無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

柴田 淳、『蓮の花がひらく時』本日発売。スペシャルサイトにてオフィシャルインタビュー掲載!! 過去3作品の国内&海外サブスクもスタート!

イベント 音楽

本日、通算13枚目のオリジナルアルバム『蓮の花がひらく時』をリリースする柴田淳。今年の頭から制作にとりかかった今作は、コロナ禍の自粛期間と重なった影響もあり、精神的に追い詰められたこともあったという。そんな中、長らくタッグを組んできた名アレンジャー松浦晃久、森俊之に加え、新たに冨田恵一、山本隆二の2人を迎え、新しい柴田淳の世界を堪能できる全10曲を手に取っていただききたい。そんなアルバム制作時期の、葛藤や想いを赤裸々に綴ったロングインタビューが、スペシャルサイトにて本日公開。アルバムタイトルの話から、20周年に向けての話まで、ボリューム満載のインタビューを是非、ご覧あれ。
また、国内でのサブスクのみ解禁していた11枚目のオリジナルアルバム『私は幸せ』の海外でのサブスク解禁に加え、2年前にリリースされたオリジナルアルバム『ブライニクル』、第2弾カバーアルバム『おはこ』の国内&海外でのサブスクが解禁になった。アジアを中心に海外でも人気の高い柴田淳を世界各国で堪能していただきたい。

■柴田淳スペシャルサイト
https://www.jvcmusic.co.jp/shibatajun/hasunohana/
 
【作品概要】
2020年 12月 23日(水)リリース
アルバム 『蓮の花がひらく時』

初回限定盤(SHM-CD+CD)VIZL-1836 / ¥4,200+税
通常盤(CD)VICL-65456/¥3,000+税
【収録曲】
<初回限定盤>
[DISC1]
M1.はじまりはじまり
M2.ループ
M3.ハイウェイ
M4.紫とピンク
M5.真っ白な真っ黒
M6.私が居てもいい世界
M7.シャンデリアの下で
M8.珈琲の中
M9.可愛いあなた
M10.エンディング
[DISC2](all Instrumental)
M1.はじまりはじまり
M2.ループ
M3.ハイウェイ
M4.紫とピンク
M5.真っ白な真っ黒
M6.私が居てもいい世界
M7.シャンデリアの下で
M8.珈琲の中
M9.可愛いあなた
M10.エンディング
<通常盤>
M1.はじまりはじまり
M2.ループ
M3.ハイウェイ
M4.紫とピンク
M5.真っ白な真っ黒
M6.私が居てもいい世界
M7.シャンデリアの下で
M8.珈琲の中
M9.可愛いあなた
M10.エンディング

【柴田淳ニューアルバム『蓮の花がひらく時』先着予約・購入特典決定!!】
2020年12月23日発売の柴田淳ニューアルバム『蓮の花がひらく時』を対象店舗にて
ご予約・ご購入の方に先着でオリジナルポストカードをプレゼント!
<対象商品>
2020年12月23日(水)発売
柴田 淳 ニューアルバム『蓮の花がひらく時』
初回限定盤(SHM-CD+CD(12)) VIZL-1836 / ¥4,200+税
通常盤(CD) VICL-65456 / ¥3,000+税
<対象店>
◆タワーレコード全国各店 / タワーレコード オンライン
◆HMV全国各店 / HMV&BOOKS online
◆TSUTAYA RECORDS 全国各店 / TSUTAYAオンラインショッピング
◆Amazon.co.jp
◆楽天ブックス
※Amazon.co.jp、楽天ブックスでは特典付き商品のカートがアップされます。
特典をご要望のお客様は特典付き商品をお買い求め下さい。
※特典には数に限りがございます。お早めにご予約下さい。
※特典がなくなり次第キャンペーンは終了とさせて頂きます。
※特典の内容・デザインは予告なく変更する場合がございます。

【配信情報】
『私は幸せ』、『ブライニクル』、『おはこ』他、柴田淳のビクターエンタテインメントよりリリースされた作品は、ストリーミングサービス、およびiTunes Store・レコチョク・moraなど主要ダウンロードサイトにて配信中。
※対応ストリーミングサービス:Apple Music、LINE MUSIC、Amazon Music Unlimited、AWA、KKBOX、Rakuten Music、RecMusic、Spotify、YouTube Music
<配信サイトまとめURL> 
https://jvcmusic.lnk.to/shibata_jun

【LIVE情報】
柴田淳 Billboard Live 2021
◇ビルボードライブ大阪(1日2回公演)
2021/2/3(水)1stステージ 開場17:30 開演18:30 / 2ndステージ 開場20:30 開演21:30
[お問い合わせ] ビルボードライブ大阪: 06-6342-7722

◇ビルボードライブ横浜(1日2回公演)
2021/2/10(水)1stステージ 開場17:00 開演18:00 / 2ndステージ 開場20:00 開演21:00
[お問い合わせ] ビルボードライブ横浜: 0570-05-6565

◇ビルボードライブ東京(1日2回公演)
2021/2/13(土)1stステージ 開場15:30 開演16:30 / 2ndステージ 開場18:30 開演19:30
[お問い合わせ] ビルボードライブ東京: 03-3405-1133

[チケット発売日]
ファンクラブ先行=11/19(木) 18:00より
Club BBL会員先行=12/17(木)12:00正午より
一般予約受付開始=12/24(木)12:00正午より
http://www.billboard-live.com/

【柴田淳 PROFILE】
Name : Jun Shibata / Date of Birth : 1976.11.19 / Blood Type : A / Place of Birth : Tokyo / シンガーソングライター。 幼少の頃よりピアノのレッスンを受け、20才の頃より作詞作曲を始める。2001年10月31日デビュー。これまでに12枚のオリジナルアルバムをリリース。シンガーソングライターとしての活動の他にも、楽曲提供、ナレーション、ラジオパーソナリティなど幅広く活躍している。

【Discography】 
[オリジナルアルバム]
◆1st オールトの雲 2002年3月20日発売 MUCD-1053 / ¥3,045(税込)
◆2nd ため息 2003年2月26日発売 MUCD-1067 / ¥3,045(税込)
◆3rd ひとり 2004年2月25日発売 MUCD-1107 / ¥3,045(税込)
◆4th わたし 2005年3月30日発売 MUCD-1118 / ¥3,045(税込)
◆5th 月夜の雨 2007年2月21日発売 VICL-62251 / 3,045(税込)
◆6th 親愛なる君へ 2008年6月18日発売 VICL-62837 / ¥3,045(税込)
◆7th ゴーストライター 2009年11月4日発売 VICL-63407 / ¥3,045(税込)
◆8th 僕たちの未来 2011年8月3日発売 VICL-63713 3,150円(税込)
◆9th あなたと見た夢 君のいない朝 2013年3月27日発売 VICL-64009 ¥3,150(税込)
◆10th バビルサの牙 2014年12月17日発売 VICL-64265 ¥3,000+税
◆11th 私は幸せ 2017年9月20日発売 VICL-64819 / ¥3,000+税
◆12th ブライニクル 2018年10月31日発売  VICL-65028 / ¥3,000+税
[その他アルバム]
◆シングルコレクション(シングル集)
 2005年9月21日発売  MUCD-1130 / ¥3,045(tax in)
◆しば裏(カップリング集)
 2007年3月14日発売  MUCD8003 / ¥3,990(tax in)
◆COVER 70’s (カバーアルバム)
 2012年10月31日発売  VICL-63935 / ¥2,667+税
◆柴田淳 Billboard Live 2013(ライブアルバム)
 2014年3月5日発売 VICL-64140 / ¥2,800+税
◆All Time Request BEST ~しばづくし~(ベストアルバム)
 2015年11月25日発売  VICL-64478~9 / ¥3,300+税
◆おはこ(カバーアルバム)
 2019年7月24日発売 /  VICL-65030 / ¥3,000+税

【Web関連】
◆オフィシャルホームページ
https://www.shibajun.jp/
◆オフィシャルTwitter
https://twitter.com/shibatajun
◆オフィシャルInstagram
https://www.instagram.com/shibatajun_official/?hl=ja

-イベント, 音楽
-, , , , ,

関連記事

BRIGHTがハーモニーで大阪を明るく照らす!

9月29日、大阪なんばパークスにて「OSAKAあかるクラブチャリティーオークション」が開催され、関西在住のコーラスグループがそのイベントに歌声で花を添えた。 このOSAKAあかるクラブとは、やしきたか …

m.o.v.e 15周年ベストALはファンと共に・・・

歴代のアニメ「頭文字 D」の主題歌を多数担当し、カーユーザーに絶大な人気を誇る音楽ユニット「m.o.v.e」が10月1日にデビュー15周年を迎えた。デビュー15周年を記念してのベストアルバムが12月1 …

カシオペア8年ぶりのオリジナル・アルバム「TA・MA・TE・BOX」がオリコン週刊アルバムランキングジャズ・クラシック部門1位獲得!

デビュー以来、通算42作目(ライブCD含む)8年ぶりのオリジナル・アルバムとなるCASIOPEAの「TA・MA・TE・BOX」(タ・マ・テ・ボックス)「高音質CD(Blu-spec CD2)+特典ライ …

NICO 購入者限定USTREAMでスペシャルなクリスマスプレゼント

12月7日にリリースされたばかりの今年2枚目となるニューアルバム「HUMANIA」が絶好調なNICO Touches the Wallsより嬉しいニュースが届いた。ニューアルバムを購入した方限定で試聴 …

アジアの歌姫 シャリース。主題歌ドラマ「ブルドクター」撮影現場にサプライズで登場!豪華キャスト陣の前で生歌披露♪

新曲「Far As The Sky」が日本テレビ系7月水曜22時ドラマ「ブルドクター」の主題歌となっているシャリースが、8月9日(火)プロモーション来日中にドラマの撮影現場にサプライズでお邪魔し、主題 …

small indies table所属、群馬発3ピース日本語ロックバンド、FOMAREが初全国流通盤を12月にリリース!

群馬発3ピース日本語ロックバンド、FOMAREが12月6日に初の全国流通盤となるミニアルバム「If I stay」を所属のレーベルsmall indies tableからリリースする。今作は過去にデモ …