無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

藤田麻衣子、ニューアルバム『忘れられない人』リリースを記念して収録曲「人魚姫」ミュージックビデオを公開!

イベント 動画 音楽

シンガーソングライター藤田麻衣子が、活動15周年を記念したメジャー6thオリジナルアルバム『忘れられない人』を10月27日(水)にCDとストリーミング&ダウンロードリリースしたのを記念して、同日よりアルバム2曲目に収録される「人魚姫」のミュージックビデオを、YouTubeの藤田麻衣子公式チャンネルにて公開した。「ライブでみんなと一緒に盛り上がれる曲を作りたい」という思いから制作された、藤田麻衣子としては異色の情熱的なナンバーである「人魚姫」。数多くのアーティストの映像を制作しているクリエイタ―ユニット“twotwotwo”が手掛けた、この曲のミュージックビデオは、人魚姫の悲恋を描いたアニメーションとリリックが印象的に登場する、インパクトの大きい作品に仕上がっているので是非ともご覧いただきたい。

また、11月28日(日)14時より、ニューアルバム『忘れられない人』のリリースを記念した、弾き語り配信ライブの開催も決定している。タワーレコード渋谷店B1 CUT UP STUDIOから無観客で配信されるこのライブは、タワーレコード全店舗またはタワーレコード オンラインで予約・購入された方全員がもれなく視聴することができ、12月4日(土)23時59分までアーカイブ視聴も可能なので、こちらも是非とも参加していただきたい。




【藤田麻衣子 メジャー6thオリジナルアルバム詳細】
[タイトル] 忘れられない人
[発売日] 2021年10月27日(水)
[商品仕様] VICL-65579、税込3,300円(税抜3,000円)
※初回生産分封入特典:15th Single & Album ジャケットステッカー
[収録曲]
01.君に会いたくなる夜は(duet with クリス・ハート)
02.人魚姫
03.手錠(duet with 平川大輔)
04.きみのあした
05.anniversary
06.いつか
07.臆病な恋の歌(Album Ver.)
08.プレアデス
09.雨
10.それでも朝は来る

【配信情報】
藤田麻衣子 ニューアルバム『忘れられない人』収録全曲、ストリーミングサービスおよびiTunes Store、レコチョク、moraなど主要ダウンロードサービスにて配信中。
※対応ストリーミングサービス:Apple Music、LINE MUSIC、Amazon Music Unlimited、AWA、KKBOX、Rakuten Music、RecMusic、Spotify、YouTube Music
<ニューアルバム『忘れられない人』配信サイトまとめ>
https://jvcmusic.lnk.to/wasurerarenaihito

【ニューアルバム『忘れられない人』 発売記念 購入者対象 弾き語り配信ライブ詳細】
藤田麻衣子ニューアルバム『忘れられない人』の発売を記念した弾き語りライブ配信が決定しました!当ライブは、下記期間内にタワーレコード各店、及びタワーレコードオンラインにて10月27日(水)発売のニューアルバム『忘れられない人』をお買い上げ頂いた方のみ視聴が可能となります。
■イベント内容
日時:2021年11月28日(日) 14:00~
内容:無観客ライブ配信 (30分予定)
出演:藤田麻衣子
※本イベントは期日内にご応募頂いたお客様のみ閲覧いただけます。フリー観覧はございません。
※アーカイブ視聴 2021年12月4日(土) 23:59まで
※本イベントはパソコン、スマホ、タブレットにて閲覧可能です。下記推奨環境をご確認ください。
■視聴方法
下記配布期間内にタワーレコード全店・タワーレコードオンラインにて、下記対象商品をご購入頂いた方に、先着で「視聴用シリアルコード」をお渡しいたします。そちらに記載された方法にて従ってご視聴ください。
※すでにご予約されている方/新たにご予約の方も「視聴用シリアルコード」は商品ご購入時のお渡しとなります。タワーレコードオンラインでご注文頂いた方には商品と同梱で発送させて頂きます。
※対象商品のご予約はお電話とタワーレコードホームページの店舗予約サービスでも承っております。
※視聴時は電子チケットサービスteket(テケト)への登録が必要になります。
■対象商品
藤田麻衣子 2021年10月27日 AL『忘れられない人』 
VICL-65579 / 税込¥3,300(税抜¥3,000)
■視聴用シリアルコード配布期間
〈タワーレコードオンライン〉
2021年11月25日(木)23時59分受注分まで 
※生配信の視聴をご希望される方は11月19日(金)23時59分までにご注文ください。なお、配信当日までに到着するよう発送はいたしますが、諸事情により遅延する可能性があることをあらかじめご了承ください。
〈タワーレコード店舗〉
2021年10月26日(火)商品入荷時~2021年12月4日(土)閉店時まで
※生配信の視聴をご希望される方はイベント実施日までにご購入ください。

【リリース記念配信ライブ詳細】
https://www.jvcmusic.co.jp/-/News/A024695/340.html

【タワーレコード特設ページ】
https://tower.jp/article/feature_item/2021/09/16/0701

【チェーン別オリジナル特典詳細】
2021年10月27日発売の藤田麻衣子ニューアルバム『忘れられない人』を対象店舗にてご予約・ご購入の方に先着で下記特典をプレゼント!
<対象店/特典内容>
◆Amazon.co.jp
「バックトラックCD」
◆タワーレコード全国各店 / タワーレコード オンライン
◆HMV全国各店 / HMV&BOOKS online
◆楽天ブックス
◆ビクターオンラインストア
「A4クリアファイル」
※Amazon.co.jpでは特典付き商品のカートがアップされます。特典をご要望のお客様は特典付き商品をお買い求め下さい。
※「A4クリアファイル」は共通絵柄となります。
※特典には数に限りがございます。お早めにご予約下さい。
※特典がなくなり次第キャンペーンは終了とさせて頂きます。
※特典の内容・デザインは予告なく変更する場合がございます。
※詳しくは https://www.jvcmusic.co.jp/-/News/A024695/334.html をご覧ください。

【Discography】
<シングル>
メジャー1st 「涙が止まらないのは」 2014.03.26 VICL-36887 
メジャー2nd 「この恋のストーリー」 2014.07.23 VICL-36919 
メジャー3rd 「おぼろ月」 2015.05.27 VICL-37051 
メジャー4th 「手紙 ~愛するあなたへ~」 2017.06.28 VICL-37294 
メジャー5th 「素敵なことがあなたを待っている/秋風鈴」 2017.09.27 VICL-37320 
メジャー6th 「wish ~キボウ~」 2019.02.06 VICL-37457 

<アルバム>
メジャー1st 「one way」 2014.10.29 VICL-64211 
メジャー2nd 「恋愛小説」 2015.12.02 VICL-64480 
ベストアルバム 「10th Anniversary Best」 2016.11.23 VICL-64657~8 
メジャー3rd 「思い続ければ」 2018.01.10 VICL-64905 
カバーアルバム 「惚れ歌」 2018.09.19 VICL-65020 
メジャー4th 「wish」 2019.03.20 VICL-65166 
メジャー5th 「necessary」2020.03.18 VICL-65346 
ベストアルバム「15th Anniversary 弾き語りBest」2021.03.03 VICL-65486~7
<藤田麻衣子作品の配信まとめ>
https://jvcmusic.lnk.to/Maiko_Fujita

【藤田麻衣子 Profile】
誕生日:1月16日。2006年9月、シングル『恋に落ちて』でCDデビュー。すべての楽曲で自らが作詞作曲を手掛けており、恋愛ソング・応援ソングがTVCMをはじめとした多くのタイアップに起用されている。最近ではテレビ番組「はし?めてのおつかい」のオリジナル挿入歌に起用され、話題に。アーティストへの楽曲提供も数々行っている。透き通った歌声、歌詞への共感、ドラマティックなメロディーで、ライブ会場では涙する人も多い。ライブに訪れる約7割が女性ファンと、特に同性から高い支持を得ている。フリーライブを大切にしながらファンを増やし、2012年には渋谷公会堂をソールドアウト、2013年7月にはNHKホールでワンマンライブを成功させ2013年10月にはフリーライブの集大成として前代未聞の日本武道館弾き語り無料ワンマンライブ行い8,000人を集客し大成功を収めた。そして2014年3月にビクターエンタテインメントよりシングル『涙が止まらないのは』でメジャーデビュー。2016年にCDデビュー10周年を迎え、47都道府県での弾き語りワンマンライブを開催し完走。2017年には念願だったオーケストラコンサートを東京のすみだトリフォニーホールにて開催。チケットは即日ソールドアウトとなった。2018年1月メジャー3rdアルバム『思い続ければ』を発表、そのアルバムを引っさげて行った全国ツアーはファイナルの東京国際フォーラム ホールC公演も完売となった。9月には初のカバーアルバム『惚れ歌』を発売。2019年はNHK「みんなのうた」(2月・3月放送)に『wish ~キボウ~』を書き下ろし、2月にシングルとしてリリース。3月にメジャー4thアルバム『wish』リリース。5月25日には文京シビックホール(大ホール)にて自身2度目となるオーケストラコンサートを開催し、同コンサートの映像作品を9月にリリース。2020年は3月にメジャー5thアルバム『necessary』をリリース、6月には初のエッセイ『一つ言葉にすれば 一つ何かが変わる』を発売。9月には<LIVE TOUR 2020 ?necessary?>を開催。2021年1月には「きみのあした」配信リリース、3月には『15th Anniversary 弾き語りBest』をリリースし4月より<Acoustic LIVE TOUR 2021 -15th Anniversary->を開催。9月8日にはデビュー15周年の集大成として、東京Bunkamura オーチャードホールにて<15th Anniversary Special Live>を開催する。

■Official Home Page  
http://fujitamaiko.com/
■Official Twitter  
https://twitter.com/Fujita_Maiko/
■Official Instagram  
https://www.instagram.com/fujitamaiko/
■Official Blog  
https://lineblog.me/fujitamaiko/
■YouTube藤田麻衣子公式チャンネル  
●YouTube藤田麻衣子公式チャンネルには、ニューアルバム『忘れられない人』の収録曲から「人魚姫」のほかに、藤田麻衣子×名古屋市文化振興事業団×愛知芸術文化協会(ANET)のコラボ企画として、昨年スタートした“きみのあした♪プロジェクト”の応援ソングとして書き下ろした「きみのあした」の、俳優・佐野勇人が出演する“オリジナルVer.”と、藤田麻衣子とあわせてPOPTEEN専属モデル・熊谷真里、名古屋発男性ユニット・BMK、愛知県高等学校文化連盟合唱専門部に所属する名古屋市立高校6校(菊里高校、向陽高校、桜台高校、中央高校(昼間定時制)、富田高校、名東高校)の学生80人が出演する“合唱Ver.”、そしてデュエット曲「君に会いたくなる夜は(duet with クリス・ハート)」のミュージックビデオも公開されていますので、こちらもチェックしてください。
https://www.youtube.com/c/fujitamaiko

-イベント, 動画, 音楽
-, , , , ,

関連記事

高橋 優、過去最大規模のツアーファイナルでファン9000人が歓喜!

昨年、12月3日の埼玉・狭山市市民会館からスタートし、過去最大の7万人を動員した全国ホール&アリーナツアー2016-2017「来し方行く末」が4月16日(日)の大阪城ホールにてツアーファイナルを迎えた …

京都インディーシーン、最注目新人バンド“ベランダ” 新たに人気曲「しあわせバタ~」MVを公開

ベランダは、京都を拠点に活動をしているロックバンド。 簡潔でありながら情景がありありと浮かぶ粋な言葉選びと、どこかフォーキーで親しみやすい秀逸なメロディラインは、音楽マニアを唸らせ、ライトな音楽ファン …

BIGBANG、3年ぶりとなる日本でのファンクラブイベントに42,000人が熱狂!!

世界中を巡るワールドツアーの日本公演で全国15万人を動員、さらに先月に発表した最新作「ALIVE?MONSTER EDITION-」が大ヒット中のBIGBANGが、約3年ぶりとなる日本でのファンクラブ …

全国ツアー折り返しのチキパ、“芸人”メンバー小鷹狩がついに開花!?

“小生意気”がコンセプトの「チキパ」ことCheeky Parade。 5月1日、高田馬場CLUB PHASEから全国ツアー「Cheeky Parade LIVE HOUSE TOUR〜Cheeky B …

DEEN、横浜アリーナで開催されたテイルズ オブ フェスティバルで歴代テーマソング熱唱!!

6月15日と16日の二日間に渡り、横浜アリーナにて「テイルズ オブ フェスティバル2019」(主催:テイルズ オブ フェスティバル実行委員会)が開催された。 初日の15日の公演では『テイルズ オブ』シ …

女王蜂 主催対バン企画にペトロールズ、TK from 凛として時雨、UVERworld出演決定!

2019年1・2月に東京・大阪にて開催する女王蜂主催対バン企画『蜜蜂ナイト4』に、ペトロールズ、TK from 凛として時雨、UVERworldの出演が決定致しました。各公演のサブタイトルも発表。  …