無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

メジャー1stシングル『Get the glory』本日リリースの中ノ森文子、「おはスタ スーパーライブ」に出演決定!!

音楽

2008年に惜しまれつつも解散した中ノ森BANDのVo.中ノ森文子が本日、メジャー1stシングル『Get the glory』をリリース!またそれに伴い、超人気子供番組「おはスタ スーパーライブ」(テレビ東京系(月)〜(金)朝6:59〜)への出演が決定した。

TVアニメ「テンカイナイト」のオープニングテーマ「Get the glory」の生ライブはもちろんのこと、なんと「おはスタ」でしか見ることのできない、「テンカイナイト」・ブレイヴンとのスーパーコラボも予定している。

現在配信中のミュージックビデオでは、そのルックスからは想像できない、パワーみなぎるパフォーマンスを見せている中ノ森。スタジオでもパワフルなパフォーマンスを見せてくれることだろう。この放送でしか見ることのできない、中ノ森文子&テンカイナイトとのスーパーコラボレーションをお見逃しなく!!!

<「おはスタ スーパーライブ」 中ノ森文子出演日程>
6月13日(金)テレビ東京系 朝6:59〜
出演:山寺宏一/どぶろっく/おはガール ほか
公式HP:http://www.shopro.co.jp/oha/index.html

<映像公開中!>
★「Get the glory」ミュージックビデオ:http://youtu.be/uz8vXkDon98
★「Get the glory」メイクキング::http://youtu.be/K3WCb386OK4

 title=

Release Information
タイトル:Get the glory                           
アーティスト名:中ノ森文子
発売日:6月11日
価格:1,100円(税抜)
品番:VTCL- 35185
発売元:フライングドッグ/販売元;ビクターエンタテインメント
収録曲:
M-1:Get the glory    作詞:中ノ森文子 作曲・編曲:WEST GROUND 
M-2:ROLL INTO YOU  作詞・作曲:中ノ森文子
             編曲:堀江晶太,WEST GROUND 英詞:Kimotto(YOCCO)
M-3:Get the glory(Instrumental)
M-4:ROLL INTO YOU (Instrumental)

CD購入者対象のスペシャルイベント開催決定!
■2014.7.13(日)16:00 アリオ八尾 1階レッドコート
■2014.7.19(土)14:00 ららぽーと豊洲 シーサイドデッキ メインステージ

【内容】:ミニライブ&握手会
【観覧方法】:観覧フリー
6月11日発売シングル「Get the glory」封入の握手券をお持ちの方、また当日会場にて同シングルをご購入の方はミニライブ終了後の握手会にご参加いただけます。

【中ノ森文子 Profile】
2005年、4人組ガールズバンド 『中ノ森BAND』のボーカル&ギターとしてメジャーデビュー。「日本レコード大賞」新人賞・金賞受賞など、輝かしい実績を残すも2008年に解散、ソロでの活動を開始。自身の音楽活動にとどまらず、CMソング歌唱・ナレーション、アイドル・アニメ・ゲームへの楽曲提供、雑誌連載、ラジオパーソナリティー、映画・ドラマ出演など、タレント・役者・モデルとしても活動の場を広げる。キュートなハスキーヴォイスと抜群の歌唱力、そしてその愛すべきキャラクターで世代/性別を越えて幅広い層からの支持を集めている。2014年6月11日、ソロデビュー後、初となるシングルのリリースが決定!アニメ『テンカイナイト』主題歌!!
Official Site http://www.ldandk.com/ayakonakanomori/

■Discography
・2012年02月07日リリース
ソロデビューアルバム「Follow me!! 」/231-LDKCD / ¥2,000(税別)
・2013年03月23日リリース
配信限定シングル 「READ MEEEE!!!!」 ※スマホアプリ「LINE」CMソング

■Works
・2005年:ドラマ「鬼嫁日記」出演
・2008年:映画「結婚しようよ」出演
・2011年10月5日リリース:ストーリーコンセプトアルバム/Daybreakers「Return To Zero」ボーカル参加
参加アーティスト:相川七瀬、星村麻衣、中ノ森文子、HISATO(伊崎央登)、折井あゆみ、erica、海賊王(王族BAND)
・2012年03月28日リリース:ALTKEY「Re:Colors 00’s cover collection」ボーカル参加
・2013年04月10日:Fm yokohama84.7「Tresen+(トレセンプラス)」ゲスト出演
・2013年05月11日:「ローソンエンタラン 6 時間リレーマラソン in 日産スタジアム」ライブ出演
・2013年05月17日:MBS・SSTV「COOK音楽」ゲスト出演
・2013年07月17日:「Felicita プレゼンツしゃべりがとまらない」ゲスト出演
・2013年08月:TBS RADIO「ミュージックナビ~昨日と今日の交差点」出演
・2013年10月06日:「三鷹の森フェスティバル 2013」ライブ出演
・2014年02月01日:ドラマ「SHARK」出演
・2014年04月29日 「NAON の YAON 2014」 出演

TVアニメ「テンカイナイト」
<STORY>7
近未来の地球。小学5年生の大神グレンは、父の仕事の都合で大都市・ベンハムシティに引っ越してくる。転校したクラスで、偶然隣の席になった鷲崎セイランと仲良くなり、街を案内してもらうことになったグレン。街はずれの骨董店で店主のホワイトさんから不思議な「ブロック」をプレゼントされた2人。その晩、自分がロボットとなり、悪のロボットと戦う夢を見るグレン。「このブロックのせいだ!」2人は真相を探るべく、再び骨董店に向かうが、ホワイトさんはいない。ゴゴゴ…。店の奥から聞こえてきた奇妙な音に導かれ、店の地下室の扉を開けると、巨大な転送装置「ポータル」が鎮座していた。2人の持つ「ブロック」に反応し、動き出した「ポータル」。2人の身体は粒子となり、やがて意識を失った…。グレンが目を覚ますと、そこは異世界「惑星キューブ」。さらに自らの姿もブロック勇者「ブレイヴン」に変身していた。同じく「トリビュトン」となったセイランとともに、命がけのバトルをくぐりぬけるグレン。やがて出会う、亀山トクサと蜂須賀チュウキ。彼らもまた勇者「ヴァローン」「ライデンドール」へと変身する選ばれし少年だ。 4人の少年がそろい、伝説の勇者『テンカイナイト』が誕生した。異世界「惑星キューブ」を支配しようとする悪のロボット「ヴィリウス」の大軍団を倒すため、テンカイナイトの冒険が今、始まる!!
近未
<STAFF>
原案:SPIN MASTER/監督:本郷みつる/シリーズ構成:加納田 陣/メインキャラクターデザイン:川元利浩/キャラクターデザイン:藤田しげる
メカデザイン:柳瀬敬之・フヂロウ/コンセプトデザイン:荒牧伸志/総作画監督:藤田しげる・杉浦幸次/音楽:MONACA/3DCG制作:小学館ミュージック&デジタル エンタテイメント/アニメーション制作:ボンズ/製作:小学館集英社プロダクション・SPIN MASTER・テレビ東京

<CAST>
大神グレン/ブレイヴン:高橋めぐる
鷲崎セイラン/トリビュトン:神田朱未
亀山トクサ/ヴァローン:水間まき
蜂須賀チュウキ/ライデンドール:種田梨沙
犬飼ゲン:沢城みゆき
ホワイト:藤原啓治
ビーグ:茶風林
ヴィリウス:秋元羊介   ほか
【作品ポータルサイト】 http://tenkaiknight.jp

放送情報
◆テレビ東京     毎週土曜日あさ9時から
◆テレビ愛知     毎週土曜日あさ9時から
◆テレビ大阪     毎週土曜日あさ9時から
◆テレビ北海道   毎週土曜日あさ7時から
◆テレビせとうち   毎週土曜日あさ7時から
◆TVQ九州放送   毎週土曜日あさ7時から
◆BSジャパン     毎週火曜日夕方5時30分から
<関連リンク>
中ノ森文子 オフィシャルサイト
レーベルサイト

-音楽

関連記事

蒼山幸子(ex.ねごと)ツアー会場限定販売のEP『まぼろし』から、「まぼろし」、「バニラ」、「鳥と糸」を本日先行配信スタート ! !

蒼山幸子がソロとして初のワンマンツアー「蒼山幸子 presents はじめのひととき」のツアー会場限定で販売するEP『まぼろし』から、表題曲「まぼろし」と、「バニラ」、「鳥と糸」の先行配信が、本日11 …

カーリー・レイ・ジェプセン、Mステ出演決定!観覧募集中

ジャパン・ツアーで来日が決定しているカーリー・レイ・ジェプセンが、11月20日(金)に放送されるテレビ朝日系『ミュージックステーション』に生出演することが明らかとなった。Mステ出演は、2012年以来、 …

三森すずこ、夏の3作連続リリース!!

4月に発売した1stシングルがオリコン10位を獲得し、声優ソロアーティストとして華々しいスタートを切った三森すずこ。その待望の第2弾 シングルの発売が決定。 デビューシングル「会いたいよ… …

吉田凜音 気鋭クリエイターとブラックライトでヒップシェイクダンスに初挑戦した新曲「MU」Music Video解禁!

現代のSNS時代のポップアイコンで今大注目の吉田凜音が、2月13日(水)に発売する「#film」に収録される「MU」(ムー)のMusic Videoが解禁された。 この曲は、吉田凜音がリクルートとのコ …

ももクロ、新作のインストトレーラー一部解禁!

ももいろクローバーZが2月17日(水)に同時発売する3rdアルバム『AMARANTHUS』、4thアルバム『白金の夜明け』両アルバムのM12楽曲のインストトレーラーが公開された。 本日解禁されたのは、 …

SOIL&”PIMP”SESSIONS東名阪ツアー決定!東京はセンター・ステージでのスペシャル・ライブ!

SOIL&”PIMP”SESSIONSが約1年ぶりとなる、今年最初で最後となるワンマン・ツアーを11月に東京、大阪、名古屋の3箇所で行うことが決定!! 10月末から始まるドイツ5箇所を含むヨーロッパ・ …