」をスタートする伊東妙子 (Gt,Vo)、篠田智仁 (Ba / COOL WISE MAN)によるギターヴォーカル、ベースのデュオT字路sの新曲「雨zing Blues」が、「全裸監督」など数々の話題作を世に送り出し、『ミッドナイトスワン』で日本アカデミー賞最優秀作品賞を始め、各映画賞レースを席捲した内田英治監督の最新作、松本まりか主演の【東映・東映ビデオによる新たな映画フォーマットオリジナル配信作品】『雨に叫べば』の主題歌に決定した。 「雨zing Blues」は、『雨に叫べば』のために書き下ろした楽曲で、内田英治監督とは2016年の『下衆の愛』以来のタッグとなる。1980年代の撮影所を舞台にした映画人たちの人間ドラマを、T字路sによる激情的な歌声が盛り上げる。楽曲リリースに関しは未定ということなので続報を待とう。

◆『雨に叫べば』公式サイト
https://www.toei-video.co.jp/ameni/
*映画『雨に叫べば』はAmazon Prime Videoにて12月16日(木)より独占オンライン公開。
※プレミアム TVOD (1,500円)による有料レンタル配信

◆『ミッドナイトスワン』内田英治監督の最新作 主演・松本まりか、映画監督役に初挑戦!
『雨に叫べば』は、「全裸監督」など数々の話題作を世に送り出し、『ミッドナイトスワン』で日本アカデミー賞最優秀作品賞を始め、各映画賞レースを席捲した内田英治監督の最新作。主演を務めるのは、ここ数年クオリティの高いドラマで精力的に活動し、各界から出演のオファーが引きも切らない演技派女優・松本まりか。理想の映画を撮影するために、現場スタッフに揉まれながら様々な困難にぶつかっていく新人監督を熱演。監督の内田英治が脚本も担当し、80年代後半の「実際にあったであろう」映画製作の舞台裏の人間模様を、時にはリアリティをもって、時にはデフォルメした味付けで再現。主演の松本扮する花子以外のキャストも個性派ぞろい。アメリカ帰りのキザなプロデューサー井上役に内田映画常連の渋川清彦、常に現場に翻弄される制作プロデューサー橘役に高橋和也、特機部で主演・花子を温かく見守る金子役に濱田岳、芝居や映画に興味のないアイドル俳優・新二役に須賀健太、その新二にライバル心むき出しの若手俳優・和人役に矢本悠馬、ベテラン女優・楓役に大山真絵子、花子と同様、女性差別がある中、現場で奮闘するカメラ助手・よしえ役にモトーラ世理奈。ほか本田博太郎、大和田伸也、菅原大吉、相島一之などベテラン実力派俳優たちがスタッフに扮し、後半に進むに連れて勢いを増す“カオスなドラマ”を彩っていく。ベテランのスタッフに囲まれ、数々のトラブルに見舞われていく中、主人公の女監督・花子は自身の理想とする映画を撮影できるのか?――驚愕のラストまで目が離せない、空前絶後のカオスなエンターテインメント作品だ。

【RELEASE INFORMATION】
T字路s
<アルバム>
タイトル:BRAND NEW CARAVAN
発売日 : 2020年11月4日(水)
品番 : POCS-23008
定価 : ¥3,000 + 税
フォーマット : CD
レーベル : Mix Nuts Records / Caroline International
デジタル配信先はコチラ
https://Caroline.lnk.to/bncaravan
<収録曲>
1.夜明けの唄
02.宇宙遊泳
03.震えるたましい
04.クレイジーワルツ
05.JAGAIMO
06.幕が上がれば
07.涙のナポリタン
08.とけない魔法
09.沼
10.ロンサム・メロディ
11.向かうは荒野
12.シャバダバ
<アナログレコード>
発売日:2021年9月22日(水)
品番:PLP-7182 / felicity cap-347
定価 : ¥3,850 (税抜 ¥3,500)
フォーマット:LP
レーベル:felicity / P-Vine

【LIVE INFO】
T字路s ダブルサイダーツアー2021
○11/13(土) 名古屋CLUB QUATTRO
Open 16:30 / Start 17:30
Info : 名古屋CLUB QUATTRO / 052-264-8211

○11/14(日) 梅田CLUB QUATTRO
Open 16:30 / Start 17:30
Info : SMASH WEST / 06-6535-5569 / https://smash-jpn.com/

○11/20(土) 渋谷CLUB QUATTRO
Open 16:30 / Start 17:30
Info : SMASH / 03-3444-6751 / https://smash-jpn.com/

○11/27(土)28(日) 札幌 BESSIE HALL
Open 16:30 / Start 17:30
Info : SMASH EAST / 011-261-5569 / http://www.smash-east.com/

○12/11(土) 福岡 スカラエスパシオ
Open 16:30 / Start 17:30
Info : スカーレット / 092-717-7630 / https://scarlett.jp/

○12/12(日) 岡山 YEBISU YA PRO
Open 16:30 / Start 17:30
Info : 岡山 YEBISU YA PRO / 086-222-1015

○12/17(金) 沖縄 那覇 桜坂劇場ホールA
Open 18:00 / Start 18:30
Info : 桜坂劇場 / 098-860-9555

○12/18(土)沖縄 コザ ミュージックタウン音市場
Open 16:30 / Start 17:30
Info : ミュージックタウン音市場 / 098-932-1949

■チケット: 4,500円(税込)ドリンク別
■Total Info:T字路s Official Website:
http://tjiros.net/

【Discography】
T字路s 2010.09.25Release(ST69-0001) 1,143円+Tax*現在廃盤
マヅメドキ 2012.02.03Release(GLCD-0030) 1,500円+Tax
これさえあれば 2013.06.19Release(GLCD-0033) 1,500円+Tax
『Tの讃歌』 2015.06.24Release (HXCD-9210) 2,315円+Tax(カバーアルバム)
『T字路s』 2017.03.15Release (VSCD-9731) 2,700円+Tax(1stアルバム)
『PIT VIPER BLUES』 2019.01.23Release (PECF-1165) 2,700円+Tax(2ndアルバム)
*PIT VIPER BLUES LP 2019.06.26Release (PEJF-91026) 3,200円+Tax
*PIT VIPER BLUES EP 2020.01.22Release (PEKF-91027) 1,545円+Tax(限定)
襟裳岬 / 愛の讃歌 2020.08.08Release(DIGM-002) 1,818円+Tax(アナログ7inch)

【PROFILE】
伊東妙子 (Gt,Vo)、篠田智仁 (Ba / COOL WISE MAN)によるギターヴォーカル、ベースのデュオ。2010年5月に結成。2017年 初のオリジナル・フルアルバム『T字路s』をリリース。同年開催されたフジロックフェスティバル等数々のイベントに出演。2019年 セカンド・アルバム『PIT VIPER BLUES』をリリース。同アルバムのリリース・ツアーも全国各地で大盛況、好評を得る。結成10周年を迎えた2020年、サード・アルバム『BRAND NEW CARAVAN』をリリース、リードトラックの「夜明けの唄」がWOWOW開局30周年記念「連続ドラマW トッカイ ~不良債権特別回収部~」の主題歌に起用されるなど、幅広く支持される活動を続けている。二人が織りなす音楽はブルースやフォーク、ロックンロールを飲み込みつつ、ジャンルの壁を超えるものであり、 人生における激情や悲喜交交を人間臭く表現した楽曲たちがファンの心を鷲掴みにしている。
【LINK】
T字路s Official Website:
http://tjiros.net/
T字路s Official YouTube Channel:
https://www.youtube.com/channel/UCnXzd-HAw98WGTcQBRHNUXg
T字路s Official Facebook:
https://www.facebook.com/tjiros
T字路s Official Twitter:
https://twitter.com/Tjiros

-TV・エンタメ, イベント, 動画, 音楽
-, , , , ,

関連記事

ZIGGY デビュー30周年を締めくくるツアーファイナル!

昨年、デビュー30 周年を迎え、森重樹一(Vo)の 1 人体制で本格的に活動を再始動した ZIGGY。同年春にはシングル、秋にはアルバム『2017』を発表し、それぞれツアーも行うなど、精力的な活動を展 …

ももクロ、恒例クリスマスライブの名場面を募集!!

ももいろクローバーZのLIVE Blu-ray & DVD「ももいろクリスマス2014 さいたまスーパーアリーナ大会 〜Shining Snow Story〜」の発売を記念して、特設サイト「 …

WEBER 新曲「READY」初披露! クリスマススペシャルライブ大盛況のうちに終幕!

2019年2月20日に移籍第1弾シングル「READY」をリリースする、ダンスボーカユニットWEBERが、12月16日(日)に大阪 アメリカ村DROP、そして12月21日(金)に渋谷 TSUTAYA O …

チキパ「NY凱旋集会」ライブの模様をGYAO限定配信!

昨年10月に全国ツアーの最終公演をNY市最大の音楽フェス『CBGB FESTIVAL』にてメインステージに出演という形で大成功を収めたチキパ。 そのNY公演を完全再現したワンマン公演がGYAO限定で無 …

次世代のグランジスター”w.o.d.”、東阪で初の自主企画開催!

9月に1stアルバム「webbing off duckling」を発売後、各所で話題沸騰中のw.o.d.が、初の自主企画を東京・大阪で開催することが決定した。 1月22日(火) 大阪・心斎橋Pange …

AKB48岩佐美咲、今秋発売予定の演歌・歌謡カバーアルバムの収録曲を大募集!

AKB48初の演歌歌手岩佐美咲が、今秋発売予定の演歌・歌謡カバーアルバムに収録する曲を全国からリクエスト募集することになった。今年1月に2枚目となるシングル「もしも私が空に住んでいたら」を発売し、昨年 …