無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

T字路s 3月5日(金)に驚きのライブ映像公開!そしてNHK「あさイチ」生出演!

TV・エンタメ イベント 音楽

2020年11月4日(水)に約2年ぶりとなる3rdアルバム『BRAND NEW CARAVAN』をリリースしたT字路s。アルバム収録のリードトラック「夜明けの唄」が、2021年1月17日(日)からスタートしたWOWOW 開局30周年記念「連続ドラマW トッカイ ~不良債権特別回収部~」の主題歌にも起用され、ドラマ内容とリンクしたコラボレーションに評価が高まっているが、そんなT字路sの驚きのライブ映像が公開される。
2021年の『Fuji Rock Festival』に向けて、2020年大晦日に生配信の年越しライブイベントとして開催された「Keep On Fuji Rockin’II」。このイベントのスペシャルコンテンツとして配信された「Naeba Sessions」が、Fuji Rock Festival YouTube チャンネルにて明日3月5日(金)の午前10時に公開される。T字路sほか、BIM、STUTS、TENDREが、昨年の11月に苗場のFuji Rock馴染みの場所で行ったスペシャルセットのライブ映像。T字路sはなんと、なえば高原とたしろ高原を結ぶ日本最長のゴンドラ、ドラゴンドラで行ったライブ映像となる。果たしてどんなライブが繰り広げられているのか、ぜひチェックしてみよう。
そして明日3月5日(金)にはNHK総合テレビ、朝の情報番組「あさイチ」(午前8時15分~9時54分)の「特選!エンタ」のコーナーにT字路sの出演が決定。生放送のスタジオで力強いパフォーマンスを披露するとのことで、こちらも見逃さないように!

Fuji Rock Festival YouTube チャンネル
https://www.youtube.com/fujirockfestival

【RELEASE INFORMATION】
T字路s
<ニューアルバム>
タイトル:BRAND NEW CARAVAN
発売日 : 2020年11月4日(水)
品番 : POCS-23008
定価 : ¥3,000 + 税
フォーマット : CD
レーベル : Mix Nuts Records / Caroline International
デジタル配信先はコチラ
https://Caroline.lnk.to/bncaravan
収録曲
01.夜明けの唄
02.宇宙遊泳
03.震えるたましい
04.クレイジーワルツ
05.JAGAIMO
06.幕が上がれば
07.涙のナポリタン
08.とけない魔法
09.沼
10.ロンサム・メロディ
11.向かうは荒野
12.シャバダバ

【Media Info】
■「夜明けの唄」が主題歌!
WOWOW 開局30周年記念「連続ドラマW トッカイ ~不良債権特別回収部~」
2021年1月17日(日)スタート(全12話)
毎週日曜よる 10時WOWOWプライムにて放送
特設サイト:https://www.wowow.co.jp/drama/original/tokkai/
■NHK総合「あさイチ」出演
放送日時:2021年3月5日(金)8:15am-9:54am
※「特選!エンタ」のコーナーは9時台です。
※放送内容はニュースの影響で当日変更になる可能性があります。
番組公式サイト https://www1.nhk.or.jp/asaichi/

【PROFILE】
T字路s(ティージロス)
伊東妙子 (Gt,Vo)、篠田智仁 (Ba / COOL WISE MAN)によるギターヴォーカル、ベースのデュオ。2010年5月に結成。2016年 映画『下衆の愛』に主題歌「はきだめの愛」を書き下ろし提供、映画と共に話題を集める。2017年 初のオリジナル・フルアルバム『T字路s』をリリース。同年開催されたフジロックフェスティバル等数々のイベントに出演。また、NHK Eテレ「シャキーン!」へ楽曲、演奏、歌唱の提供や、2018年の夏にそごう・西武で開催された「お買い物ブギWEEKS」のスペシャルサポーターを務め、笠置シヅ子の「買物ブギー」の歌詞をアレンジしてカバーした「買い物ブギ ~西武・そごう 2018ver.~」が話題になるなど幅広く支持される活動を続けている。2019年1月にセカンド・アルバム『PIT VIPER BLUES』をリリース。同アルバムのリリース・ツアーも全国各地で大盛況、好評を得る。二人が織りなす音楽はブルースやフォーク、ロックンロールを飲み込みつつ、ジャンルの壁を超えるものであり、人生における激情や悲喜交交を人間臭く表現した楽曲たちがファンの心を鷲掴みにしている。

【Live Info】
“BRAND NEW CARAVAN” Release Tour 大阪振替公演
4月15日(木)梅田 CLUB QUATTRO
Open 18:30 / Start 19:30
Adv ¥4500 (自由席、入場整理番号付、1ドリンク別)
限定150席
info : SMASH https://www.smash-jpn.com/

【Discography】
T字路s  2010.09.25Release(ST69-0001) 1,143円+Tax*現在廃盤
マヅメドキ 2012.02.03Release(GLCD-0030) 1,500円+Tax
これさえあれば 2013.06.19Release(GLCD-0033) 1,500円+Tax
『Tの讃歌』 2015.06.24Release (HXCD-9210) 2,315円+Tax(カバーアルバム)
『T字路s』 2017.03.15Release (VSCD-9731) 2,700円+Tax(1stアルバム) 
『PIT VIPER BLUES』 2019.01.23Release (PECF-1165) 2,700円+Tax(2ndアルバム)
*PIT VIPER BLUES LP 2019.06.26Release (PEJF-91026) 3,200円+Tax
*PIT VIPER BLUES EP 2020.01.22Release (PEKF-91027) 1,545円+Tax(限定)
襟裳岬 / 愛の讃歌 2020.08.08Release(DIGM-002) 1,818円+Tax(アナログ7inch)

【LINK】
T字路s Official Website:http://tjiros.net/
T字路s Official YouTube Channel:https://www.youtube.com/channel/UCnXzd-HAw98WGTcQBRHNUXg
T字路s Official Facebook:https://www.facebook.com/tjiros
T字路s Official Twitter:https://twitter.com/Tjiros

-TV・エンタメ, イベント, 音楽
-, , , , , , ,

関連記事

八神純子、16年ぶりとなるオリジナルアルバム『Here I am』をリリース!

「みずいろの雨」や「パープルタウン〜You Oughta Know By Now〜」の大ヒットで知られるシンガー・ソングライターの八神純子が、オリジナルアルバムとしては16年ぶりとなるアルバム『Her …

毎年恒例! WIRE13の会場設営の様子を今年もUSTREAMで生中継! -WIRE13の開催前日の9月13日10時より約10時間にわたって<WIRE13 USTREAM設営風景生中継>オンエア!-

9/14(土)に横浜アリーナにて行われる、夏を締めくくる国内最大の屋内テクノフェスティバル WIRE13 -15th ANNIVERSARY SPECIAL – supported by …

斉藤和義 on USTREAM 6/22に放送されたUSTREAMライブの裏側を大胆にも公開!

斉藤和義のUSTREAMでの放送が本日21時より放送されることになった。 この番組は、6月22日に『雨宿り』を急遽配信スタートさせた際に行ったUSTREAMライブ放送に始まり、今後定期的に配信されてい …

大森靖子、シングルリリース記念ニコニコ生放送決定!あの人気イベントとラジオがコラボレーション!

7月15日発売の大森靖子ニューシングル「マジックミラー/さっちゃんのセクシーカレー」のリリースを記念して7月7日にニコニコ生放送を都内某所から中継することが決定した。 今回のニコニコ生放送は昨年10月 …

ひめキュンフルーツ缶、5周年記念イベントで夢のひめぎんホール公演を発表!

Photo by:西槙太一 9/9(水)にメジャー6thシングル「覚醒ミライ」を発売するひめキュンフルーツ缶が渋谷TSTUTAYA O-EASTにて5周年記念イベントを28(金)に行った。前日には、前 …

紅白初出場のHYって?

11月24日に発表された、大晦日の「NHK紅白歌合戦」出場者。そうそうたる出場者の中、初出場5組に選ばれた中に、聞きなれない名前がある。“HY”だ。若い世代には絶大な支持をされている反面、世代によって …