無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

柴田 淳 2006年~2017年にCDリリースした全106曲 ストリーミング配信スタート!

イベント 音楽

シンガーソングライター“柴田淳”が、来年2月に全国4都市4会場で行う全国ツアー「JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 月夜PARTY vol.5 ~お久しぶりっ子、6年ぶりっ子~」のチケット一般発売がスタートする11月17日(土)より、Apple Music、LINE MUSIC、Spotify、Google Play Music他主要定額聞き放題サービスにて2006年から2017年にCDとしてリリースした音源全106曲のストリーミング配信がスタートした。

【ストリーミング配信各社まとめURL】 https://jvcmusic.lnk.to/shibata_jun

今回ストリーミング配信がスタートするのは、2006年のビクターエンタテインメント移籍以降に発表すべてのシングル「花吹雪」(2006年)、「紅蓮の月」(2006年)、「HIROMI」(2007年)、「カラフル」(2007年)、「ふたり」(2008年)、「愛をする人」(2008年)、「Love Letter」(2009年)、オリジナルアルバム「月夜の雨」(2007年)、「親愛なる君へ」(2008年)、「ゴーストライター」(2009年)、「僕たちの未来」(2011年)、「あなたと見た夢 君のいない朝」(2013年)、「バビルサの牙」(2014年)、「私は幸せ」(2017年)、カバーアルバム「COVER 70’s」(2012年)、ライブアルバム「柴田淳 Billboard Live 2013」(2014年)に収録された、タイアップ曲や定番曲が満載の全106曲となる。(曲目リスト別紙参照)

そして柴田淳自身「久々のホールツアーということで、私にとっても改めて自分が歌手であることを再認識するようなステージになると思っています。」と語っている6年ぶりのホールツアー「JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 月夜PARTY vol.5 ~お久しぶりっ子、6年ぶりっ子~」、2019年2月2日(土)愛知県・日本特殊陶業市民会館ビレッジホール、2月8日(金)福岡県・福岡市民会館、2月14日(木)大阪府・オリックス劇場、2月27日(水)東京都・NHKホールの計4公演のチケット一般発売が、17日(土)午前10時よりスタート。

オリコンウィークリーアルバムチャートで7位を獲得した、10月31日にリリースのニューアルバム『ブライニクル』はもちろん、今回ストリーミング配信がスタートした名曲たちをチェックして、各会場プラチナ化するのが間違いないチケットを、いち早くゲットして欲しい。

【ストリーミング配信情報】
11月17日(土)より、Apple Music、LINE MUSIC、Spotify、Google Play Music他主要定額聞き放題サービスにてストリーミング配信一斉スタート
◆ストリーミング配信各社まとめURL https://jvcmusic.lnk.to/shibata_jun

◆配信楽曲一覧別紙参照願います。

【全国ツアーチケット情報】
[タイトル] JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 月夜PARTY vol.5 ~お久しぶりっ子、6年ぶりっ子~
[チケット代金] 前売り:7,500円(税込)
[席種] 全席指定
[チケット一般発売] 2018年11月17日(土)午前10時より
[プレイガイド]
【愛知】2019年2月2日(土) 17:00開場/18:00開演  日本特殊陶業市民会館ビレッジホール
●ローソンチケット  TEL:0570-084-004/Lコード:45336
●チケットぴあ  TEL:0570-02-9999/Pコード:135-056
●イープラス:http://eplus.jp

【福岡】2019年2月8日(金) 18:00開場/19:00開演  福岡市民会館
●ローソンチケット  TEL:0570-084-008/Lコード:82708
●チケットぴあ  TEL:0570-02-9999/Pコード:132-302
●イープラス:http://eplus.jp

【大阪】2019年2月14日(木) 18:00開場/19:00開演  オリックス劇場
●ローソンチケット  TEL:0570-084-005/Lコード:56822
●チケットぴあ  TEL:0570-02-9999/Pコード:132-310
●イープラス:http://eplus.jp 

【東京】2019年2月27日(水) 18:00開場/19:00開演  NHKホール
●ローソンチケット  TEL:0570-084-003/Lコード:75883
●チケットぴあ  TEL:0570-02-9999/Pコード:133-666
●イープラス:http://eplus.jp

【ニューアルバム概要】
2018年10月31日(水)発売 ニューアルバム『ブライニクル』
[初回限定盤] VIZL-1401、4,000円+税、
CD+初回限定ブックレット+豪華32ページフォトブック+スリーブケース仕様
[通常盤] VICL-65028、3,000円+税、CD+通常ブックレット
※初回限定盤/通常盤共に「2019年ライブツアー購入者対象先行販売応募用シリアルコード」封入
[収録曲]  ※初回限定盤/通常盤共通、全10曲
1. Multiverse
2. 君のこと
3. 光る雲
4. あなたが泣いてしまう時は
5. 夜明けの晩
6. 人間レプリカ
7. 私はここよ ~拝啓、王子様☆シーズン5~
8. 不釣り合い
9. そらし目で見つけて
10. 嘆きの丘

[配信情報] iTunes Store、レコチョク、他各配信サイトにてダウンロード配信スタート中

【Profile】
Name : JUN Shibata
Date of Birth : 1976.11.19
Blood Type : A
Place of Birth : Tokyo
シンガーソングライター。
幼少の頃よりピアノのレッスンを受け、20才の頃より作詞作曲を始める。
2001年10月31日デビュー。
これまでに11枚のオリジナルアルバムをリリース。
シンガーソングライターとしての活動の他にも、楽曲提供、ナレーション、ラジオパーソナリティなど幅広く活躍している。 

【Web関連】
◆オフィシャルホームページ   https://www.shibajun.jp/
◆オフィシャルTwitter   @shibatajun
◆オフィシャルInstagram    https://www.instagram.com/shibatajun_official/?hl=ja

【Discography】
[オリジナルアルバム]
◆1st オールトの雲  2002年3月20日発売  MUCD-1053 / ¥3,045(税込)
◆2nd ため息  2003年2月26日発売  MUCD-1067 / ¥3,045(税込)
◆3rd ひとり  2004年2月25日発売  MUCD-1107 / ¥3,045(税込)
◆4th わたし  2005年3月30日発売  MUCD-1118 / ¥3,045(税込)
◆5th 月夜の雨  2007年2月21日発売  VICL-62251 / 3,045(税込)
◆6th 親愛なる君へ  2008年6月18日発売  VICL-62837 / ¥3,045(税込)
◆7th ゴーストライター  2009年11月4日発売  VICL-63407 / ¥3,045(税込)
◆8th 僕たちの未来  2011年8月3日発売  VICL-63713 3,150円(税込)
◆9th あなたと見た夢 君のいない朝  2013年3月27日発売  VICL-64009 3,150円(税込)
◆10th バビルサの牙  2014年12月17日発売  VICL-64265 ¥3,000+税
◆11th 私は幸せ  2017年9月20日発売  VICL-64819 / ¥3,000+税

[その他アルバム]
◆シングルコレクション(シングル集)  2005年9月21日発売  MUCD-1130 / ¥3,045(tax in)
◆しば裏(カップリング集)  2007年3月14日発売  MUCD8003 / ¥3,990(tax in)
◆COVER 70’s (カバーアルバム)  2012年10月31日  VICL-63935 / ¥2,667+税
◆柴田淳 Billboard Live 2013(ライブアルバム)  2014年3月5日発売  VICL-64140 / ¥2,800+税
◆All Time Request BEST ~しばづくし~(ベストアルバム)  2015年11月25日発売  VICL-64478~9 / ¥3,300+税 

-イベント, 音楽
-

関連記事

わりぃが一番危ない所に付き合ってくれ! 『Re:ゼロから始める異世界生活』× 『トーラムオンライン』コラボイベント開催

アソビモ株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:近藤 克紀)は、スマートフォン向け正統派MMORPG『トーラムオンライン(Toram Online)』にて、4月25日(木)より、TVアニメ『Re:ゼ …

BABYMETAL、「サマソニ」史上最年少&初出場ライブでロックファンを魅了!!そして初の海外公演も決定!!

BABYMETALが8月19日(日)、「SUMMER SONIC 2012」東京会場にサマソニ史上最年少で初出演を果たし、開催直前の急遽出演決定にも関わらず、海外からのファンも含め多くの観客が押し寄せ …

デビュー20周年のウエストライフがエド・シーラン作曲の最新シングルを含むニュー・アルバムを発売!

全世界で累計5500万枚超のセールスを記録。UKシングル・チャートにおいて、デビューから7曲連続で1位をマークした唯一のグループであり、同チャートの初登場1位を最も多く獲得したアーティストでもあるウエ …

森高千里 30周年記念『ザ・シングルス』LIVEの完全版Blu-ray/DVD 5/22発売!

森高千里がデビュー30周年のファイナル企画として、2018年5月27日(日)&28日(月) 昭和女子大学人見記念講堂にて、2日間にかけて行った『「ザ・シングルス」LIVE Day1&Day2』。このラ …

KEN THE 390主催の日本語ラップイベント「超ライブへの道」初の三都市ツアーフィナーレが超満員で終了!!

KEN THE 390が主催する日本語ラップイベント「超ライブへの道」初の東名阪の三都市ツアーのフィナーレである東京公演が、10月9日(日)に渋谷club asiaで行われ、三都市全会場チケットSOL …

クリープハイプ YouTubeで生演奏披露が決定!!今週末にはオールナイトニッポンRも担当!!!

遂に今週7/24(水)にメジャー2ndアルバム『吹き零れる程のI、哀、愛』をリリースするクリープハイプ。発売を記念して、ネット上とラジオでそれぞれ1回きりの特別番組が今週放送されることが決定した。まず …