無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

チケット6分で完売につき「ムックの日」プレミアライヴをUstreamで有料配信!

音楽

MAVERICK DC GROUP(マーヴェリック・ディー・シー・グループ、本社 東京都渋谷区、代表者 大石 征裕)およびUstream Asia株式会社(本社 東京都中央区、代表取締役社長 中川 具隆、以下Ustream Asia)は、日本の音楽マーケットを世界規模に拡大して行くためのプロジェクトSync Music Japan(シンク・ミュージック・ジャパン)の協力のもと、6月9日(木)に実施される「ムックの日」プレミアライヴの模様を全世界に向けて有料配信する。

6月9日をバンド名にちなんで「ムックの日」と称し、毎年さまざまな趣向を凝らした企画を開催するムックだが、今年は直球でライヴを行う。タイトルの”Maniac Parade 97〜11″は先日の武道館2DAYS”Chemical Parade”と”history GIGS97〜11″を合体させて”Maniac”を足しているようにも受け取れ、ファン垂涎のライヴになることは必至。ある意味”超”お得なライヴになりそうだ。

・・・しかし! チケットは5/29の発売日にわずか6分でソールドアウト!というわけで急遽Ustreamでの有料生中継を行うことになった。今回も先日の日本武道館公演同様、配信価格はなんと今回も特別価格690円!

5月22日に実施された武道館のUstream有料生中継は世界23ヶ国から視聴されるという、ワールドワイドに活動するムックならではの結果であり、新レーベルへの移籍や武道館2DAYSライヴの成功など、ムックは新しい一歩を踏み出し確実に勢いを増している。今年、来年と更なる飛躍が期待される要注目アーティストである!

【LIVE INFORMATION】
タイトル:ムック ”Maniac Parade 97〜11″
■日時:2011年6月9日(木)  OPEN 18:00 / START 19:00
■会場:新木場STUDIO COAST

【USTREAM中継はこちらから】
■販売価格:690円(税込)
■販売期間:6月3日(金)17:00 〜 6月9日(木)ライヴ終演まで
■チャンネル:http://www.ustream.tv/channel/maniac-parade-97-11
■生中継開始時間
19:00 (Tokyo)
14:00 (Moscow) 
12:00 (Paris)   
11:00 (London) 
8:00 (Sao Paulo)
6:00 (New York)
3:00 (Los Angeles)

-音楽

関連記事

JAMOSA feat.ナオト・インティライミの新曲「トリステーザ」のMVメイキング映像を期間限定公開!

2月1日に「ダーティ・ママ!×JAMOSAスペシャルサイト」にて、JAMOSA feat. ナオト・インティライミの新曲「トリステーザ」のMusic Videoメイキング映像が期間限定で公開された。 …

AAA、ファンクラブ&モバイル会員限定ライブ壁紙を配信開始!

昨年は過去最多となる全国39公演のツアーを敢行、また「777 〜We can sing a song!〜」が日本レコード大賞優秀作品賞を受賞し、3年連続NHK紅白歌合戦にも出場を果たすなど常に記録を作 …

レッド・ツェッペリン祭典の日(奇跡のライヴ)発売記念 『爆音上映会&特別イベント“一夜限りの奇跡の祭典”』開催!内田裕也とスギちゃんがワイルドにお祝い!

伝説のロック・グループ、レッド・ツェッペリンが2007年に行った、たった一夜限りの奇跡的な再結成コンサートの模様を完全収録したパッケージ商品、デジタル商品『祭典の日(奇跡のライヴ)』がなんと、5年の月 …

V6ライブ映像作品、総合ミュージック映像ラン キング1位!、Blu-rayは自己最高売上枚数を獲得

V6の最新ライブ映像作品『LIVE TOUR 2017 The ONES』(エイベックス・トラックス/3月14日発売)のBlu-ray Disc(以下BD)が、発売初週に6.0万枚を売り上げ今週発表の …

ELTがニコ生に出演決定!!

今年8月に15周年を迎えるEvery Little Thing(以下ELT)の最近の活動が非常に盛んだ。まず、7/13(水)には、邦画アニメ史上初となる2作品同日公開で上映される今夏のポケモン映画、劇 …

トミタ栞 新曲♪HAPPY AND HAPPYをライブステージで初パフォーマンス!!同曲のサウンドプロデュースをつとめる大塚 愛もライブ会場にてトミタを激励!!

人気音楽バラエティー番組「saku saku(テレビ神奈川)」のレギュラーMCとして、3年目に突入した、女性アーティストのトミタ栞が6月8日(日)東京・代官山UNITにて『saku saku』 pre …