無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

加藤和樹 3年ぶりライブDVDリリース記念!

音楽

「加藤和樹 Live “GIG” Tour 2014〜Sing A Song Fighter〜 in Zepp DiverCity TOKYO」12月14日初の映画館一夜限りの先行上映会決定!

アーティストとして俳優として精力的に活動を続ける加藤和樹が12月24日に発売されるLIVE DVD「加藤和樹 Live “GIG” Tour 2014〜Sing A Song Fighter〜 in Zepp DiverCity TOKYO」を記念して、12月14日に1夜限りの映画館(於:東京・ユナイテッド・シネマ豊洲)先行上映会を行うことが決定した!この映像は2014年6月20日 東京・Zepp DiverCity TOKYOで開催された加藤和樹のライブ“Kazuki Kato LIVE “GIG”2014TOUR〜Sing A song Fighter〜“の模様を全曲収録。昨年から大型のミュージカル出演し、2014年は世界初演ミュージカル「レディベス」がロングランで上演されていた合間をぬって、6月6日愛媛・松山から全国10都市でライブを行った加藤和樹。来月、12月3日には冬のバラードといてぴったりな11thシングル「snowdrop」(テレビ朝日系全国放送「Break Out」 11月度 エンディング・トラック)がリリースされる。2015年は大型ミュージカル「ボンベイドリームス」、オーディションにて主役の座を勝ち取った「タイタニック」に出演が決定しているほか、5月からは自身最多となる全国14カ所でのライブツアー「Kazuki Kato Live”GIG”2015TOUR〜Ever Onward〜」も開催決定!

■加藤和樹Live “GIG” Tour 2014 〜Sing A Song Fighter〜 in Zepp DiverCity TOKYO 
DVD先行上映会

◆日時:2014年12月14日(日)17:50開映  ※1回限りの上映です。
◆会場:ユナイテッド・シネマ豊洲

◆チケット:3,000円(税込)全席指定 
●一般発売:2014年11月21日(金)10:00〜チケットぴあにて
・インターネット購入:http://pia.jp/t/katokazuki-mv/ PC・モバイル共通
・店頭直接購入:チケットぴあ店舗/サークルK・サンクス/セブン−イレブン
◆チケット予約・購入についてのお問い合わせ:
チケットぴあインフォメーション
〈24時間対応。オペレーター対応は10:00〜18:00 ※毎週(火)、(水)2:30〜5:30は
システムメンテナンスのため受付休止。〉

加藤和樹 Live “GIG” Tour 2014〜Sing A Song Fighter〜 in Zepp DiverCity TOKYO
12/24 On Sale

タイトル : 加藤和樹 Live “GIG” Tour 2014〜Sing A Song Fighter= in Zepp DiverCity TOKYO
アーティスト名 : 加藤和樹
品番 : KDDV-00113
POS : 4560372443349
税抜価格 : 6,000
発売日 : 2014年12月24日(水)
発売元 : ティームエンタテインメント
販売元 : ソニー・ミュージックマーケティング

【収録曲】
M-1.impure love
M-2.HIGHER DREAM
M-3.Dear my friend
M-4.Hang Glider
M-5.リアル
M-6.G線上のマリア
M-7.セイテンノヘキレキ
M-8.あいことば
M-9.Solitaire
M-10.そばにいて
M-11.WARNING
M-12.Vampire
M-13.Flaming ice
M-14.LADY GO!!
M-15.欲情 -libido-
M-16.BEACH
M-17.灼熱フィンガーでFEVER!
M-18.Legend Is Born
【アンコール】
M-19.ひとりじゃない
M-20.instinctive love

加藤和樹11th single「snowdorp」  12/3 On Sale

【収録曲】
【CD】
M1.snowdrop 作詞・作曲:田中明仁、編曲:松岡美弥子
M2.straycat  作詞・作曲:加藤和樹、編曲:吉田トオル
M3.snowdrop (カラオケ)
M4.straycat (カラオケ)
【DVD】
 TYPE-A snowdrop music video
 TYPE-B making of snowdrop

タイトル : snowdrop
アーティスト名 : 加藤和樹
品番 : Single+DVD[TYPE-A] KDSD-00738,739 Single+DVD[TYPE-B] KDSD-00740,741
通常盤KDSD-00742
POS : Single+DVD[TYPE-A] 4560372443318     Single+DVD[TYPE-B] 4560372443325
通常盤4560372443332
税抜価格 : Single+DVD[TYPE-A]¥1,800  Single+DVD[TYPE-B]¥1,800  通常盤1,000
発売日 : 2014年12月3日(水)
発売元 : ティームエンタテインメント
販売元 : ソニー・ミュージックマーケティング

加藤和樹 主な出演作品
2005 ミュージカル「テニスの王子様」 跡部景吾役
2006 Mini Album「Rough Diamond」でアーティストデビュー
「仮面ライダーカブト」風間大介/仮面ライダードレイク役
2007 日比谷野外大音楽堂にて単独ライブ
ドラマ「ホタルノヒカリ」  手嶋マコト役
映画「仮面ライダー THE NEXT」V3・風見志郎役
2008 日本武道館にて単独公演
2009 2度目の日比谷野外大音楽堂にて単独ライブ
2010 アニメ「家庭教師ヒットマンREBORN!」 桔梗役(声優出演)
ドラマ「インディゴの夜」憂夜役
2011 ベストアルバム発売
ドラマ「赤い糸の女」石母田栃彦役
舞台『里見八犬伝』犬山道節役
2013 ミュージカル『音楽劇 千本桜』青音海斗役
アニメ「義風堂々!兼続と慶次」石田三成役(声優出演)
ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」ティボルト役
2014 舞台「真田十勇士」で由利鎌之助役
ミュージカル「レディ・ベス」ロビン・ブレイク役

【加藤和樹プロフィール】
1984年10月7日生まれ。愛知県出身
2005年ミュージカル「テニスの王子様」で脚光を浴び、2006年4月Mini Album「Rough Diamond」でCDデビュー以来、CDリリース、全国ライブツアーや2008年の日本武道館他C.C.Lemonホール、日比谷野外音楽堂など毎年単独ライブを開催するなど、音楽活動を精力的に行っている。2009年からは韓国、台湾、中国でCDデビューを果たし、上海や北京、韓国でもライブを行ない雑誌の表紙などを飾るなど海外にも活動の場を広げる。2013年3月には世界的スーパーアイドル・ボーカロイド  “初音ミク”の人気動画「千本桜」をベースとしたミュージカル『音楽劇 千本桜』で主演を務めたことをきっかけに、同『千本桜』の歌ってみた動画を投稿したところ、わずか1週間で20万超の再生回数をたたき出し、『ニコニコ動画』で“ボカロミュージシャン”として注目される。2014年6月には、記念すべき10枚目のシングルとしてTVアニメ「マジンボーン」の1期オープニングテーマ『Legend Is Born」をリリースし、全国10都市で“加藤和樹 Live “GIG” Tour 2014 〜Sing A Song Fighter〜”ツアーを開催。「加藤和樹のファンになると世代を超えた友達(=和友(かずとも))が出来る」という話が広まり、現在では10代〜50代、親子2代(父娘・母娘・母息子・姉妹など)でLIVEに参加する幅色広いファンを獲得している。俳優としてはドラマ「仮面ライダーカブト」(2006/テレビ朝日)「ホタルノヒカリ」(2007/日本テレビ)「インディゴの夜」(2010/フジテレビ)「赤い糸の女」(2012/フジテレビ)などに出演。監督に見込まれ映画「仮面ライダーTHE NEXT」では永遠のヒーロー“平成の仮面ライダーV3:風見志郎”を演じ、TVシリーズと異例の2作連続「仮面ライダー」に出演。しかも2作とも同じ“トンボをモチーフにしたライダ―を演じる”という記録をもつ。また、2013年7月からは「北斗の拳」作者原哲夫氏の時代劇アニメ「義風堂々」石田三成役で声優としても活躍している。さらには、ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」ティボルト役をきっかけに、2014年には全世界で日本が初演で上演することで注目される大型ミュージカル「レディ・ベス」(東宝製作)で主人公・ベスの相手役・ロビンを務めるなど歌手・俳優・声優として各界で注目を浴び始めている。

加藤和樹オフィシャルサイト
http://kazuki-kato.jp/
加藤和樹オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/katokazuki-blog/

Kazuki Kato Live”GIG”2015TOUR〜Ever Onward〜
2015年のLIVETOURが決定!!全国14ヶ所ツアー!!

5月02日(土) 福岡BEAT STATION
5月03日(日) 広島ナミキジャンクション
5月05日(火・祝) 岡山IMAGE
5月06日(水・祝) 高松MONSTAR
5月08日(金) 梅田AKASO
5月09日(土) 京都MUSE
5月10日(日) 金沢AZ
5月12日(火) 新横浜NEW SIDE BEACH
5月15日(金) 札幌KRAPS HALL
5月17日(日) 仙台MACANA
5月19日(火) さいたま新都心ヘブンスロック
5月21日(木) 赤坂BLITZ
5月23日(土) 静岡SOUND SHOWER ark
5月24日(日) 名古屋ダイヤモンドホール

ミュージカル『タイタニック』 主役に決定!
東京・渋谷・Bunkamuraシアターコクーン(2015年3月14日〜3月29日)
大阪・梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ(2015年4月1日〜4月5日)

【原作】ピーター・ストーン 【音楽・作詞】モーリー・イェストン
【演出】 トム・サザーランド
【出演者】 加藤和樹 鈴木綜馬 藤岡正明 戸井勝海 
佐藤隆紀(LE VELVETS) 津田英佑 古川雄大 入野自由
矢崎広 上口耕平 小野田龍之介 栗原英雄
シルビア・グラブ 未来優希 則松亜海 菊地美香 関谷春子
安寿ミラ 佐山陽規 光枝明彦
公式サイト http://titanic-musical.com/
<関連リンク>
加藤和樹 オフィシャルサイト

-音楽

関連記事

藤原ヒロシ STUSSY PRESENTS INO hidefumi×hiroshi FUJIWARA CAFE TOUR 2014の第2弾となる九州ツアー(熊本・佐賀・福岡)が6月に開催決定!!

STUSSY PRESENTS INO hidefumi × hiroshi FUJIWARA CAFE TOUR 2014の第一弾として、5月5日(月・祝)に名古屋、9日(金)に金沢、そして10日( …

きゃりーぱみゅぱみゅ、大好きなクレヨンしんちゃんと再びタッグ!自身として初の映画主題歌「ファミリーパーティー」発売決定!

2011年の夏にCAPSULEの中田ヤスタカプロデュースでデビューを飾ったきゃりーぱみゅぱみゅ。昨年発売した2枚目フルアルバム「なんだこれくしょん」はオリコンウィークリーチャート初登場1位とロングセー …

メレンゲ新アーティスト写真を公開!&M-ON!特番 LIVE SPECIAL 「初恋の集い 2014 in バレンタイン」放送決定!

フジテレビ“ノイタミナ”アニメ「ピンポン」のエンディング・テーマ「僕らについて」を5月28日にリリースするメレンゲの新アーティスト写真が公開となった。音源の一部が公開となり、いままでの枠を超越した挑戦 …

Newspeak、タワレコメンにも選出された注目の1st Full Album「No Man’s Empire」をリリース!

2017年の結成から、80年代ニューウェイヴや90年代UKロックを彷彿とさせるそのエモーショナルかつエッジの効いたダンサブルな楽曲が話題となり各所で注目を集めていた4人組ロックバンドNewspeak。 …

TRF20周年プロジェクト5作連続リリース第5弾は何と「TRF×VOCALOID3×人気ボカロP」!

じん(自然の敵P)、みきとP、ゆよゆっぺ等超豪華ボカロPが参加決定!TRF20周年プロジェクト5作連続リリース第5弾は何と「TRF×VOCALOID3×人気ボカロP」! TRF20周年プロジェクト5作 …

Suck a Stew Dry、けみお出演の新感覚ライブイベント開催決定!

5月31日に渋谷TSUTAYA O-WESTで現在、NOTTVで放送中の音楽情報番組「MUSICにゅっと。」による新感覚ライブイベント「MUSICにゅっと。十八番ライブ!」の開催が決定した。 MCをけ …