無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

柴田 淳、10/31(水)リリース ニューアルバム『ブライニクル』 収録曲タイトル発表&オリ特ポストカード公開!

イベント 音楽

シンガーソングライター“柴田淳”が10月31日(水)にリリースする、前作『私は幸せ』以来約1年ぶりのリリースとなる、通算12枚目のオリジナルアルバム『ブライニクル』に収録される全10曲のタイトルが一挙に発表された。そして、チェーン店別アルバム購入特典オリジナル特典のポストカードの画柄も公開された。

柴田淳自身が「今までで一番良い声が収録できた」と語っているこのアルバムに収録されるのは、1曲目「Multiverse」、2曲目「君のこと」、3曲目「光る雲」、4曲目「あなたが泣いてしまう時は」、5曲目「夜明けの晩」、6曲目「人間レプリカ」、7曲目「私はここよ ~拝啓、王子様☆シーズン5~」、8曲目「不釣り合い」、9曲目「そらし目で見つけて」、10曲目「嘆きの丘」と、タイトルを一見しただけで、どんな曲なんだろうか?、と想像力が掻き立てられる全10曲。

さらに、来週10月5日(金)正午より、ニューアルバム『ブライニクル』作品ページ(http://www.jvcmusic.co.jp/shibatajun/brinicle)にて、アルバムのオープニングナンバー「Multiverse」、リードトラックとなる「あなたが泣いてしまう時は」、そして何とも意味深なタイトルの「人間レプリカ」計3曲の先行試聴がスタートする予定なので、こちらも楽しみにしてもらいたい。

また作品ページには、「タワーレコード全国各店 / タワーレコードオンライン」「HMV全国各店 / HMV&BOOKS online」「TSUTAYA RECORDS 全国各店 / TSUTAYAオンラインショッピング」「山野楽器CD/DVD取扱店舗/山野楽器オンラインショップ」「WonderGOO/新星堂(一部店舗を除く)/新星堂WonderGOO楽天市場店」「Amazon.co.jp」「楽天ブックス」にて、アルバム『ブライニクル』購入者に先着でプレゼントされるオリジナル特典のポストカードの絵柄も公開されている。ここにデザインされている写真はすべて異なり、しかもアルバムブックレットや初回限定盤封入のフォトブックには掲載されていない絵柄が使用されているので、こちらも是非ゲットしてもらいたい。

徐々に全貌が明かされていくニューアルバム『ブライニクル』だが、今後も重要な発表が予定されているので、柴田淳の動きを逐一チェックして欲しい。

【ニューアルバム概要】
2018年10月31日(水)発売
ニューアルバム『ブライニクル』
【初回限定盤】 VIZL-1401、4,000円+税、
CD+初回限定ブックレット+豪華32ページフォトブック+スリーブケース仕様
【通常盤】VICL-65028、3,000円+税、CD+通常ブックレット
【収録曲】※初回限定盤/通常盤共通、全10曲
1. Multiverse
2. 君のこと
3. 光る雲
4. あなたが泣いてしまう時は
5. 夜明けの晩
6. 人間レプリカ
7. 私はここよ ~拝啓、王子様☆シーズン5~
8. 不釣り合い
9. そらし目で見つけて
10. 嘆きの丘
※配信情報につきましては、追って発表させて頂きます。

【チェーン別購入者特典”オリジナルポストカード”プレゼント施策詳細】
下記対象店舗にて10月31日発売の柴田淳ニューアルバム『ブライニクル』をお買い上げの方に先着で”オリジナルポストカード”をプレゼント!
<対象商品>
2018年10月31日(水)発売 柴田淳 ALBUM『ブライニクル』
初回限定盤 VIZL-1401/通常盤 VICL-65028
<対象店>
◆タワーレコード全国各店 / タワーレコードオンライン
◆HMV全国各店 / HMV&BOOKS online
◆TSUTAYA RECORDS 全国各店 / TSUTAYAオンラインショッピング
◆山野楽器CD/DVD取扱店舗/山野楽器オンラインショップ
◆WonderGOO/新星堂(一部店舗を除く)/新星堂WonderGOO楽天市場店
◆Amazon.co.jp
◆楽天ブックス
※TSUTAYAオンラインショッピングは、ご予約分のみが対象です。
※特典対象店は順次追加となることがございます。
※特典には数に限りがございます。お早めにご予約下さい。
※特典がなくなり次第キャンペーンは終了とさせて頂きます。
※一部取り扱いの無い店舗がございます。
※特典の内容・デザインは予告なく変更する場合がございます。

【Profile】
Name : JUN Shibata
Date of Birth : 1976.11.19
Blood Type : A
Place of Birth : Tokyo
シンガーソングライター。
幼少の頃よりピアノのレッスンを受け、20才の頃より作詞作曲を始める。
2001年10月31日デビュー。
これまでに11枚のオリジナルアルバムをリリース。
シンガーソングライターとしての活動の他にも、楽曲提供、ナレーション、ラジオパーソナリティなど幅広く活躍している。 

【Web関連】
◆オフィシャルホームページ   https://www.shibajun.jp/
◆オフィシャルTwitter   @shibatajun
◆オフィシャルInstagram    https://www.instagram.com/shibatajun_official/?hl=ja

【Discography】 
[オリジナルアルバム]
◆1st オールトの雲  2002年3月20日発売  MUCD-1053 / ¥3,045(税込)
◆2nd ため息  2003年2月26日発売  MUCD-1067 / ¥3,045(税込)
◆3rd ひとり  2004年2月25日発売  MUCD-1107 / ¥3,045(税込)
◆4th わたし  2005年3月30日発売  MUCD-1118 / ¥3,045(税込)
◆5th 月夜の雨  2007年2月21日発売  VICL-62251 / 3,045(税込)
◆6th 親愛なる君へ  2008年6月18日発売  VICL-62837 / ¥3,045(税込)
◆7th ゴーストライター  2009年11月4日発売  VICL-63407 / ¥3,045(税込)
◆8th 僕たちの未来  2011年8月3日発売  VICL-63713 3,150円(税込)
◆9th あなたと見た夢 君のいない朝  2013年3月27日発売  VICL-64009 3,150円(税込)
◆10th バビルサの牙  2014年12月17日発売  VICL-64265 ¥3,000+税
◆11th 私は幸せ  2017年9月20日発売  VICL-64819 / ¥3,000+税

[その他アルバム]
◆シングルコレクション(シングル集)  2005年9月21日発売  MUCD-1130 / ¥3,045(tax in)
◆しば裏(カップリング集)  2007年3月14日発売  MUCD8003 / ¥3,990(tax in)
◆COVER 70’s (カバーアルバム)  2012年10月31日  VICL-63935 / ¥2,667+税
◆柴田淳 Billboard Live 2013(ライブアルバム)  2014年3月5日発売  VICL-64140 / ¥2,800+税
◆All Time Request BEST ~しばづくし~(ベストアルバム)  2015年11月25日発売  VICL-64478~9 / ¥3,300+税 

-イベント, 音楽
-

関連記事

BABYMETAL、アパレルブランド「BMD FOX APPAREL」をスタート

BABYMETAL がアパレルブランド「BMD FOX APPAREL (ビーエムディ フォックス アパレル)」を立ち上げ、ファッション通販サイト「ZOZOTOWN」で先行販売を開始することを発表。 …

三浦大知、アルバム「球体」が7月11日に発売延期。

三浦大知のアルバム「球体」の発売日が、2018年7月11日に変更されることが公式サイトで発表された。 アルバム「球体」は全曲Nao’ymtプロデュースで制作され、現在、アルバムと同名公演「球体」がスタ …

桑田佳祐『昭和八十八年度! 第二回ひとり紅白歌合戦』奇跡の映像化決定!!!!!!Act Against AIDSチャリティ作品として3月12日緊急発売決定!

昨年12月、パシフィコ横浜国立大ホールで4日間にもわたって行われた、桑田佳祐によるAct Against AIDS コンサート。桑田がAct Against AIDSのコンサートを行うのは4年ぶりであ …

the pillows、新曲が人気アニメ「SKET DANCE」エンディングテーマに決定!

4月から放送開始となるアニメーション“SKET DANCE(スケット・ダンス)”のエンディングテーマにthe pillowsの新曲が決定した。 SKET DANCEは集英社、少年ジャンプで連載中の人気 …

真城めぐみ(Vo/ヒックスヴィル)、真島昌利(G.Vo/ザ・クロマニヨンズ)、中森泰弘(G.Vo/ヒックスヴィル)によるバンド「ましまろ」5/13デビュー・シングル「ガランとしてる」発売

全国ツアーも決定! ザ・クロマニヨンズの真島昌利、ヒックスヴィルの真城めぐみ・中森泰弘からなるバンド「ましまろ」の結成が先日発表され、音楽ファンならずとも話題となっているなか、明日5月13日にデビュー …

春奈るな、デビューから6年7ヶ月、初のベストアルバム「LUNA JOULE」をリリース!特設ページ開設!全29曲トレーラー映像も公開!

“アニソンシーンのキュートアイコン”春奈るなは、2012年5月2日にTVアニメ『Fate/Zero 2ndシーズン』エンディングテーマであった「空は高く風は歌う」でデビューして、6年7ヶ月目となる。 …