無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

中ノ森文子 メジャー1stシングル「Get the glory」ミュージックビデオ公開!!

音楽

2008年に惜しまれつつも解散した中ノ森BANDのVo.中ノ森文子が、6月11日にリリースする1stメジャーシングル「Get the glory」のミュージックビデオを公開した。

「Get the glory」は、現在テレビ東京ほかにて好評放送中のTVアニメ「テンカイナイト」のオープニングテーマ。4月29日(火・祝)に日比谷野外大音楽堂にて開催される “NAON のYAON 2014”への出演も決定しており、キュートなハスキーヴォイスと抜群の歌唱力、そしてその愛すべきキャラクターで世代/性別を越えて幅広い層から支持を集める中ノ森文子。
この楽曲に合わせて黒髪にイメージチェンジしたというそのルックスからは想像できない、パワーみなぎるパフォーマンスをこのミュージックビデオでぜひ確認して欲しい。

★中ノ森文子「Get the glory」ミュージックビデオ 
http://youtu.be/uz8vXkDon98

 title=

Release Information
タイトル:Get the glory                           
アーティスト名:中ノ森文子
発売日:6月11日
価格:1,100円(税抜)
品番:VTCL- 35185
発売元:フライングドッグ/販売元;ビクターエンタテインメント
収録曲:
M-1:Get the glory    
作詞:中ノ森文子 作曲・編曲:WEST GROUND 
M-2:ROLL INTO YOU  
作詞・作曲:中ノ森文子
編曲:堀江晶太,WEST GROUND 英詞:Kimotto(YOCCO)
M-3:Get the glory(Instrumental)
M-4:ROLL INTO YOU (Instrumental)

中ノ森文子 Profile                                
2005年、4人組ガールズバンド 『中ノ森BAND』のボーカル&ギターとしてメジャーデビュー。「日本レコード大賞」新人賞・金賞受賞など、輝かしい実績を残すも2008年に解散、ソロでの活動を開始。自身の音楽活動にとどまらず、CMソング歌唱・ナレーション、アイドル・アニメ・ゲームへの楽曲提供、雑誌連載、ラジオパーソナリティー、映画・ドラマ出演など、タレント・役者・モデルとしても活動の場を広げる。キュートなハスキーヴォイスと抜群の歌唱力、そしてその愛すべきキャラクターで世代/性別を越えて幅広い層からの支持を集めている。2014年6月11日、ソロデビュー後、初となるシングルのリリースが決定!アニメ『テンカイナイト』主題歌!!

■Discography
・2012年02月07日リリース
ソロデビューアルバム「Follow me!! 」/231-LDKCD / ¥2,000(税別)
・2013年03月23日リリース
配信限定シングル 「READ MEEEE!!!!」 ※スマホアプリ「LINE」CMソング

■Works
・2005年:ドラマ「鬼嫁日記」出演
・2008年:映画「結婚しようよ」出演
・2011年10月5日リリース:ストーリーコンセプトアルバム/Daybreakers「Return To Zero」ボーカル参加
参加アーティスト:相川七瀬、星村麻衣、中ノ森文子、HISATO(伊崎央登)、折井あゆみ、erica、海賊王(王族BAND)
・2012年03月28日リリース:ALTKEY「Re:Colors 00’s cover collection」ボーカル参加
・2013年04月10日:Fm yokohama84.7「Tresen+(トレセンプラス)」ゲスト出演
・2013年05月11日:「ローソンエンタラン 6 時間リレーマラソン in 日産スタジアム」ライブ出演
・2013年05月17日:MBS・SSTV「COOK音楽」ゲスト出演
・2013年07月17日:「Felicita プレゼンツしゃべりがとまらない」ゲスト出演
・2013年08月:TBS RADIO「ミュージックナビ~昨日と今日の交差点」出演
・2013年10月06日:「三鷹の森フェスティバル 2013」ライブ出演
・2014年02月01日:ドラマ「SHARK」出演

■LIVE
・2014年04月29日 「NAON の YAON 2014」出演  http://naonnoyaon.net/
出演アーティスト
SHOW-YA、森高千里、相川七瀬、中川翔子、杏子、土屋アンナ、FLiP、LoVendoЯ、Gacharic Spin、渡辺敦子(ex. PRINCESS PRINCESS)、富田京子(ex. PRINCESS PRINCESS)、小林香織、力石理江、はたけやま裕、Yuki(D_Drive)、Chiiko(D_Drive)シシド・カフカ、Cyntia、黒木渚、中ノ森文子、矢沢洋子、Drop’s、Zwei、稚菜、末延麻裕子
会場:日比谷野外大音楽堂/日時:14:00開場/15:00開演/チケット:指定席/後方立見 7,000円(税込)

TVアニメ「テンカイナイト」
<STORY>
近未来の地球。小学5年生の大神グレンは、父の仕事の都合で大都市・ベンハムシティに引っ越してくる。転校したクラスで、偶然隣の席になった鷲崎セイランと仲良くなり、街を案内してもらうことになったグレン。街はずれの骨董店で店主のホワイトさんから不思議な「ブロック」をプレゼントされた2人。その晩、自分がロボットとなり、悪のロボットと戦う夢を見るグレン。「このブロックのせいだ!」2人は真相を探るべく、再び骨董店に向かうが、ホワイトさんはいない。ゴゴゴ…。店の奥から聞こえてきた奇妙な音に導かれ、店の地下室の扉を開けると、巨大な転送装置「ポータル」が鎮座していた。2人の持つ「ブロック」に反応し、動き出した「ポータル」。2人の身体は粒子となり、やがて意識を失った…。グレンが目を覚ますと、そこは異世界「惑星キューブ」。さらに自らの姿もブロック勇者「ブレイヴン」に変身していた。同じく「トリビュトン」となったセイランとともに、命がけのバトルをくぐりぬけるグレン。やがて出会う、亀山トクサと蜂須賀チュウキ。彼らもまた勇者「ヴァローン」「ライデンドール」へと変身する選ばれし少年だ。 4人の少年がそろい、伝説の勇者『テンカイナイト』が誕生した。異世界「惑星キューブ」を支配しようとする悪のロボット「ヴィリウス」の大軍団を倒すため、テンカイナイトの冒険が今、始まる!!
c2014 SPIN MASTER LTD. / Shogakukan-Shueisha Productions Co.,Ltd. All rights reserve
近未

<STAFF>
原案:SPIN MASTER/監督:本郷みつる/シリーズ構成:加納田 陣/メインキャラクターデザイン:川元利浩/キャラクターデザイン:藤田しげる
メカデザイン:柳瀬敬之・フヂロウ/コンセプトデザイン:荒牧伸志/総作画監督:藤田しげる・杉浦幸次/音楽:MONACA/3DCG制作:小学館ミュージック&デジタル エンタテイメント/アニメーション制作:ボンズ/製作:SPIN MASTER、小学館集英社プロダクション

<CAST>
大神グレン/ブレイヴン:高橋めぐる
鷲崎セイラン/トリビュトン:神田朱未
亀山トクサ/ヴァローン:水間まき
蜂須賀チュウキ/ライデンドール:種田梨沙
犬飼ゲン:沢城みゆき
ホワイト:藤原啓治
ビーグ:茶風林
ヴィリウス:秋元羊介   ほか

【作品ポータルサイト】 http://tenkaiknight.jp

放送情報
◆テレビ東京     毎週土曜日あさ9時から
◆テレビ愛知     毎週土曜日あさ9時から
◆テレビ大阪     毎週土曜日あさ9時から
◆テレビ北海道   毎週土曜日あさ7時から
◆テレビせとうち   毎週土曜日あさ7時から
◆TVQ九州放送   毎週土曜日あさ7時から
◆BSジャパン     毎週火曜日夕方5時30分から
このプレスリリースに関するお問い合わせは下記まで
<関連リンク>
中ノ森文子 Official Site

-音楽

関連記事

チャリティーイベント『フィリピン台風被災児童支援イベント』にDA PUMP、w-inds.、Lead、三浦大知らが出演!!

ヴィジョン・ファクトリー所属のアーティスト、DA PUMP、w-inds.、Lead、三浦大知らが23日、千葉・舞浜アンフィシアターでチャリティーイベント『フィリピン台風被災児童支援イベント』を行った …

メジャー1stアルバム「atelier」がヒット中!18歳のシンガーソングライター・井手綾香話題の新スポットで施設初のシークレットプレミアムライブ敢行!

4月25日に発売したメジャーファーストアルバム『atelier』が、通販サイトamazonなどで在庫品切れ、配信においてもiTunes StoreにてJ-POPチャート3位(総合チャート7位)を記録す …

ピコ、New SingleはTVアニメ「貧乏神が!」オープニングテーマ!!

男声・女声を共に歌いこなすことができる「両声類」として、各動画サイトでの関連動画総再生数はなんと3000万回を超える歌い手「ピコ」。2010年のメジャーデビュー後、新人としては異例ともいえる数の雑誌の …

「スガフェス!」出演アーティスト第6弾は水樹奈々、ユニゾン、SKY-HI

5月6日(土)にさいたまスーパーアリーナにて開催されるSUGA SHIKAO 20th ANNIVERSARY『スガフェス! 〜20年に一度のミラクルフェス〜』に、水樹奈々、UNISON SQUARE …

八王子駅前に1200人!!学園祭KING”ダイスケ”涙の路上ラストライブ開催

2月2日に「ボク☆ロケット」でデビューしたシンガーソングライター「ダイスケ」が、路上ライブを続けてきた八王子のJR八王子駅南口とちの木デッキステージにてデビュー記念イベントを開催し、ファン1200人が …

アイドリング!!!1期生の人気メンバー、横山ルリカ6/19発売ソロデビューシングル「Walk My Way」詳細発表!プロデューサーはヒャダインこと前山田健一氏!

2007年のデビュー以来、現在までに19枚のシングルと4枚のアルバムをリリースし、今年2月13日にリリースした最新シングル「さくらサンキュー」はオリコンシングルチャートウィークリー3位(2/25付)を …