無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

BRAHMAN既発アルバムを世界111地域のiTunes Storeで配信開始

音楽

2月20日にオリジナルアルバム「超克」をリリースしたばかりのBRAHMAN。同作は3月4日付けのオリコンウィークリーランキングで初登場4位を記録した。

またアルバム発売に際し、TOSHI-LOW(Vo)がさまざまなメディアのインタビューを受け好評を博しているほか、全国各地でトークショーやラジオ&テレビに出演し、注目を集めている。これらメディアへの登場情報はオフィシャルサイトおよびTOY’S FACTORYのBRAHMANスケジュールページで確認することができる。

そして本日3月6日より、BRAHMANがTOY’S FACTORYよりリリースした全アルバムと、1stシングル「deep / arrival time」が世界111地域のiTunes Storeで配信されることが決定した。彼らの音源のうちこれまでiTunes Storeで入手可能だったのは、2001年リリースのアルバム「A FORLORN HOPE」全収録曲と、2009年リリースのアルバム「ETERNAL RECURRENCE」より「TONGFARR」ダウンロード限定バージョンのみ。さらに、日本以外のiTunes Storeでは入手することができなかった。今回の世界配信スタートにより、BRAHMANの楽曲の持つ魅力が世界中の人々に伝わることになりそうだ。

BRAHMANはこのあと3月12日よりアルバムのレコ発ツアー「Tour 相克」を開始する。このツアーにはさまざまなゲストバンドを招聘。またツアーファイナルは幕張メッセにて開催することもアナウンスしている。

▼iTunes Storeリンク
https://itunes.apple.com/jp/artist/brahman/id41839333
※日本のiTunes StoreにおけるBRAHMANアーティストページへのリンクです

<配信作品一覧>
・2001年6月7日リリース2ndアルバム「A FORLORN HOPE」※以前より配信対応済み
・2004年9月29日リリース3rdアルバム「THE MIDDLE WAY」
・2008年2月6日リリース4thアルバム「ANTINOMY」
・2009年6月10日リリースのアルバム「ETERNAL RECURRENCE」
・2012年2月20日リリース5thアルバム「超克」
・1999年9月29日リリース1stシングル「deep / arrival time」

 title=

▼商品情報
BRAHMANニューアルバム「超克」
2013年2月20日(水)リリース
初回限定盤[CD+DVD]TFCC-86425 / 3,500(tax in)
通常盤[CD]TFCC-86426 / 2,625(tax in)
限定アナログ盤[12inchアナログ]PPTF-3859 / 3,000(tax in)

<初回限定盤および通常盤のCD収録曲>
01. 初期衝動
02. 賽の河原
03. 今際の際
04. 俤
05. 露命
06. 空谷の跫音
07. 遠国
08. 警醒
09. 最終章
10. Jesus Was a Cross Maker
11. 鼎の問
12. 霹靂
13. 虚空ヲ掴ム

<限定アナログ盤収録曲>
A side
01. 初期衝動
02. 賽の河原
03. 今際の際
04. 俤
05. 露命
06. 空谷の跫音
07. 遠国
B side
01. 警醒
02. 最終章
03. Jesus Was a Cross Maker
04. 鼎の問
05. 霹靂
06. 虚空ヲ掴ム

<初回限定盤付属DVD収録内容>
LIVE at AIR JAM 2012
01. TONGFARR
02. THE ONLY WAY
03. SEE OFF
04. BEYOND THE MOUNTAIN
05. CHERRIES WERE MADE FOR EATING
06. SPECULATION
07. 鼎の問
08. 露命
09. 警醒
10. ANSWER FOR…
11. 霹靂
12. 賽の河原
BONUS TRACK
・初期衝動(MV / dir. タナカノリユキ)
・警醒(MV / illust. 芦沢ムネト)

▼ツアー情報
Tour 相克
2013年3月12日(火)東京都 Shibuya-AX
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / 雷矢
料金:1Fオールスタンディング&2F指定とも2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:スマッシュ
2013年3月18日(月)山形県 ミュージック昭和セッション
OPEN 17:30 / START 18:30

<出演者>
BRAHMAN / next
料金:オールスタンディング2500円
問い合わせ:ノースロードミュージック仙台
2013年3月20日(水・祝)岩手県 盛岡Club Change WAVE
OPEN 17:00 / START 18:00

<出演者>
BRAHMAN / RAPPA
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:ノースロードミュージック仙台
2013年3月22日(金)秋田県 Club SWINDLE
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / QUATTRO
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:ノースロードミュージック秋田
2013年3月23日(土)青森県 Quarter
OPEN 17:00 / START 18:00

<出演者>
BRAHMAN / QUATTRO
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:ノースロードミュージック秋田
2013年3月25日(月)宮城県 仙台Rensa
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / 恒正彦
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:ノースロードミュージック仙台
2013年3月26日(火)福島県 郡山Hip-Shot Japan
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / The FRIDAY
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:ノースロードミュージック仙台
2013年3月29日(金)茨城県 水戸LIGHT HOUSE
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / 笠間コブラ会
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:スマッシュ
2013年4月5日(金)静岡県 清水SOUND SHOWER ark
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / (ゲスト後日発表)
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:ジェイルハウス
2013年4月7日(日)長野県 長野CLUB JUNK BOX
OPEN 17:00 / START 18:00

<出演者>
BRAHMAN / THE NAMPA BOYS
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:キョードー北陸チケットセンター
2013年4月10日(水)愛知県 ZEPP Nagoya
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / 九狼吽
料金:1Fオールスタンディング&2F指定ともに2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:ジェイルハウス
2013年4月12日(金)岐阜県 club-G
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / (ゲスト後日発表)
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:ジェイルハウス
2013年4月18日(木)神奈川県 横浜BLITZ
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / (ゲスト後日発表)
料金:1Fオールスタンディング&2F指定ともに2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:スマッシュ
2013年4月20日(土)石川県 金沢EIGHT HALL
OPEN 17:00 / START 18:00

<出演者>
BRAHMAN / (ゲスト後日発表)
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:キョードー北陸チケットセンター
2013年4月21日(日)新潟県 新潟LOTS
OPEN 17:30 / START 18:30

<出演者>
BRAHMAN / (ゲスト後日発表)
料金:オールスタンディング2500円
問い合わせ:キョードー北陸チケットセンター
2013年4月23日(火)群馬県 高崎club FLEEZ
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / (ゲスト後日発表)
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:スマッシュ
2013年5月1日(水)大阪府 ZEPP Namba
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / (ゲスト後日発表)
料金:1Fオールスタンディング&2F指定ともに2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:グリーンズ、スマッシュウエスト
2013年5月3日(金・祝)兵庫県 神戸WYNTERLAND
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / (ゲスト後日発表)
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:グリーンズ、スマッシュウエスト
2013年5月5日(日・祝)徳島県 club GRINDHOUSE
OPEN 17:00 / START 18:00

<出演者>
BRAHMAN / DAM
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:DUKE高松
2013年5月6日(月・休)香川県 高松MONSTER
OPEN 17:00 / START 18:00

<出演者>
BRAHMAN / DAM
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:DUKE高松
2013年5月8日(水)高知県 X-pt.
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / (ゲスト後日発表)
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:DUKE高知
2013年5月10日(金)愛媛県 松山SALON KITTY
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / (ゲスト後日発表)
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:DUKE松山
2013年5月12日(日)京都府 KYOTO MUSE
OPEN 17:00 / START 18:00

<出演者>
BRAHMAN / (ゲスト後日発表)
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:グリーンズ、スマッシュウエスト
2013年5月17日(金)北海道 ZEPP Sapporo
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / MAN WITH A MISSION
料金:1Fオールスタンディング&2F指定ともに2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:スマッシュイースト
2013年5月24日(金)広島県 CLUB QUATTRO
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / (ゲスト後日発表)
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:夢番地広島
2013年5月26日(日)鳥取県 米子AZTiC laughs
OPEN 17:00 / START 18:00

<出演者>
BRAHMAN / (ゲスト後日発表)
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:夢番地岡山
2013年5月28日(火)岡山県 CRAZYMAMA KINGDOM
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / (ゲスト後日発表)
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:夢番地岡山
2013年5月30日(木)宮崎県 SR BOX
OPEN 18:30 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / LIFE STYLE
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:キョードー西日本
2013年5月31日(金)鹿児島県 CAPARVO HALL
OPEN 18:00 / START 19:00

<出演者>
BRAHMAN / THE BACK HORN
料金:オールスタンディング2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:キョードー西日本
2013年6月2日(日)福岡県 ZEPP Fukuoka
OPEN 17:00 / START 18:00

<出演者>
BRAHMAN / THE BACK HORN
料金:1Fオールスタンディング&2F指定ともに2500円(ドリンク代別)
問い合わせ:キョードー西日本
チケット一般発売:2013年2月23日(土)全国一斉発売

▼ツアーファイナル情報
Tour 相克 FINAL
「超克」
the OCTAGON
※イベントタイトルは可能な限り、上記のとおり3行に分け、「超克」がほかより少し大きなフォントにな
るように表記してください。
2013年6月8日(土)千葉県 幕張メッセ国際展示場
OPEN 15:00 / STAET 18:00
料金:オールスタンディング(ブロック指定)2999円(ドリンク代別)
チケット一般発売:2013年3月23日(土)全国一斉発売
<関連リンク>
オフィシャルサイト
BRAHMAN | TOY’S FACTORY

-音楽

関連記事

Fear, and Loathing in Las Vegas、新体制でのニューアルバム「HYPERTOUGHNESS」12月4日にリリース決定!

今年1月12日に急性心不全で亡くなったメンバー・Keiの死によって予定されていたスケジュールが全てキャンセルとなっていたが、今年6月末には新ベーシストTetsuyaの加入が発表され新体制での活動を再開 …

EARNIE FROGs、「ラムネサイダー」MV公開 & 無観客生配信ライブ決定!

名古屋を中心に活動している男女混声ツインボーカルバンド EARNIE FROGs(アーニーフロッグス)は新e.p「ラムネサイダー」(7月15日発売)のミュージックビデオ(MV)を公開した。 夏のはじま …

くるり・ワンマンライブツアー〜湯気湯気天国〜アジア(韓国・中国)公演大盛況!来週東京でのファイナルへ!!

ロックバンド・くるりの韓国、上海でのライブが11月27日、29日にそれぞれ開催された。11月27日に行われた韓国でのライブはくるりとして初のワンマンライブ。今夏、韓国のフジロックといわれるJISAN …

レコーディング史上最長1曲8時間、マックス・リヒター作曲の眠るための楽曲が、3月16日の「世界睡眠の日」にストリーミング開始

神経科学者デイヴィッド・イーグルマンの助言を得て、ドイツ生まれのイギリス人作曲家マックス・リヒターが作り上げた1曲8時間の眠るための楽曲「スリープ」が3月16日の「世界睡眠デー」にストリーミング配信さ …

奥華子、ツアーファイナルでリアルな失恋話をまさかの大告白?!10月に初のベスト盤発売へ

“失恋ソングの女王”と名高いキーボード弾き語りシンガーソングライター奥華子が、今年2月に発売した最新アルバム『good-bye』を引 提げ、2012年3月からスタートした5度目の全国ツアー“奥華子 C …

NONA REEVES 新曲「未来」1/11(金)0時より配信開始!アルバムのプレオーダーもスタート!

日本が誇る史上最高の POP’N SOUL バンド、NONA REEVES (ノーナ・リーヴス)。 16枚目のオリジナル・アルバム『未来』が、3月13日に発売される。 ベーシストに盟友・林幸治(TRI …