無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

柴田 淳、カバーアルバム「おはこ」スペシャルサイト完成! オフィシャルインタビューに加え、先行試聴もスタート!!

イベント 音楽

今月、7月24日(水)に7年ぶりのカバーアルバム「おはこ」をリリースするシンガーソングライター“柴田淳”の「おはこ」スペシャルサイトが完成した。

こちらのスペシャルサイト(https://www.jvcmusic.co.jp/shibatajun/ohako/)では、第1弾として、柴田 淳 本人のインタビューが載っており、「おはこ」収録曲に対する選曲の話から、アルバムタイトルの由来まで語っている。更にこちらのスペシャルサイトでは、「恋/松山千春」「つぐない/テレサ・テン」「魅せられて/ジュディ・オング」3曲の先行試聴がスタートした。こちらもチェックして頂きたい。

そして、徐々に全貌が明かされていくカバーアルバム「おはこ」だが、なんともう1つBIG NEWSが!!

2017年9月20日(水)にリリースした自身11枚目のアルバム「私は幸せ」以来、約2年ぶりとなるフリースペースでのイベント実施が着々と進んでいるとのこと。

このイベント詳細も「おはこ」スペシャルサイトで追って発表される予定なので、随時チェックして欲しい。

【ニューアルバム概要】
2019年7月24日(水)発売  カバーアルバム『おはこ』
【初回限定盤】VICL-70242、4,000円+税、SHM-CD、EPサイズジャケット仕様
【通常盤】VICL-65030、3,000円+税
【収録曲】 ※全11曲入り  初回限定盤/通常盤共通
M-1  魅せられて  ジュディ・オング(1979年)
M-2  夢芝居  梅沢富美男(1982年)
M-3  つぐない  テレサ・テン(1984年)
M-4  メモリーグラス  堀江淳(1981年)
M-5  恋  松山千春(1980年)
M-6  あずさ2号  狩人(1977年)
M-7  石狩挽歌  北原ミレイ(1975年)
M-8  シルエット・ロマンス  大橋純子(1981年)
M-9  遠くへ行きたい  ジェリー藤尾(1962年)
M-10 ラブ・イズ・オーヴァー  欧陽菲菲(1980年)
M-11 黄昏のビギン  水原弘(1959年)

【配信リリース情報】
7月24日(水)より、iTunes Store、レコチョク、moraなど主要ダウンロードサービスにて配信スタート!

【チェーン別購入者特典”オリジナルポストカード”プレゼント施策詳細】
下記対象店舗にて7月24日発売の柴田淳カバーアルバム『おはこ』をお買い上げの方に先着で”オリジナルポストカード”をプレゼント!
<対象商品>
2019年7月24日(水)発売 柴田淳 ALBUM『おはこ』
初回限定盤 VICL-70242/通常盤 VICL-65030
<対象店>
◆タワーレコード全国各店 / タワーレコードオンライン
◆HMV全国各店 / HMV&BOOKS online
◆TSUTAYA RECORDS 全国各店 / TSUTAYAオンラインショッピング
◆山野楽器CD/DVD取扱店舗/山野楽器オンラインショップ
◆WonderGOO/新星堂(一部店舗を除く)/新星堂WonderGOO楽天市場店
◆Amazon.co.jp
◆楽天ブックス
◆ビクターオンラインストア

※Amazon.co.jp では、特典付き商品のカートがアップされます。特典をご要望のお客様は特典付き商品をお買い求め下さい。
※TSUTAYAオンラインショッピングは、ご予約分のみが対象です。
※特典対象店は順次追加となることがございます。
※特典には数に限りがございます。お早めにご予約下さい。
※特典がなくなり次第キャンペーンは終了とさせて頂きます。
※一部取り扱いの無い店舗がございます。
※特典の内容・デザインは予告なく変更する場合がございます。

【Profile】
Name : Jun Shibata
Date of Birth : 1976.11.19
Blood Type : A
Place of Birth : Tokyo
シンガーソングライター。
幼少の頃よりピアノのレッスンを受け、20才の頃より作詞作曲を始める。
2001年10月31日デビュー。
これまでに12枚のオリジナルアルバムをリリース。
シンガーソングライターとしての活動の他にも、楽曲提供、ナレーション、ラジオパーソナリティなど幅広く活躍している。 

【Web関連】
◆オフィシャルホームページ   https://www.shibajun.jp/
◆オフィシャルTwitter   @shibatajun
◆オフィシャル Instagram
https://www.instagram.com/shibatajun_official/?hl=ja

【Discography】 
[オリジナルアルバム]
◆1st オールトの雲  2002年3月20日発売  MUCD-1053 / ¥3,045(税込)
◆2nd ため息  2003年2月26日発売  MUCD-1067 / ¥3,045(税込)
◆3rd ひとり  2004年2月25日発売  MUCD-1107 / ¥3,045(税込)
◆4th わたし  2005年3月30日発売  MUCD-1118 / ¥3,045(税込)
◆5th 月夜の雨  2007年2月21日発売  VICL-62251 / 3,045(税込)
◆6th 親愛なる君へ  2008年6月18日発売  VICL-62837 / ¥3,045(税込)
◆7th ゴーストライター  2009年11月4日発売  VICL-63407 / ¥3,045(税込)
◆8th 僕たちの未来  2011年8月3日発売  VICL-63713 3,150円(税込)
◆9th あなたと見た夢 君のいない朝  2013年3月27日発売  VICL-64009 3,150円(税込)
◆10th バビルサの牙  2014年12月17日発売  VICL-64265 ¥3,000+税
◆11th 私は幸せ  2017年9月20日発売  VICL-64819 / ¥3,000+税
◆12th ブライニクル 2018年10月31日発売  VICL-65028 / \3,000+税

[その他アルバム]
◆シングルコレクション(シングル集)  2005年9月21日発売  MUCD-1130 / ¥3,045(tax in)
◆しば裏(カップリング集)  2007年3月14日発売  MUCD8003 / ¥3,990(tax in)
◆COVER 70’s (カバーアルバム)  2012年10月31日  VICL-63935 / ¥2,667+税
◆柴田淳 Billboard Live 2013(ライブアルバム)2014年3月5日発売 VICL-64140 / ¥2,800+税
◆All Time Request BEST ~しばづくし~(ベストアルバム)  2015年11月25日発売
VICL-64478~9 / ¥3,300+税 

-イベント, 音楽
-

関連記事

fumika 注目のデビューシングル「アオイトリ」早くも1位獲得!!

携帯動画で応募するという、かつてないエントリー方法が話題を集めた“レコチョクオーディション”にて1万人の応募の中からグランプリに輝いたfumikaのデビューシングル「アオイトリ」の着うた(R)先行配信 …

松たか子、待望の新曲は<セイコー ルキア>新TV-CM曲「笑顔をみせて」3月13日より配信スタート!!

<セイコー ルキア>新TV-CM 「輝く時。」篇 が3月13日よりスタートし、そのCMソングに松たか子が新曲を提供、同日からデジタル配信がスタートした。 今回のCMは「輝く時。」をテーマに、ルキアとと …

 Parasol再来日決定!トクマルシューゴ、シャムキャッツ、そして韓国よりSilica Gel、Parasolを迎え、アジアインディロックシーンの交流地点「In&Out」スタート!

近年独自の盛り上がりをみせるアジアインディロックシーンの交流地点「In&Out」スタート! 無駄のないシンプルさと類い稀なポップセンスを内包した精緻なソングライティングで韓国インディシーンでも …

神聖かまってちゃん、ベストアルバム「ベストかまってちゃん」のリードトラック「自分らしく(2015年新録音ver.)」ミュージックビデオが公開!ミュージックビデオには、女優&モデルの光宗薫が出演!

そして本日より「自分らしく(2015年新録音ver.)」がiTunes他各配信サイトにて先行配信開始! 6月24日(水)にリリースされる神聖かまってちゃんの初のベストアルバム「ベストかまってちゃん」に …

吉川晃司 祝!生誕50年!!8月19日発売LIVE DVD&Blu-ray特別先行上映会&トークショーで、50歳のバースデーをファンと共にお祝い。

吉川晃司の50歳の誕生日となる2015年8月18日、TOHOシネマズ新宿で8月19日リリースのLive DVD/Blu-ray『KIKKAWA KOJI 30th Anniversary Live & …

“モデルはすべて有名アーティスト”というインパクト溢れるファッション誌が登場!リアルなロックスタイルを追求するアーティスト・ファッションマガジン『MOSH(モッシュ)』がデビュー!!

“モデルはすべて有名アーティスト”というインパクト溢れるファッション誌がシーンの話題を独占する!編集長兼プロデューサーに元JURY BLACKデザイナーの【J】氏が就任!これによりFASHIONとMU …