無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

加藤和樹 3年ぶりライブDVDリリース記念!

音楽

「加藤和樹 Live “GIG” Tour 2014〜Sing A Song Fighter〜 in Zepp DiverCity TOKYO」12月14日初の映画館一夜限りの先行上映会決定!

アーティストとして俳優として精力的に活動を続ける加藤和樹が12月24日に発売されるLIVE DVD「加藤和樹 Live “GIG” Tour 2014〜Sing A Song Fighter〜 in Zepp DiverCity TOKYO」を記念して、12月14日に1夜限りの映画館(於:東京・ユナイテッド・シネマ豊洲)先行上映会を行うことが決定した!この映像は2014年6月20日 東京・Zepp DiverCity TOKYOで開催された加藤和樹のライブ“Kazuki Kato LIVE “GIG”2014TOUR〜Sing A song Fighter〜“の模様を全曲収録。昨年から大型のミュージカル出演し、2014年は世界初演ミュージカル「レディベス」がロングランで上演されていた合間をぬって、6月6日愛媛・松山から全国10都市でライブを行った加藤和樹。来月、12月3日には冬のバラードといてぴったりな11thシングル「snowdrop」(テレビ朝日系全国放送「Break Out」 11月度 エンディング・トラック)がリリースされる。2015年は大型ミュージカル「ボンベイドリームス」、オーディションにて主役の座を勝ち取った「タイタニック」に出演が決定しているほか、5月からは自身最多となる全国14カ所でのライブツアー「Kazuki Kato Live”GIG”2015TOUR〜Ever Onward〜」も開催決定!

■加藤和樹Live “GIG” Tour 2014 〜Sing A Song Fighter〜 in Zepp DiverCity TOKYO 
DVD先行上映会

◆日時:2014年12月14日(日)17:50開映  ※1回限りの上映です。
◆会場:ユナイテッド・シネマ豊洲

◆チケット:3,000円(税込)全席指定 
●一般発売:2014年11月21日(金)10:00〜チケットぴあにて
・インターネット購入:http://pia.jp/t/katokazuki-mv/ PC・モバイル共通
・店頭直接購入:チケットぴあ店舗/サークルK・サンクス/セブン−イレブン
◆チケット予約・購入についてのお問い合わせ:
チケットぴあインフォメーション
〈24時間対応。オペレーター対応は10:00〜18:00 ※毎週(火)、(水)2:30〜5:30は
システムメンテナンスのため受付休止。〉

加藤和樹 Live “GIG” Tour 2014〜Sing A Song Fighter〜 in Zepp DiverCity TOKYO
12/24 On Sale

タイトル : 加藤和樹 Live “GIG” Tour 2014〜Sing A Song Fighter= in Zepp DiverCity TOKYO
アーティスト名 : 加藤和樹
品番 : KDDV-00113
POS : 4560372443349
税抜価格 : 6,000
発売日 : 2014年12月24日(水)
発売元 : ティームエンタテインメント
販売元 : ソニー・ミュージックマーケティング

【収録曲】
M-1.impure love
M-2.HIGHER DREAM
M-3.Dear my friend
M-4.Hang Glider
M-5.リアル
M-6.G線上のマリア
M-7.セイテンノヘキレキ
M-8.あいことば
M-9.Solitaire
M-10.そばにいて
M-11.WARNING
M-12.Vampire
M-13.Flaming ice
M-14.LADY GO!!
M-15.欲情 -libido-
M-16.BEACH
M-17.灼熱フィンガーでFEVER!
M-18.Legend Is Born
【アンコール】
M-19.ひとりじゃない
M-20.instinctive love

加藤和樹11th single「snowdorp」  12/3 On Sale

【収録曲】
【CD】
M1.snowdrop 作詞・作曲:田中明仁、編曲:松岡美弥子
M2.straycat  作詞・作曲:加藤和樹、編曲:吉田トオル
M3.snowdrop (カラオケ)
M4.straycat (カラオケ)
【DVD】
 TYPE-A snowdrop music video
 TYPE-B making of snowdrop

タイトル : snowdrop
アーティスト名 : 加藤和樹
品番 : Single+DVD[TYPE-A] KDSD-00738,739 Single+DVD[TYPE-B] KDSD-00740,741
通常盤KDSD-00742
POS : Single+DVD[TYPE-A] 4560372443318     Single+DVD[TYPE-B] 4560372443325
通常盤4560372443332
税抜価格 : Single+DVD[TYPE-A]¥1,800  Single+DVD[TYPE-B]¥1,800  通常盤1,000
発売日 : 2014年12月3日(水)
発売元 : ティームエンタテインメント
販売元 : ソニー・ミュージックマーケティング

加藤和樹 主な出演作品
2005 ミュージカル「テニスの王子様」 跡部景吾役
2006 Mini Album「Rough Diamond」でアーティストデビュー
「仮面ライダーカブト」風間大介/仮面ライダードレイク役
2007 日比谷野外大音楽堂にて単独ライブ
ドラマ「ホタルノヒカリ」  手嶋マコト役
映画「仮面ライダー THE NEXT」V3・風見志郎役
2008 日本武道館にて単独公演
2009 2度目の日比谷野外大音楽堂にて単独ライブ
2010 アニメ「家庭教師ヒットマンREBORN!」 桔梗役(声優出演)
ドラマ「インディゴの夜」憂夜役
2011 ベストアルバム発売
ドラマ「赤い糸の女」石母田栃彦役
舞台『里見八犬伝』犬山道節役
2013 ミュージカル『音楽劇 千本桜』青音海斗役
アニメ「義風堂々!兼続と慶次」石田三成役(声優出演)
ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」ティボルト役
2014 舞台「真田十勇士」で由利鎌之助役
ミュージカル「レディ・ベス」ロビン・ブレイク役

【加藤和樹プロフィール】
1984年10月7日生まれ。愛知県出身
2005年ミュージカル「テニスの王子様」で脚光を浴び、2006年4月Mini Album「Rough Diamond」でCDデビュー以来、CDリリース、全国ライブツアーや2008年の日本武道館他C.C.Lemonホール、日比谷野外音楽堂など毎年単独ライブを開催するなど、音楽活動を精力的に行っている。2009年からは韓国、台湾、中国でCDデビューを果たし、上海や北京、韓国でもライブを行ない雑誌の表紙などを飾るなど海外にも活動の場を広げる。2013年3月には世界的スーパーアイドル・ボーカロイド  “初音ミク”の人気動画「千本桜」をベースとしたミュージカル『音楽劇 千本桜』で主演を務めたことをきっかけに、同『千本桜』の歌ってみた動画を投稿したところ、わずか1週間で20万超の再生回数をたたき出し、『ニコニコ動画』で“ボカロミュージシャン”として注目される。2014年6月には、記念すべき10枚目のシングルとしてTVアニメ「マジンボーン」の1期オープニングテーマ『Legend Is Born」をリリースし、全国10都市で“加藤和樹 Live “GIG” Tour 2014 〜Sing A Song Fighter〜”ツアーを開催。「加藤和樹のファンになると世代を超えた友達(=和友(かずとも))が出来る」という話が広まり、現在では10代〜50代、親子2代(父娘・母娘・母息子・姉妹など)でLIVEに参加する幅色広いファンを獲得している。俳優としてはドラマ「仮面ライダーカブト」(2006/テレビ朝日)「ホタルノヒカリ」(2007/日本テレビ)「インディゴの夜」(2010/フジテレビ)「赤い糸の女」(2012/フジテレビ)などに出演。監督に見込まれ映画「仮面ライダーTHE NEXT」では永遠のヒーロー“平成の仮面ライダーV3:風見志郎”を演じ、TVシリーズと異例の2作連続「仮面ライダー」に出演。しかも2作とも同じ“トンボをモチーフにしたライダ―を演じる”という記録をもつ。また、2013年7月からは「北斗の拳」作者原哲夫氏の時代劇アニメ「義風堂々」石田三成役で声優としても活躍している。さらには、ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」ティボルト役をきっかけに、2014年には全世界で日本が初演で上演することで注目される大型ミュージカル「レディ・ベス」(東宝製作)で主人公・ベスの相手役・ロビンを務めるなど歌手・俳優・声優として各界で注目を浴び始めている。

加藤和樹オフィシャルサイト
http://kazuki-kato.jp/
加藤和樹オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/katokazuki-blog/

Kazuki Kato Live”GIG”2015TOUR〜Ever Onward〜
2015年のLIVETOURが決定!!全国14ヶ所ツアー!!

5月02日(土) 福岡BEAT STATION
5月03日(日) 広島ナミキジャンクション
5月05日(火・祝) 岡山IMAGE
5月06日(水・祝) 高松MONSTAR
5月08日(金) 梅田AKASO
5月09日(土) 京都MUSE
5月10日(日) 金沢AZ
5月12日(火) 新横浜NEW SIDE BEACH
5月15日(金) 札幌KRAPS HALL
5月17日(日) 仙台MACANA
5月19日(火) さいたま新都心ヘブンスロック
5月21日(木) 赤坂BLITZ
5月23日(土) 静岡SOUND SHOWER ark
5月24日(日) 名古屋ダイヤモンドホール

ミュージカル『タイタニック』 主役に決定!
東京・渋谷・Bunkamuraシアターコクーン(2015年3月14日〜3月29日)
大阪・梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ(2015年4月1日〜4月5日)

【原作】ピーター・ストーン 【音楽・作詞】モーリー・イェストン
【演出】 トム・サザーランド
【出演者】 加藤和樹 鈴木綜馬 藤岡正明 戸井勝海 
佐藤隆紀(LE VELVETS) 津田英佑 古川雄大 入野自由
矢崎広 上口耕平 小野田龍之介 栗原英雄
シルビア・グラブ 未来優希 則松亜海 菊地美香 関谷春子
安寿ミラ 佐山陽規 光枝明彦
公式サイト http://titanic-musical.com/
<関連リンク>
加藤和樹 オフィシャルサイト

-音楽

関連記事

新人歌手/声優・結城萌子、 メジャーデビュー記念した朗読とアコースティックアレンジによるスペシャルライブレポート公開!

8月28日に発売となった歌手/声優・結城萌子のファーストシングルEP「innocent moon」の発売を記念した「innocent moon Release Event 〜ムーンライト・セレナーデ〜 …

女王蜂、早くも7/22に新EP『失神』リリース!!東京&神戸にてワンマンも決定。

女王蜂が、超!絶好調だ。自身初のシングル「ヴィーナス」(テレビ東京系ドラマ24「怪奇恋愛作戦」OP曲)を2月にリリース後、3月には3年ぶりのアルバム『奇麗』をリリース、さらに先月篠崎愛やドレスコーズ・ …

氣志團ライブに布袋寅泰がサプライズゲストとして出演!!

2月19日、氣志團が結成15周年特別記念GIGと銘打って「A yankee in the N.H.K 〜HERE’S THE SiX PiSTOLS〜」をNHKホールにて開催した。氣志團としては200 …

謎オペラ再来!ポップオペラの貴公子・藤澤ノリマサ、全国ツアー盛況

9月2日、「新テニスの王子様」のオープニングテーマ曲を手掛け”謎オペラ”の異名で話題を呼んだポップオペラの貴公子・藤澤ノリマサが、全国ツアー「藤澤ノリマサ CONCERT TO …

菅田将暉、初のZeppツアー、福岡にて開幕!最新アルバム楽曲も初披露!

7月10日に2ndアルバム『LOVE』リリースし、オリコン週間合算ランキングでは2位を獲得、収録されている米津玄師 作詞・作曲・プロデュースの楽曲「まちがいさがし」は各所配信ストアにて1位を席巻し、オ …

SPYAIR ネクストステージに向け大いなる決意を詰め込んだボリューム満点のベスト盤11/26(水)発売決定!全シングル14曲に加え新曲2曲収録!超豪華内容でお届け!

SPYAIRが自身初となるベストアルバム『BEST』を、11月26日(水)にリリースする事を発表した。これは、昨日9月25日に最終回を迎えた、SPYAIRのレギュラーラジオ番組ZIP-FM「AIR’s …