無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

中ノ森文子 メジャー1stシングル「Get the glory」ミュージックビデオ&ジャケット撮影メイキング映像、本日公開!!

音楽

2008年に惜しまれつつも解散した中ノ森BANDのVo.中ノ森文子が6月11日にリリースする、メジャー1stシングル『Get the glory』のミュージックビデオ&ジャケット撮影のメイキング映像が公開された。

現在、TVアニメ「テンカイナイト」のオープニングテーマとして好評放送中の「Get the glory」。本作に合わせて黒髪にイメージチェンジし、ミュージックビデオでは、そのルックスからは想像できない、パワーみなぎるパフォーマンスを見せている中ノ森。今回公開されたメイキング映像では、シングルのカップリング曲「ROLL INTO YOU」にのせ、キュートなハスキーヴォイスと抜群の歌唱力、そしてその愛すべきキャラクターで幅広い層から支持を集める彼女の、パワフルなパフォーマンスの裏側を覗くことができる。ぜひチェックしてみよう。

4月29日に日比谷野外大音楽堂にて開催され、大盛況のうちに幕を閉じた 「NAON の YAON 2014」への出演も果たした中ノ森。JELLY BELLYオフィシャルライセンスエレキギター/ベースの広告モデルも務めるなど、幅広い活動を続ける彼女に注目だ。

<映像公開中!>
★「Get the glory」メイクキング::http://youtu.be/K3WCb386OK4
★「Get the glory」ミュージックビデオ:http://youtu.be/uz8vXkDon98

 title=

Release Information
タイトル:Get the glory                           
アーティスト名:中ノ森文子
発売日:6月11日
価格:1,100円(税抜)
品番:VTCL- 35185
発売元:フライングドッグ/販売元;ビクターエンタテインメント
収録曲:
M-1:Get the glory    作詞:中ノ森文子 作曲・編曲:WEST GROUND 
M-2:ROLL INTO YOU  作詞・作曲:中ノ森文子
             編曲:堀江晶太,WEST GROUND 英詞:Kimotto(YOCCO)
M-3:Get the glory(Instrumental)
M-4:ROLL INTO YOU (Instrumental)

※CD購入者対象のスペシャルイベントを開催予定。詳細は近日フライングドッグ中ノ森文子HPにUP予定。

中ノ森文子 Profile                                
2005年、4人組ガールズバンド 『中ノ森BAND』のボーカル&ギターとしてメジャーデビュー。「日本レコード大賞」新人賞・金賞受賞など、輝かしい実績を残すも2008年に解散、ソロでの活動を開始。自身の音楽活動にとどまらず、CMソング歌唱・ナレーション、アイドル・アニメ・ゲームへの楽曲提供、雑誌連載、ラジオパーソナリティー、映画・ドラマ出演など、タレント・役者・モデルとしても活動の場を広げる。キュートなハスキーヴォイスと抜群の歌唱力、そしてその愛すべきキャラクターで世代/性別を越えて幅広い層からの支持を集めている。2014年6月11日、ソロデビュー後、初となるシングルのリリースが決定!アニメ『テンカイナイト』主題歌!!
Official Site http://www.ldandk.com/ayakonakanomori/

■Discography
・2012年02月07日リリース
ソロデビューアルバム「Follow me!! 」/231-LDKCD / ¥2,000(税別)
・2013年03月23日リリース
配信限定シングル 「READ MEEEE!!!!」 ※スマホアプリ「LINE」CMソング

■Works
・2005年:ドラマ「鬼嫁日記」出演
・2008年:映画「結婚しようよ」出演
・2011年10月5日リリース:ストーリーコンセプトアルバム/Daybreakers「Return To Zero」ボーカル参加
参加アーティスト:相川七瀬、星村麻衣、中ノ森文子、HISATO(伊崎央登)、折井あゆみ、erica、海賊王(王族BAND)
・2012年03月28日リリース:ALTKEY「Re:Colors 00’s cover collection」ボーカル参加
・2013年04月10日:Fm yokohama84.7「Tresen+(トレセンプラス)」ゲスト出演
・2013年05月11日:「ローソンエンタラン 6 時間リレーマラソン in 日産スタジアム」ライブ出演
・2013年05月17日:MBS・SSTV「COOK音楽」ゲスト出演
・2013年07月17日:「Felicita プレゼンツしゃべりがとまらない」ゲスト出演
・2013年08月:TBS RADIO「ミュージックナビ~昨日と今日の交差点」出演
・2013年10月06日:「三鷹の森フェスティバル 2013」ライブ出演
・2014年02月01日:ドラマ「SHARK」出演
・2014年04月29日 「NAON の YAON 2014」 出演

TVアニメ「テンカイナイト」

近未来の地球。小学5年生の大神グレンは、父の仕事の都合で大都市・ベンハムシティに引っ越してくる。転校したクラスで、偶然隣の席になった鷲崎セイランと仲良くなり、街を案内してもらうことになったグレン。街はずれの骨董店で店主のホワイトさんから不思議な「ブロック」をプレゼントされた2人。その晩、自分がロボットとなり、悪のロボットと戦う夢を見るグレン。「このブロックのせいだ!」2人は真相を探るべく、再び骨董店に向かうが、ホワイトさんはいない。ゴゴゴ…。店の奥から聞こえてきた奇妙な音に導かれ、店の地下室の扉を開けると、巨大な転送装置「ポータル」が鎮座していた。2人の持つ「ブロック」に反応し、動き出した「ポータル」。2人の身体は粒子となり、やがて意識を失った…。グレンが目を覚ますと、そこは異世界「惑星キューブ」。さらに自らの姿もブロック勇者「ブレイヴン」に変身していた。同じく「トリビュトン」となったセイランとともに、命がけのバトルをくぐりぬけるグレン。やがて出会う、亀山トクサと蜂須賀チュウキ。彼らもまた勇者「ヴァローン」「ライデンドール」へと変身する選ばれし少年だ。 4人の少年がそろい、伝説の勇者『テンカイナイト』が誕生した。異世界「惑星キューブ」を支配しようとする悪のロボット「ヴィリウス」の大軍団を倒すため、テンカイナイトの冒険が今、始まる!!
c2014 SPIN MASTER LTD. / Shogakukan-Shueisha Productions Co.,Ltd. All rights reserve
近未
<STAFF>
原案:SPIN MASTER/監督:本郷みつる/シリーズ構成:加納田 陣/メインキャラクターデザイン:川元利浩/キャラクターデザイン:藤田しげる
メカデザイン:柳瀬敬之・フヂロウ/コンセプトデザイン:荒牧伸志/総作画監督:藤田しげる・杉浦幸次/音楽:MONACA/3DCG制作:小学館ミュージック&デジタル エンタテイメント/アニメーション制作:ボンズ/製作:SPIN MASTER、小学館集英社プロダクション

<CAST>
大神グレン/ブレイヴン:高橋めぐる
鷲崎セイラン/トリビュトン:神田朱未
亀山トクサ/ヴァローン:水間まき
蜂須賀チュウキ/ライデンドール:種田梨沙
犬飼ゲン:沢城みゆき
ホワイト:藤原啓治
ビーグ:茶風林
ヴィリウス:秋元羊介   ほか

【作品ポータルサイト】 http://tenkaiknight.jp

放送情報
◆テレビ東京     毎週土曜日あさ9時から
◆テレビ愛知     毎週土曜日あさ9時から
◆テレビ大阪     毎週土曜日あさ9時から
◆テレビ北海道   毎週土曜日あさ7時から
◆テレビせとうち   毎週土曜日あさ7時から
◆TVQ九州放送   毎週土曜日あさ7時から
◆BSジャパン     毎週火曜日夕方5時30分から
<関連リンク>
中ノ森文子 オフィシャルサイト
レーベルサイト

-音楽

関連記事

ディズニー映画で話題の新鋭!アレッシア・カーラ、緊急来日決定

カナダ出身、現在20歳のシンガー・ソングライターのアレッシア・カーラが、全米9位を獲得したアルバム『ノウ・イット・オール』で日本デビューを果たした。 同作収録のシングル「ヒア」「スカーズ・トゥ・ユア・ …

マイアミの盛りアゲ番長×1億人中毒曲=メガ盛りヒット中!! ピットブル「ボン・ボン」が遂に配信スタート!

マイアミの盛りアゲ番長”またの名を”ラテンお祭り野郎”ことピットブルがまたしてもやっちゃいました!! ♪ボン・ボン・ボン・ボンと、あの耳馴染みのあるフレーズ(世界中 …

願いよ届け!と多くのファンが応援!高柳明音(SKE48)が世界選抜総選挙の飛躍を祈願

6月16日(土)、ナゴヤドームにて開催される『AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙』を間近に控えた高柳明音(SKE48)が芸事の神様として知られる豊川稲荷東京別院に『世界選抜総選挙』の飛躍祈願 …

川嶋あい、路上ライブ1000回目の思い出の地で12年振りライブ!

11月18日(土)HMV&BOOKS TOKYO 2周年記念イベントに川嶋あいが出演しライブを行った。 ライブ会場である渋谷MODI1Fイベントスペースは、2005年(当時:マルイシティ渋谷) …

和楽器バンド、テレ東「リオ五輪」中継テーマソングを担当!

和楽器バンドが、「テレビ東京系リオ五輪中継テーマソング」を担当することが明らかとなった。 楽曲は現在制作中で、テレビ東京が中継するリオ五輪番組内、テレビ東京系スポーツ報道ニュース番組でオンエアされると …

三浦大知、12月リリースのシングルは自身初となるバラード作!!

8月にリリースした2010年第1弾シングル「The Answer」が、そのエモーショナルなサウンドと胸に刺さる歌詞に注目が集まり、ソロボーカリストとして大躍進を遂げた三浦大知。「The Answer」 …