無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

WONK「Rollin’」のオーディオビジュアル公開!ディストピア的状況に転げ落ちていく社会への違和感を楽曲に昇華した話題の一曲!

TV・エンタメ 音楽

WONKが6/17(水)にリリースするコンセプトアルバム『EYES』は、今、まさに世界が抱える社会情勢を予知していたかのような内容だ。今作はフィルターバブルやエコーチェンバーといった言葉で表現される情報への選択的接触、そうした接触がもたらした社会分断を背景にした架空の世界をテーマに描いた物語となっている。メンバーが以前から感じていた違和感をこのアルバムに落とし込み、制作していったという。
そうした中、アルバム『EYES』の物語の始まりの曲で、リード曲でもある「Rollin’」のオーディオビジュアルが公開された。主人公がひたすら歩く姿は、歌詞の中にもある“Is it OK?-でもこれでいいのだろうか-”と、迷いながらも前に進む印象的なシーン。問いかけに疑問を感じたならば、”これでいいのだろうか”と考えるキッカケになってほしいとメンバーは語る。
そして、6/13(土) 24:05~ NHKの歌番組「シブヤノオト」に出演が決定し、「Rollin’」がTVにて初披露される。メンバーのリモート演奏に加え、vo.長塚健斗は、料理コーナー“レコメシ”にも登場予定。土曜深夜お見逃しなく。
また、「Rollin’」「HEROISM」のオーディオビジュアルとしても公開された『EYES』の世界観を示した3D CGは、今回ART BOOKとして発表される。AR対応のART BOOK+CDのスペシャルパッケージで7/22(水)に発売される。楽曲1曲ごとの3D CGイメージに、WONK初となる歌詞/対訳が付き、LPサイズの大判で、世界観をより楽しんでもらうためのアートピースとなっている。完全予約限定生産のため、要予約。
●WONK、「Rollin’」 のオーディオビジュアル公開
※6/11(水)21:00解禁

●NHK『シブヤノオト』にて「Rollin’」TV初パフォーマンス
放送日時: 2020/6/13(土) 24:05~24:34
https://www.nhk.or.jp/music/s-oto/

●Spotify、Apple Music にて、『EYES』のPre-save/Pre-addキャンペーン中!
それぞれのボタンをクリックすれば、アルバム全曲が自身のライブラリに自動で追加され、楽曲配信初日から聴き逃がすことなくストリーミングを楽しむことができる。WONKの世界をいち早くチェックしよう。
https://umusic.digital/wonk_eyes/

【RELEASE INFORMATION】
WONK 4th Album『EYES』
[Digital Album] 2020.6.17(水)Release

[ART BOOK+CD] 2020.7.22(水)Release
完全予約限定作品
¥8,800(tax in)
POCS-23906
<特殊仕様>
・LPサイズ:AR対応ART BOOK[約30㎝×30cm/24 P] + CD
・WONK初となる歌詞+対訳入り

既に予約受付が終了しているストアもございます。
各WEB STORE及びCDショップ毎の在庫は各店までお問い合わせください。

■収録曲
01.Introduction #5 EYES
02.EYES
03.Rollin’
04.Orange Mug
05.Sweeter, More Bitter
06.Filament
07.Skit 1 – Behind The World
08.Mad Puppet
09.Blue Moon
10.Signal
10. Third Kind
11.Esc
12.Skit 2 – Encounter
13.Third Kind
14.Depth of Blue
15.If
16.Skit 3 – Resolution
17.HEROISM
18.Fantasist
19.Nothing
20.Phantom Lane
21.Skit 4 – Prayer
22.In Your Own Way

【WONK】◆Profile
日本の音楽を再定義するエクスペリメンタル・ソウルバンド「WONK」。メンバーそれぞれがソウル、ジャズ、ヒップホップ、ロックのフィールドで活動するプレイヤー/ プロデューサー/ エンジニアという異色なバンド。2016 年に1st アルバムを発売して以来、国内有数の音楽フェス出演や海外公演、成功を果たす。ジャンルや世代を超えた国内外のビッグアーティストへ楽曲提供・リミックス・演奏参加するなど、音楽性の高さは多方面から支持されている。2019年7月にEP『Moon Dance』をリリース、11月にシングル「Signal」を配信。2020年1月リリースの香取慎吾ソロアルバム『20200101』にて「Metropolis(feat.WONK)」を楽曲提供・共演を果たし話題となる。2020年4月にシングル「HEROISM」、6月3日には「Rollin’」を配信、6月17日に4枚目のフルアルバム『EYES』をリリースする。

◆Discography
2015/1/11 1st EP『From the Inheritance』
2016/9/14 1st ALBUM 『Sphere』
2017/9/6 2ndALBUM 『Pollux』
2017/9/6 3rd ALBUM 『Castor』
2017/10/25 V.A.『MONK’s Playhouse』
※ブルーノートの共同プロジェクト。セロニアス・モンク生誕100周年記念のトリビュート・アルバム
2018/5/23 Remix ALBUM『GEMINI:FLIP COUTURE #1』
2019/7/31 2nd EP『Moon Dance』
2020/6/17 4th ALBUM 『EYES』
Listen on Apple Music / Spotify / LINE MUSIC / Amazon etc.
https://caroline.lnk.to/Rollin_Sg_wonk

【WONK 関連リンク】
HP:
http://www.wonk.tokyo
Instagram:
http://instagram.com/wonk_tokyo
Twitter:
https://twitter.com/wonk_tokyo
Facebook:
https://www.facebook.com/wonk.tokyo
YouTube Channel:
https://www.youtube.com/channel/UC7ax0ASVMDAOXEWWXd20Ubw
(2018年よりスタート、2020年3月末をもって終了したInterFM897のレギュラー番組「WONK RADIO」がYouTubeで復活!毎週OA中)

-TV・エンタメ, 音楽
-, , ,

関連記事

森友嵐士 復活第二弾作品「祈り」で行定勲監督と初コラボ!

9月15日に森友嵐士(元T-BOLANボーカリスト)がソロボーカリスト第2弾作品「祈り/涙の壁」をリリースいたします。本作「祈り」のプロモーションビデオは、『GO』『世界の中心で、愛をさけぶ』『北の零 …

LGMonkeesの新曲「イマアイ」が着うたフルデイリー2位!ウィークリー4位!で全国イマアイ現象拡大!

「今、会いに行きます」「今、愛に生きます」最近、各所で耳にした方も多いのではないか?LGMonkeesが歌う「イマアイ」が、大きな話題を集めている。 11月7日に配信開始した着うたフルRが11/8付の …

星野 源、新曲「Family Song」自身初の1位獲得!「恋」超えを達成

発売前より話題沸騰の、星野源の10枚目のニューシングル『Family Song』(8月16日発売)が、8/28付オリコン週間シングルランキング(集計期間:8/14〜8/20)にて初登場1位(自身初)を …

瑠奈2ndデジタルシングル「行かないで…orbit.WISE」が12月度レコチョク クラブ・うた月間1位獲得!

姿の多くはベールに包まれつつも、ハイトーンが透き通った伸びやかな歌声に、情景の浮かび上がるようなリアリティ溢れる歌詞を綴る独特の世界観を持った妖艶で謎めく女性アーティスト”瑠奈&#8221 …

AKB48の岩佐美咲が「鞆の浦慕情」の舞台「鞆の浦」を訪れ、オリコン1位獲得御礼イベントを開催!

今年1月8日発売の演歌ソロ第3弾シングル「鞆の浦慕情」が、オリコン週間総合シングルランキング(1月20日付)で1位を獲得してヒット中の「わさみん」ことAKB48の岩佐美咲が17日、同曲の舞台になってい …

降谷建志、新曲「Prom Night」MV公開!

降谷建志が、12月16日にリリースするシングル「Prom Night」のミュージックビデオを公開した。 フジテレビ系 土ドラ『トランジットガールズ』のテーマソングでもある「Prom Night」は、ソ …