無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

T字路s、内田英治監督最新作『雨に叫べば』主題歌「雨zing Blues」を本日2月2日(水)配信リリース!

TV・エンタメ 音楽

T字路sが、内田英治監督の最新作、松本まりか主演の【東映・東映ビデオによる新たな映画フォーマットオリジナル配信作品】『雨に叫べば』の主題歌に起用されている新曲「雨zing Blues」を本日2月2日(水)に配信リリースした。

1980年代の撮影所を舞台にした映画人たちの人間ドラマを、T字路sによる激情的な歌声が盛り上げる「雨zing Blues」は、『雨に叫べば』のために書き下ろした楽曲。内田英治監督とタッグを組むのは、2016年公開の映画『下衆の愛』に主題歌「はきだめの愛」を提供して以来となる。ドラマの内容から、今作も主題歌はぜひT字路sに、と内田監督からのラブコールを快諾、楽曲制作が進められた。

2021年は2020年にリリースした3rdアルバム『BRAND NEW CARAVAN』のツアーやプロモーションを行ってきたT字路s。2022年は「雨zing Blues」の配信を皮切りに、精力的なリリースを計画中とのことなので、今後のT字路sの動きにぜひ注目しておこう。

【RELEASE INFORMATION】
T字路s
<配信シングル>
タイトル:雨zing Blues (アメージングブルース)
発売日 : 2022年2月2日(水)
※主要音楽配信サイト / 各種サブスクリプション・サービスにて一斉配信スタート
https://virginmusic.lnk.to/AmazingBlues

◆『ミッドナイトスワン』内田英治監督の最新作『雨に叫べば』 主演・松本まりか、映画監督役に初挑戦!
『雨に叫べば』は、「全裸監督」など数々の話題作を世に送り出し、『ミッドナイトスワン』で日本アカデミー賞最優秀作品賞を始め、各映画賞レースを席捲した内田英治監督の最新作。主演を務めるのは、ここ数年クオリティの高いドラマで精力的に活動し、各界から出演のオファーが引きも切らない演技派女優・松本まりか。理想の映画を撮影するために、現場スタッフに揉まれながら様々な困難にぶつかっていく新人監督を熱演。監督の内田英治が脚本も担当し、80年代後半の「実際にあったであろう」映画製作の舞台裏の人間模様を、時にはリアリティをもって、時にはデフォルメした味付けで再現。

主演の松本扮する花子以外のキャストも個性派ぞろい。アメリカ帰りのキザなプロデューサー井上役に内田映画常連の渋川清彦、常に現場に翻弄される制作プロデューサー橘役に高橋和也、特機部で主演・花子を温かく見守る金子役に濱田岳、芝居や映画に興味のないアイドル俳優・新二役に須賀健太、その新二にライバル心むき出しの若手俳優・和人役に矢本悠馬、ベテラン女優・楓役に大山真絵子、花子と同様、女性差別がある中、現場で奮闘するカメラ助手・よしえ役にモトーラ世理奈。ほか本田博太郎、大和田伸也、菅原大吉、相島一之などベテラン実力派俳優たちがスタッフに扮し、後半に進むに連れて勢いを増す“カオスなドラマ”を彩っていく。

ベテランのスタッフに囲まれ、数々のトラブルに見舞われていく中、主人公の女監督・花子は自身の理想とする映画を撮影できるのか?――驚愕のラストまで目が離せない、空前絶後のカオスなエンターテインメント作品だ。

https://www.toei-video.co.jp/ameni/
*『雨に叫べば』はAmazon Prime Videoにて独占オンライン公開中。
※プレミアム TVOD (1500円)による有料レンタル配信

【PROFILE】
T字路s (ティージロス)
伊東妙子 (Gt,Vo)、篠田智仁 (Ba / COOL WISE MAN)によるギターヴォーカル、ベースのデュオ。
2010年5月に結成。
2017年 初のオリジナル・フルアルバム『T字路s』をリリース。同年開催されたフジロックフェスティバル等数々のイベントに出演。
2019年 セカンド・アルバム『PIT VIPER BLUES』をリリース。同アルバムのリリース・ツアーも全国各地で大盛況、好評を得る。
結成10周年を迎えた2020年、サード・アルバム『BRAND NEW CARAVAN』をリリース、リードトラックの「夜明けの唄」がWOWOW開局30周年記念「連続ドラマW トッカイ ~不良債権特別回収部~」の主題歌に起用されるなど、幅広く支持される活動を続けている。

二人が織りなす音楽はブルースやフォーク、ロックンロールを飲み込みつつ、ジャンルの壁を超えるものであり、 人生における激情や悲喜交交を人間臭く表現した楽曲たちがファンの心を鷲掴みにしている。

【Discography】
T字路s  2010.09.25Release(ST69-0001) 1,143円+Tax*現在廃盤
マヅメドキ 2012.02.03Release(GLCD-0030) 1,500円+Tax
これさえあれば 2013.06.19Release(GLCD-0033) 1,500円+Tax
『Tの讃歌』 2015.06.24Release (HXCD-9210) 2,315円+Tax(カバーアルバム)
『T字路s』 2017.03.15Release (VSCD-9731) 2,700円+Tax(1stアルバム) 
『PIT VIPER BLUES』 2019.01.23Release (PECF-1165) 2,700円+Tax(2ndアルバム)
*PIT VIPER BLUES LP 2019.06.26Release (PEJF-91026) 3,200円+Tax
*PIT VIPER BLUES EP 2020.01.22Release (PEKF-91027) 1,545円+Tax(限定)
襟裳岬 / 愛の讃歌  2020.08.08Release (DIGM-002) 1,818円+Tax(アナログ7inch)
『BRAND NEW CARAVAN』 2020.11.04Release (POCS-23008) 3,000円+Tax(3rdアルバム)
*BRAND NEW CARAVAN LP 2021.09.22Release (PLP-7182) 3,500円+Tax

【LINK】
T字路s Official Website:http://tjiros.net/
T字路s Official YouTube Channel:https://www.youtube.com/channel/UCnXzd-HAw98WGTcQBRHNUXg
T字路s Official Facebook:https://www.facebook.com/tjiros
T字路s Official Twitter:https://twitter.com/Tjiros

-TV・エンタメ, 音楽
-, , , , , , ,

関連記事

ランキングを賑わす√5(ルートファイブ)とは何者!?

ニコニコ動画内で大人気の歌手、蛇足・ぽこた・みーちゃん・けったろ・koma’nの5人組みボーカルグループ√5(ルート・ファイブ)の3月13日に発売した1stアルバム「ROOT FIVE」が3月25日付 …

東京女子流 7/13より5か月連続の赤坂BLITZライブスタート!ティザー公開!アナログ盤シングルの先行販売も!

5人組ガールズ・ダンス&ボーカルグループ「東京女子流」大好評だった、ツアーファイナル日比谷野外大音楽堂のLIVEから1ヶ月たたずして、新たな毎月ワンマンライブがいよいよ7/13からスタート! …

Berryz工房×℃-uteのかわいすぎるきせかえキット、【キセカエ♪mu-mo】にて独占配信スタート!

ハロー! プロジェクトからスペシャルコラボレーションが誕生!その名もBerryz工房×℃-ute (ベリキュー)!Berryz工房と℃-uteの2組全12人によるスペシャルコラボレーションシングルが1 …

倉木麻衣クラシックの聖地ロシア・モスクワで収録!!!初のシンフォニックコレクション「Mai Kuraki Symphonic Collection in Moscow」発売決定!!!

9月に指揮者・藤原いくろう氏と東京フィルハーモニー交響楽団とのコラボレーションによる初のコンプリートシンフォニックライブ“Mai Kuraki Symphonic Live -Opus 1-”を成功さ …

WEAVER、新たなライブアンセム!New Single「Boys & Girls」10月7日(水)リリース決定!!わせて、新曲リリックビデオを公開!

WEAVERのニューシングル「Boys & Girls」が10月7日にリリースされることが決定した。 5月にリリースした「くちづけDiamond」に続く2015年第二弾シングル。表題曲「Bo …

奥華子が手掛けた小関裕太&黒島結菜W主演で話題の映画主題歌を今夜“ラジアン”で初オンエア!

ストレートな歌詞と澄んだ歌声が印象的な奥華子が手掛けた小関裕太&黒島結菜W主演で話題の映画「あしたになれば。」の主題歌「君がくれた 夏」が、本日深夜放送のTokyo FM/JFN38局ネット「やまだひ …