無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

中ノ森文子のメジャー1stシングル「Get the glory」のジャケット写真・アーティスト写真を本日公開!!

音楽

「Get the glory」は明日放送がスタートするTVアニメ「テンカイナイト」で初O.A.!

2008年に惜しまれつつも解散した中ノ森BANDのVo.中ノ森文子が4月4日・彼女の誕生日当日でもある今日、1stメジャーシングル「Get the glory」のアーティスト写真及びジャケット写真が解禁となった。このシングルは明日・4月5日(土)朝9:00〜より放送がスタートするTVアニメ「テンカイナイト」のオープニングテーマ。キュートなハスキーヴォイスと抜群の歌唱力、そしてその愛すべきキャラクターで世代/性別を越えて幅広い層から支持を集める中ノ森文子の今作はソロデビュー後、初となるシングルリリースも6月11日に決定している。是非「中ノ森文子/Get the glory」とTVアニメ「テンカイナイト」に今から注目してほしい。

 title=

Release Information
タイトル:Get the glory                           
アーティスト名:中ノ森文子
発売日:6月11日
価格:1,100円(税抜)
品番:VTCL- 35185
発売元:フライングドッグ/販売元;ビクターエンタテインメント
収録曲:
M-1:Get the glory    作詞:中ノ森文子 作曲・編曲:WEST GROUND 
M-2:ROLL INTO YOU  作詞・作曲:中ノ森文子 編曲:堀江晶太,WEST GROUND 英詞:Kimotto(YOCCO)
M-3:Get the glory(Instrumental)
M-4:ROLL INTO YOU (Instrumental)

中ノ森文子 Profile                                
2005年、4人組ガールズバンド 『中ノ森BAND』のボーカル&ギターとしてメジャーデビュー。「日本レコード大賞」新人賞・金賞受賞など、輝かしい実績を残すも2008年に解散、ソロでの活動を開始。自身の音楽活動にとどまらず、CMソング歌唱・ナレーション、アイドル・アニメ・ゲームへの楽曲提供、雑誌連載、ラジオパーソナリティー、映画・ドラマ出演など、タレント・役者・モデルとしても活動の場を広げる。キュートなハスキーヴォイスと抜群の歌唱力、そしてその愛すべきキャラクターで世代/性別を越えて幅広い層からの支持を集めている。2014年6月11日、ソロデビュー後、初となるシングルのリリースが決定!アニメ『テンカイナイト』主題歌!!
Official Site http://www.ldandk.com/ayakonakanomori/pc.html

■Discography
・2012年02月07日リリース
ソロデビューアルバム「Follow me!! 」/231-LDKCD / ¥2,000(税別)
・2013年03月23日リリース
配信限定シングル 「READ MEEEE!!!!」 ※スマホアプリ「LINE」CMソング

■Works
・2005年:ドラマ「鬼嫁日記」出演
・2008年:映画「結婚しようよ」出演
・2011年10月5日リリース:ストーリーコンセプトアルバム/Daybreakers「Return To Zero」ボーカル参加
参加アーティスト:相川七瀬、星村麻衣、中ノ森文子、HISATO(伊崎央登)、折井あゆみ、erica、海賊王(王族BAND)
・2012年03月28日リリース:ALTKEY「Re:Colors 00’s cover collection」ボーカル参加
・2013年04月10日:Fm yokohama84.7「Tresen+(トレセンプラス)」ゲスト出演
・2013年05月11日:「ローソンエンタラン 6 時間リレーマラソン in 日産スタジアム」ライブ出演
・2013年05月17日:MBS・SSTV「COOK音楽」ゲスト出演
・2013年07月17日:「Felicita プレゼンツしゃべりがとまらない」ゲスト出演
・2013年08月:TBS RADIO「ミュージックナビ~昨日と今日の交差点」出演
・2013年10月06日:「三鷹の森フェスティバル 2013」ライブ出演
・2014年02月01日:ドラマ「SHARK」出演

■LIVE
・2014年04月29日 「NAON の YAON 2014」出演  http://naonnoyaon.net/
出演アーティスト
SHOW-YA、森高千里、相川七瀬、中川翔子、杏子、土屋アンナ、FLiP、LoVendoЯ、Gacharic Spin、渡辺敦子(ex. PRINCESS PRINCESS)、富田京子(ex. PRINCESS PRINCESS)、小林香織、力石理江、はたけやま裕、Yuki(D_Drive)、Chiiko(D_Drive)シシド・カフカ、Cyntia、黒木渚、中ノ森文子、矢沢洋子、Drop’s、Zwei、稚菜、末延麻裕子
会場:日比谷野外大音楽堂/日時:14:00開場/15:00開演/チケット:指定席/後方立見 7,000円(税込)

TVアニメ「テンカイナイト」
<STORY>
近未来の地球。小学5年生の大神グレンは、父の仕事の都合で大都市・ベンハムシティに引っ越してくる。転校したクラスで、偶然隣の席になった鷲崎セイランと仲良くなり、街を案内してもらうことになったグレン。街はずれの骨董店で店主のホワイトさんから不思議な「ブロック」をプレゼントされた2人。その晩、自分がロボットとなり、悪のロボットと戦う夢を見るグレン。「このブロックのせいだ!」2人は真相を探るべく、再び骨董店に向かうが、ホワイトさんはいない。ゴゴゴ…。店の奥から聞こえてきた奇妙な音に導かれ、店の地下室の扉を開けると、巨大な転送装置「ポータル」が鎮座していた。2人の持つ「ブロック」に反応し、動き出した「ポータル」。2人の身体は粒子となり、やがて意識を失った…。グレンが目を覚ますと、そこは異世界「惑星キューブ」。さらに自らの姿もブロック勇者「ブレイヴン」に変身していた。同じく「トリビュトン」となったセイランとともに、命がけのバトルをくぐりぬけるグレン。やがて出会う、亀山トクサと蜂須賀チュウキ。彼らもまた勇者「ヴァローン」「ライデンドール」へと変身する選ばれし少年だ。 4人の少年がそろい、伝説の勇者『テンカイナイト』が誕生した。異世界「惑星キューブ」を支配しようとする悪のロボット「ヴィリウス」の大軍団を倒すため、テンカイナイトの冒険が今、始まる!!
c2014 SPIN MASTER LTD. / Shogakukan-Shueisha Productions Co.,Ltd. All rights reserve
近未
<STAFF>
原案:SPIN MASTER/監督:本郷みつる/シリーズ構成:加納田 陣/メインキャラクターデザイン:川元利浩/キャラクターデザイン:藤田しげる
メカデザイン:柳瀬敬之・フヂロウ/コンセプトデザイン:荒牧伸志/総作画監督:藤田しげる・杉浦幸次/音楽:MONACA/
3DCG制作:小学館ミュージック&デジタル エンタテイメント/アニメーション制作:ボンズ/製作:SPIN MASTER、小学館集英社プロダクション

<CAST>
大神グレン/ブレイヴン:高橋めぐる
鷲崎セイラン/トリビュトン:神田朱未
亀山トクサ/ヴァローン:水間まき
蜂須賀チュウキ/ライデンドール:種田梨沙
犬飼ゲン:沢城みゆき
ホワイト:藤原啓治
ビーグ:茶風林
ヴィリウス:秋元羊介   ほか

【作品ポータルサイト】 http://tenkaiknight.jp
【番組サイト】 http://ani.tv/tenkaiknight

放送情報
◆テレビ東京     4月5日より 毎週土曜日あさ9時から
◆テレビ愛知     4月5日より 毎週土曜日あさ9時から
◆テレビ大阪     4月5日より 毎週土曜日あさ9時から
◆テレビ北海道    4月12日より 毎週土曜日あさ7時から
◆テレビせとうち   4月12日より 毎週土曜日あさ7時から
◆TVQ九州放送   4月12日より 毎週土曜日あさ7時から
◆BSジャパン     4月15日より 毎週火曜日夕方5時30分から
<関連リンク>
中ノ森文子 Official Site

-音楽

関連記事

Beverly スマートフォン向けゲーム「ガーディアンズ」主題歌にフューチャリングボーカルとして参加決定!

「爽健美茶」 2018年 キャンペーンソングの新曲が話題のBeverly(ビバリー)が、小室哲哉が音楽監督を務めるスマートフォン向けゲーム「ガーディアンズ」の主題歌にフューチャリングボーカルとして参加 …

Sugar’s Campaign(Avec Avec×Seiho)次世代クリエイター同士のコラボレーション!

Sugar’s Campaign×バンタンデザイン研究所ファッションショーフリーライブ開催!インストアライブ日程も決定! 待望のメジャーデビュー1stフルアルバム『FRIENDS』を1月21日にリリー …

アコーディオニストcoba、デビュー20周年記念のリリースパーティーをイタリア大使館で開催!! 俳優篠井英介とコラボ!!

世界を代表するアコーディオニストcoba(52歳)が1月25日(水)にイタリア大使館大使官邸にてデビュー20周年を記念して「coba 20th anniversary kick off party」を …

no image

BUCK-TICK NEW ALBUM「或いはアナーキー」6月4日リリース決定!そして全国TOURも決定!シングル「形而上 流星」のジャケットも公開!

昨年デビュー25thアニバーサリーイヤーを迎えたBUCK-TICKだが、今年に入っても動きが活発である。1月22日に発売されたBlu-ray/DVD「劇場版BUCK-TICK 〜バクチク現象〜」がオリ …

コメント数12万越え!! スガ シカオ「ニコニコ生放送」初登場!!プレミアムライブを実施

カメラマン:岩佐篤樹 8月11日(木)東京都港区六本木の「ニコファーレ」にてライブ&トークのスペシャルイベント「スガ シカオ TALK&LIVE 『Sugarless?』 in ニコファーレ」を実施し …

Do As Infinity、日比谷野音12周年ライブで3,000人のファンを魅了!!

9月29日にデビュー12周年を迎えたDo As Infinityが、2日(日)日比谷野外大音楽堂にて“Do As Infinity 12th Anniversary〜FREE SOUL! FREE S …