無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

柴田 淳、カバーアルバム「おはこ」スペシャルサイト完成! オフィシャルインタビューに加え、先行試聴もスタート!!

イベント 音楽

今月、7月24日(水)に7年ぶりのカバーアルバム「おはこ」をリリースするシンガーソングライター“柴田淳”の「おはこ」スペシャルサイトが完成した。

こちらのスペシャルサイト(https://www.jvcmusic.co.jp/shibatajun/ohako/)では、第1弾として、柴田 淳 本人のインタビューが載っており、「おはこ」収録曲に対する選曲の話から、アルバムタイトルの由来まで語っている。更にこちらのスペシャルサイトでは、「恋/松山千春」「つぐない/テレサ・テン」「魅せられて/ジュディ・オング」3曲の先行試聴がスタートした。こちらもチェックして頂きたい。

そして、徐々に全貌が明かされていくカバーアルバム「おはこ」だが、なんともう1つBIG NEWSが!!

2017年9月20日(水)にリリースした自身11枚目のアルバム「私は幸せ」以来、約2年ぶりとなるフリースペースでのイベント実施が着々と進んでいるとのこと。

このイベント詳細も「おはこ」スペシャルサイトで追って発表される予定なので、随時チェックして欲しい。

【ニューアルバム概要】
2019年7月24日(水)発売  カバーアルバム『おはこ』
【初回限定盤】VICL-70242、4,000円+税、SHM-CD、EPサイズジャケット仕様
【通常盤】VICL-65030、3,000円+税
【収録曲】 ※全11曲入り  初回限定盤/通常盤共通
M-1  魅せられて  ジュディ・オング(1979年)
M-2  夢芝居  梅沢富美男(1982年)
M-3  つぐない  テレサ・テン(1984年)
M-4  メモリーグラス  堀江淳(1981年)
M-5  恋  松山千春(1980年)
M-6  あずさ2号  狩人(1977年)
M-7  石狩挽歌  北原ミレイ(1975年)
M-8  シルエット・ロマンス  大橋純子(1981年)
M-9  遠くへ行きたい  ジェリー藤尾(1962年)
M-10 ラブ・イズ・オーヴァー  欧陽菲菲(1980年)
M-11 黄昏のビギン  水原弘(1959年)

【配信リリース情報】
7月24日(水)より、iTunes Store、レコチョク、moraなど主要ダウンロードサービスにて配信スタート!

【チェーン別購入者特典”オリジナルポストカード”プレゼント施策詳細】
下記対象店舗にて7月24日発売の柴田淳カバーアルバム『おはこ』をお買い上げの方に先着で”オリジナルポストカード”をプレゼント!
<対象商品>
2019年7月24日(水)発売 柴田淳 ALBUM『おはこ』
初回限定盤 VICL-70242/通常盤 VICL-65030
<対象店>
◆タワーレコード全国各店 / タワーレコードオンライン
◆HMV全国各店 / HMV&BOOKS online
◆TSUTAYA RECORDS 全国各店 / TSUTAYAオンラインショッピング
◆山野楽器CD/DVD取扱店舗/山野楽器オンラインショップ
◆WonderGOO/新星堂(一部店舗を除く)/新星堂WonderGOO楽天市場店
◆Amazon.co.jp
◆楽天ブックス
◆ビクターオンラインストア

※Amazon.co.jp では、特典付き商品のカートがアップされます。特典をご要望のお客様は特典付き商品をお買い求め下さい。
※TSUTAYAオンラインショッピングは、ご予約分のみが対象です。
※特典対象店は順次追加となることがございます。
※特典には数に限りがございます。お早めにご予約下さい。
※特典がなくなり次第キャンペーンは終了とさせて頂きます。
※一部取り扱いの無い店舗がございます。
※特典の内容・デザインは予告なく変更する場合がございます。

【Profile】
Name : Jun Shibata
Date of Birth : 1976.11.19
Blood Type : A
Place of Birth : Tokyo
シンガーソングライター。
幼少の頃よりピアノのレッスンを受け、20才の頃より作詞作曲を始める。
2001年10月31日デビュー。
これまでに12枚のオリジナルアルバムをリリース。
シンガーソングライターとしての活動の他にも、楽曲提供、ナレーション、ラジオパーソナリティなど幅広く活躍している。 

【Web関連】
◆オフィシャルホームページ   https://www.shibajun.jp/
◆オフィシャルTwitter   @shibatajun
◆オフィシャル Instagram
https://www.instagram.com/shibatajun_official/?hl=ja

【Discography】 
[オリジナルアルバム]
◆1st オールトの雲  2002年3月20日発売  MUCD-1053 / ¥3,045(税込)
◆2nd ため息  2003年2月26日発売  MUCD-1067 / ¥3,045(税込)
◆3rd ひとり  2004年2月25日発売  MUCD-1107 / ¥3,045(税込)
◆4th わたし  2005年3月30日発売  MUCD-1118 / ¥3,045(税込)
◆5th 月夜の雨  2007年2月21日発売  VICL-62251 / 3,045(税込)
◆6th 親愛なる君へ  2008年6月18日発売  VICL-62837 / ¥3,045(税込)
◆7th ゴーストライター  2009年11月4日発売  VICL-63407 / ¥3,045(税込)
◆8th 僕たちの未来  2011年8月3日発売  VICL-63713 3,150円(税込)
◆9th あなたと見た夢 君のいない朝  2013年3月27日発売  VICL-64009 3,150円(税込)
◆10th バビルサの牙  2014年12月17日発売  VICL-64265 ¥3,000+税
◆11th 私は幸せ  2017年9月20日発売  VICL-64819 / ¥3,000+税
◆12th ブライニクル 2018年10月31日発売  VICL-65028 / \3,000+税

[その他アルバム]
◆シングルコレクション(シングル集)  2005年9月21日発売  MUCD-1130 / ¥3,045(tax in)
◆しば裏(カップリング集)  2007年3月14日発売  MUCD8003 / ¥3,990(tax in)
◆COVER 70’s (カバーアルバム)  2012年10月31日  VICL-63935 / ¥2,667+税
◆柴田淳 Billboard Live 2013(ライブアルバム)2014年3月5日発売 VICL-64140 / ¥2,800+税
◆All Time Request BEST ~しばづくし~(ベストアルバム)  2015年11月25日発売
VICL-64478~9 / ¥3,300+税 

-イベント, 音楽
-

関連記事

ロック・ミュージカル『ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ』イツァーク役・後藤まりこ ビジュアル初解禁!

7/25に待望のソロデビューアルバム「299792458」(デフスターレコーズ)発売を果たし、舞台初挑戦となるイツァーク役の後藤まりこが、8/29から渋谷O-eastで上映される本公演のビジュアル撮影 …

川嶋あい【Nice to meet you】第五弾は“ラブソングマスター”ソナーポケット

このNice to meet you企画は、アーティスト川嶋あいが、アーティストではないと分からない感情などを、同じ立場からの目線で「見る・聞く・書く」を実践。アーティスト同士ならではの、心模様がみら …

チャーチズのローレンも絶賛する<ラフ・トレード>の新人SSWソークがデビュー・アルバム『ビフォー・ウィ・フォガット・ハウ・トゥ・ドリーム』を6月リリース!

北アイルランド、デリー出身の18歳のシンガー・ソングライター、ソーク。14歳の頃からステージに立ち、2014年にグラスゴーの人気ポップ・バンド、チャーチズが主催するレーベル<Goodbye Recor …

DJやついいちろう(エレキコミック)渋谷地区で初!音楽とお笑いの大型エンターテイメントフェス開催!

お笑いコンビ「エレキコミック」のやついいちろうが、来年、渋谷地区では初の複数会場を連動した音楽とお笑いのエンターテインメントフェスを開催することが決定、第2弾の参加アーティストが発表された。 やついい …

BoAハリウッド映画「COBU 3D」で女優主演デビュー

2011年5月30日に日本デビュー10周年を迎えるBoAがトロント(カナダ)で本格的に女優デビューを開始。デビュー作はハリウッド映画「COBU 3D」で初の映画挑戦で初主演となる。本人の役柄は米国でト …

「なつぞら」オリジナル・サウンドトラック【完結編】7曲限定で本日より先行DL配信がスタート!! 

広瀬すずがヒロインを務める「なつぞら」は、大森寿美男の脚本によるオリジナル作品。戦争で両親を亡くし北海道・十勝に移り住んだ主人公・奥原なつが、十勝で暮らす中で育まれた豊かな想像力と開拓者精神を生かし、 …