無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

Maica_n デジタルシングル「月が涙を流す夜」9/28リリース決定!アートディレクターとして植田真梨恵が参加

イベント 動画 音楽

シンガーソングライターMaica_n(マイカ)が22歳のバースデーを迎え、待望の新曲「月が涙を流す夜」を9/28にデジタルリリースする事を発表した。心に棲む2つの顔、社会との不調和、持って行き場のないジレンマをロックテイストに歌った作品。「多様性」を論じる世の中へのメッセージとも言える1曲。2020年5月にミニアルバムUnchainedでデビューし、その後フルアルバムを1枚リリース、昨年12月配信シングル「Bloody mary」から約10ヶ月ぶりの新曲となる。7月より開始した自身のYouTubeチャンネルでの配信ライブや、8月にはソールドアウトした東京・大阪でのアコースティックライブを経て、待望のニューシングルリリースだ。そして、リリース翌日9/29にはYouTubeライブのスペシャル版の配信も実施される。今年開始したライブ配信は弾き語りでの単曲投稿やカバー曲投稿だが、9/29はスペシャル版となっているとの事なので注目願いたい。

今年初のリリースとなる楽曲とYouTubeライブの内容については配信を楽しみにして欲しい。また同時公開となった植田真梨恵アートディレクションによるニュービジュアルから、2022年のMaica_nのモードを一足先に感じて欲しい。若干22歳、ニューモードのMaica_nの歌とギタープレイをチェックして欲しい。

情報詳細
Maica_n 
「月が涙を流す夜」
 2022.9.28 Digital Release
音楽ストリーミングサービスおよびiTunes Store、レコチョク、moraなど主要ダウンロードサービスにて配信予定
※対応ストリーミングサービス:Amazon Music Unlimited、 Apple Music、AWA、KKBOX、LINE MUSIC、TOWER RECORDS MUSIC、Rakuten Music、Spotify、YouTube Music、dヒッツ、うたパス、SMART USEN
◎「月が涙を流す夜」リリース記念YouTubeライブ 「Here I am」

Maica_n Official YouTubeチャンネル
9月29日(木)20:00スタート予定

【Live情報】
『Maica_nの弾き語る夜』
日程:10/5(水)
会場:名古屋・TOKUZO
時間:OPEN 18:00 / START 19:00
チケット:前売¥4,000(税込・別途飲食代必要)
■チケット一般発売受付中■
《ご購入方法》TOKUZO電話及びメールにて予約
電話:052-733-3709
メール:mail@tokuzo.com
▼MEMBER
Perc. 車谷啓介
『Maica_n★Hot Chocolate』
日程:12/14(水)
会場:東京・ShowBoat
時間:OPEN 18:30 / START 19:00
チケット:前売¥4,500+1D
■チケット一般発売受付中■
《ご購入方法》ショーボート代引郵送販売または予約受付
→ https://www.showboat1993.com/ticket
お申込:03-3337-5745 / info@showboat.co.jp
受付コンタクトフォーム https://www.showboat1993.com/contact-1
▼MEMBER
Drs. 小田原豊
Gt. 草刈浩司
Ba. 隅倉弘至
Key. 友成好宏

【Discography】
(Single)
▼「Bloody Mary」2021.12.01 Digital Release
▼「Mind game」2020.12.6 Digital Release
▼「メモ書き」 2020.11.04 Digital Release
▼「Missing angel (rock ver.)&(acoustic ver.)」2020.9.28 Digital Release
▼「Love and Wash」 2020.7.15 Digital Release
▼「Flow」2020.3.18 Digital Release
(Album)
▼「replica」2021.02.17Release
▼「Unchained」2020.5.20 Release

Maica_nプロフィール
2000年9月14日生まれ/O型
佐賀県出身、徳島県阿南市育ち
好き:寿司 苦手:スイーツ類
愛用のギター:《Taylor》322ce 12Fret、614ce、《Gibson》Les Paul Special Tribute DC
幼少期より父親の聴く音楽に触れ、The Beatles、The Band、Donny Hathaway、Eric Clapton、Sheryl Crow、Rickie Lee Jones、James Taylor、Boz Scaggsなどを聴きながら育つ。初めて買った洋楽アルバムはBen L’Oncle Soulの「Ben L’Oncle Soul」。中学に入ると、Elvis PresleyやStray Catsなどを好んで聴くようになり、同時期にギターを使って作曲をはじめるようになる。2019年6月、タワーレコードHere, Play Pop!レーベルよりインディーズ盤「秘密」をリリース後、Spotify「Early Noise」、SSTV「NEW FORCE」に選出。その後多数のフェスに出演し、2020年にはSpotify「Early Noise2020」にも選ばれる。5月にはビクターより5曲入りEP「Unchained」にてメジャーデビュー。若干22歳とは思えないその独特な音楽性に業界内外より注目を集めている。
※_n(アンダーバーエヌ)の意味
自身の楽曲や生き方がどこにも縛られないよう意味を込めて「neutral」と言った意味が強い。ただ時としてnew(新しい)nix(皆無)next(次の)nexus(繋がり)など可変性を込めてアーティスト名に組み込んでます。

Follow Maica_n
Official Website: http://maica-official.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/maica_n_officialgram/
Twitter: https://twitter.com/MAICAofficial1
Tik Tok: https://vt.tiktok.com/ZSdf6LHnA/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCtx57fZ15uIan2EJ1d9g6-g
Facebook: https://www.facebook.com/people/Maica-Flow-Down/100036848156023/?ref=bookmarks

-イベント, 動画, 音楽
-, ,

関連記事

A.F.R.O、地元・札幌の名所をタイトルに冠した2ndシングル発売決定!

この夏、各地のフェスでそのパフォーマンス力の高さと親近感たっぷりのキャラクターで一気に活躍の場を広げている、札幌在住7人組バンドA.F.R.O (アフロ / A FUNKY RHYTHMIC ORGA …

あいみょん 7thシングル「ハルノヒ」ジャケット写真&最新アーティスト写真を解禁! 視聴動画も合わせて公開!

シンガーソングライター あいみょんが4月17日(水)に発売する7thシングル「ハルノヒ」のジャケット写真が解禁となった。「ハルノヒ」は4月19日(金)全国公開となる『映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハ …

絢香、映画『スヌーピー』エンディング曲を書き下ろし

絢香の新曲「A Song For You」が、話題の映画『I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE』(12/4公開)の日本語版エンディング曲に決定した。 このタイアップは、映画側か …

LISMO Award 2011″でも1位を獲得!!2冠を獲得したソナーポケットが本日12/14から新曲「でも・・・。でも・・・。でも・・・。」の着うたフルの配信を開始!!”

現在もロングヒット中のソナーポケットの究極の失恋歌「好きだよ。〜100回の後悔〜」が、“レコチョクランキング2011 ダウンロード(シングル)部門“に続いて”LISMO Award 2011年もっとも …

ICONIQピールオフ街頭ボード出現!

歌手ICONIQのピールオフ街頭ボードが渋谷(東急田園都市線、東急東横線)、新宿(JR)、池袋(西武池袋線、東武東上線)、(阪急)梅田駅と(近鉄)なんば駅に出現した。 ピールオフボードとはポスターの上 …

S.R.Sの新曲に豪華声優陣がコーラス参加!更にアニメとのコラボレートも実現!

現在好評オンエア中、テレビ朝日アニメ「エリアの騎士」(毎週土曜日6:00〜)主題歌『ハイヤーグラウンド』が4月18日に発売されるS.R.S。 Tokyo fmレギュラーラジオ『S.R.SのRADIO …

Ads