無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

大原櫻子 本日リリースの新曲「I am I」のGYAO!オリジナルビデオを 期間限定配信開始!

イベント 動画 音楽

本日、大原櫻子のシングル「I am I」のパッケージリリースと全曲配信がスタートし、動画配信サービスGYAO!では、大原櫻子の5th Anniversary企画の第三弾として、本日リリースの新曲「I am I」のGYAO!オリジナルビデオの期間限定配信が開始した。

 

これはコンサートツアー「CAM-ON! ~FROM NOW ON!~」のファイナル、7月11日の神戸国際会館こくさいホール公演で初披露された同曲のライブ映像を中心に、コンサートツアー10公演の映像も織り交ぜて作られたGYAO!オリジナルの映像で、同ツアー各地の思い出をファンと振り返るメモリアルな作品となっており、新曲と共に今回のツアーの魅力も堪能できるので是非チェックしてみて欲しい。

また現在、 GYAO!では「大原櫻子 5th ANNIVERSARY特集」を展開中。ライブツアー映像を中心に、サイン入りポスターが抽選で当たるプレゼントキャンペーンなども実施中なので合わせてチェックしてみてほしい。GYAO!では、さらに今後も大原櫻子の独占映像を配信していく予定だ。

そして、本日パッケージ発売と全曲配信スタートとなったシングル「I am I」も是非チェック願いたい。CDの完全生産限定盤には本人がインスタグラムで公開した「SAKURAKO OHARA ホテル」のカギタイプのキーホルダーが付いている。これは現在出演中の主演ドラマ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」がアイデアソースにもなっているとの事なので手に取って想像してみて欲しい。配信ではレコチョクとmoraにて抽選で「大原櫻子サイン入りポスター」の当たるキャンペーンも行われているとの事だ。

 

GYAO配信概要

タイトル:大原櫻子「I am I」(GYAO!オリジナルバージョン)

 

配信URL: https://gyao.yahoo.co.jp/special/oharasakurako/?source=external.pr.gyao

 

配信詳細: 5th Anniversaryコンサートツアー「CAM-ON! ~FROM NOW ON!~」のファイナル、7/11神戸国際会館こくさいホールにて初披露された「I am I」のライブ映像にツアー10公演の映像も織り交ぜて作られたメモリアルな作品。

 

< 「大原櫻子 5th ANNIVERSARY特集」配信概要>

特集ページURL: https://gyao.yahoo.co.jp/special/oharasakurako/?source=external.pr.gyao

 

 

商品概要

大原櫻子10thシングル「I am I」

7月31日発売

■初回限定盤:VIZL-1621/¥1,389+税

■完全生産限定盤:VIZL-1622/\1,852+税

■通常盤:VICL-37488/¥1,111+税

<初回限定盤特典>「I am I」ミュージックビデオ

<完全生産限定盤>グッズ付き(SAKURAKO OHARA HOTELキーホルダー)

CD収録曲(初回限定盤/完全生産限定盤/通常盤共通)

1.I am I ※テレビ東京 ドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」主題歌

(テレビ東京 毎週水曜深夜1時35分※BSテレ東では、2019年10月クールに放送予定)

2.未完成のストーリー※AbemaTV「恋する❤週末ホームステイ」主題歌

3.泣きたいくらい –English ver.-

全3曲収録

 

■配信

7月31日より音楽ストリーミングサービスおよびiTunes Store、レコチョク、moraなど主要ダウンロードサイトにて配信スタート!

※対応ストリーミングサービス:Apple Music、LINE MUSIC、Amazon Music Unlimited、AWA、KKBOX、Rakuten Music、RecMusic、Spotify、YouTube Music

URL: https://jvcmusic.lnk.to/IamI_Single

 

そして「I am I」Music Videoの配信がスタート!

URL:https://jvcmusic.lnk.to/IamI_MV

 

レコチョク & mora『I am I』ダウンロードキャンペーン!

10thシングル『I am I』を、対象期間内にレコチョクまたはmoraでご購入いただいた方の中から抽選で各3名様に「大原櫻子サイン入りポスター」をプレゼント!

※「I am I」を3曲入りのシングルでご購入いただいた方が対象となります。

※ハイレゾ商品も対象となります。

対象期間:7/31(水)0:00~8/13(火)23:59まで

ご購入&ご応募はこちらから↓

レコチョク:https://recochoku.jp/lapap/tokuteninfo/20004263/

mora:http://mora.jp/package/43000005/VICL-37488/

 

  • 大原櫻子 – I am I (Official Music Video)

  • 泣きたいくらい -English ver.-リリックムービー

https://youtu.be/pWDkkzVcQyo

 

※ドラマ情報

テレビ東京 ドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」

テレビ東京:毎週水曜深夜1時35分放送 ※BSテレ東では、2019年10月クールに放送予定

動画配信サービス「Paravi」にて配信中

主演:大原櫻子 主題歌:大原櫻子「I am, I」

 

【シングル先着購入特典

下記対象店にて 10thシングル「I am I」をご予約・ご購入の方に先着で、「大原櫻子オリジナル名刺」をプレゼント!

<絵柄A>タワーレコード 全国各店 / タワーレコード オンライン

<絵柄B>HMV 全国各店 / HMV&BOOKS online

<絵柄C>TSUTAYA RECORDS 全国各店 / TSUTAYA オンラインショッピング

※TSUTAYAオンラインショッピングはご予約分のみ対象です。

<絵柄D>Amazon.co.jp

※Amazon.co.jp では、特典つき商品のカートがアップされます。

特典をご要望のお客様は特典つき商品をお買い求め下さい。

<絵柄E>楽天ブックス

※楽天ブックスでは、特典つき商品のカートがアップされます。特典をご要望のお客様は特典つき商品をお買い求め下さい。

<絵柄F>

◆セブンネットショッピング

◆山野楽器CD/DVD取り扱い店舗/山野楽器オンラインショップ

◆WonderGOO/新星堂(一部店舗を除く)/新星堂WonderGOO楽天市場店

(一部取扱いの無い店舗もございます。)

◆オフィシャルファンクラブ

◆ビクターオンラインストア

◆その他全国一般CD取扱いショップ

https://www.jvcmusic.co.jp/-/News/A024769/354.html

 

 

※全国ツアー映像作品詳細

LIVE Blu-ray&DVD大原櫻子 5th Anniversary コンサート「CAM-ON! ~FROM NOW ON!~」

9月25日(水)発売

【Blu-ray】VIXL-279 \5,500+税

【DVD】VIBL-954   \5,000+税

※LIVE全曲(各会場共通)収録予定

 

【先着予約・購入特典】

下記対象店にて 9月25日(水)発売LIVE Blu-ray & DVD 『大原櫻子 5th Anniversary コンサート「CAM-ON! ~FROM NOW ON!~」』をご予約・ご購入の方に先着で、「大原櫻子オリジナルクリアしおり」をプレゼント!

<絵柄A>タワーレコード 全国各店 / タワーレコード オンライン

<絵柄B>HMV 全国各店 / HMV&BOOKS online

<絵柄C>TSUTAYA RECORDS 全国各店 / TSUTAYA オンラインショッピング

※TSUTAYAオンラインショッピングはご予約分のみ対象です。

<絵柄D>Amazon.co.jp

※Amazon.co.jp では、特典つき商品のカートがアップされます。

特典をご要望のお客様は特典つき商品をお買い求め下さい。

<絵柄E>楽天ブックス

※楽天ブックスでは、特典つき商品のカートがアップされます。特典をご要望のお客様は特典つき商品をお買い求め下さい。

<絵柄F>

◆セブンネットショッピング

◆山野楽器CD/DVD取り扱い店舗/山野楽器オンラインショップ

(一部取扱いの無い店舗もございます。)

◆WonderGOO/新星堂(一部店舗を除く)/新星堂WonderGOO楽天市場店

(一部取扱いの無い店舗もございます。)

◆オフィシャルファンクラブ

◆ビクターオンラインストア

◆その他全国一般CD取扱いショップ

 

※Amazon.co.jp、楽天ブックスにおいて、特典つきでない商品を予約済みの場合特典はつきません。特典を希望される場合は、一旦キャンセルの上特典付き商品をご予約下さい。

※特典は数に限りがございます。お早めにご予約下さい。

※特典取扱いの無い店舗もございますので、確実に入手をご希望の方は、事前に各店舗様へご確認いただくことをお奨めいたします。

※対象店は随時追加となる可能性があります。

 

 

 

 

ベストアルバム配信詳細

※配信まとめサイト

https://jvcmusic.lnk.to/CAMON

 

YouTube視聴

大原櫻子オフィシャルYouTubeチャンネル

https://www.youtube.com/user/oharasakurako

 

出演予定情報

  • 新作ミュージカル「怪人と探偵」

公演日程

2019年9月14日 (土) ~9月29日 (日) 会場:KAAT神奈川芸術劇場<ホール>

2019年10月3日(木)~10月6日(日)会場:兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール

【原作】江戸川乱歩

【脚本・作詞・楽曲プロデュース】森雪之丞

【テーマ音楽】東京スカパラダイスオーケストラ

【作曲】杉本雄治(WEAVER)

【演出】白井晃 KAAT神奈川芸術劇場芸術監督

【出演】中川晃教 加藤和樹 大原櫻子 他

お問合せ:パルコステージ03-3477-5858(月~土11時~19時、日・祝11時~15時)

http://www.parco-play.com/

製作: PARCO/KAAT神奈川芸術劇場/アミューズ

 

  • 伝説のメガ・ミュージカル「ミス・サイゴン」が2020年5~6月 帝国劇場にて上演決定!

キム役として出演決定!

ミュージカル「ミス・サイゴン」

【出演】

エンジニア役:市村正親

キム役:高畑充希、昆夏美、屋比久知奈、大原櫻子

【「ミス・サイゴン」公式サイト】

https://www.tohostage.com/miss_saigon/

 

 

 

大原櫻子PROFILE

1996 年、東京都生まれ。日本大学藝術学部映画学科卒業。

2013 年、映画「カノジョは嘘を愛しすぎてる」全国ヒロインオーディションで5,000 人の中から抜擢され、スクリーン&CD 同時デビューを果たす。

2014 年、女優として『日本映画批評家大賞 “新人賞”』、歌手として『第56 回輝く!日本レコード大賞” 新人賞”』を受賞。以降、歌手活動と並行して、数々のテレビドラマや舞台へ出演。

主な出演作は

2015年 ドラマ「恋仲」

2016年 舞台「わたしは真悟」「地球ゴージャスプロデュース公演 The Love Bugs」、ドラマ「好きな人がいること」

2017年 舞台「Little Voice(リトル・ヴォイス)」(初主演)

2018年 舞台「FUN HOME」、新感線☆RS「メタルマクベス」

2019年 映画「あの日のオルガン」(W主演)

 

2019年は5 月~ 7 月にかけて、全国10 か所で5th Anniversary コンサートも開催。7 月からはテレビ東京にて放送されるドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」にて自身初となるドラマ主演を務め、また9 月~ 10 月には、新作ミュージカル

「怪人と探偵」に出演。そして2020年に帝国劇場「ミス・サイゴン」ヒロイン キム役に決定。

 

新オフィシャルサイト https://oharasakurako.net/
新オフィシャル STAFF Twitter https://twitter.com/staff_sakurako/
Instagram http://instagram.com/sakurako_ohara

-イベント, 動画, 音楽
-

関連記事

RAD野田のソロプロジェクト“illion”、新曲「Water lily」MV公開!

野田洋次郎(RADWIMPS)のソロプロジェクト、illion(イリオン)の3年ぶりとなるニューアルバムより、全世界先行配信されている新曲「Water lily」のミュージックビデオが公開された。 先 …

きゃりーぱみゅぱみゅ世界へ!「MTV VMAJ 2012」と「Japan Expo」への出演決定!

中田ヤスタカ(capsule)プロデュースにより昨年夏にアーティストデビューを飾ったきゃりーぱみゅぱみゅ。5月23日(水)に発売した1stアルバム『ぱみゅぱみゅレボリューション』が同日付オリコンデイリ …

OH MY GIRL JAPAN 2nd ALBUMリード曲 「五番目の季節 Japanese ver.」 MV YouTube公開開始!

OH MY GIRL 7月3日発売「OH MY GIRL JAPAN 2nd ALBUM」のリード曲となる「五番目の季節 Japanese ver.」の楽曲先行配信、さらにMusic VideoのYo …

Pile(パイル)大人気TVアニメ「ラブライブ!」、4to6、Please&Secret等で活躍している今話題の声優アーティスト「Pile」がいよいよ今冬メジャーソロデビュー!!

(C)声優パラダイスR/撮影:吉岡鼓希斗 「ラブライブ!」西木野真姫の声優、μ’sのメンバー、台湾『セブンイレブン』キャラクター「Please&Secret」のPlease役、4to6で新ユニット結成 …

崎谷健次郎のオリジナルアルバム8タイトルがリマスター配信決定! ファーストアルバム再現ライブとCD限定販売も!!

崎谷健次郎は1987年に「思いがけないSITUATION」でデビューし、「もう一度夜を止めて」ほかのヒットを持ち、当時のブラックミュージック、ダンスミュージックに強く影響を受けたシンガーソングライター …

水カン、来春武道館公演決定!全国10都市を巡るツアースタート

11月2日(水)に川崎のCLUB CITTA’にて「水曜日のカンパネラ・ワンマンライブツアー2016〜SUPERMAN〜」の初日公演が開催された。前日の11月1日(火)には3曲入りのニューシングル『S …