無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

藤田麻衣子 テレビCMでおなじみの新曲 「思い出にはいつも」 11/6(水)ストリーミング&ダウンロード配信リリース決定 !

TV・エンタメ イベント 音楽

シンガーソングライター“藤田麻衣子”が、現在放送中の“清洲城信長 鬼ころし(清洲桜醸造株式会社)CMソング”として書き下ろした新曲「思い出にはいつも」が、配信シングルとして11月6日(水)より、ストリーミングサービス、およびiTunes Store・レコチョク・moraなど主要ダウンロードサイトにて一斉に配信スタートされることが決定した。

作詞・作曲を藤田麻衣子が手掛け、「昔よく通っていた道や、来たことがある場所を歩くと、懐かしい思い出が蘇ってきます。そんな時に、過去を思い出す気持ちを書きました。今となっては別々に生きていても、その時はその人じゃないとだめだった人がいると思います。曲も少し懐かしくなるような曲調になっています。シンプルなピアノ弾き語りなので、歌詞がまっすぐに届いてくれたら嬉しいです。」と語っているこの楽曲。現在はCMで使用されている15秒しか聴くことが出来ないが、なんと! 11月2日(土)FM FUJI「Selectors」(15:00~16:53放送)に藤田麻衣子が生ゲスト出演し、ラジオで初オンエアされることも決定したので、生放送やRadikoでいち早くチェックしよう。

さらに「思い出にはいつも」の配信リリースを記念して、前日の11月5日(火)21時から、恒例の「藤田麻衣子ツイキャスライブ」を放送することも決定した。番組内では近況報告はもちろん、Twitterの#を使用した視聴者とのリアルタイムでのやり取りも予定されているので、こちらも楽しみにお待ち頂きたい。

【「藤田麻衣子ツイキャスライブ」生放送視聴URL】http://twitcasting.tv/fujita_maiko

 

12月10日(火)、EX THEATER ROPPONGIにて開催されるクリスマスライブ「藤田麻衣子 Xmas Special Live 2019」でも、新曲「思い出にはいつも」も披露されることは間違いない。こちらのチケットは残りわずかとなっているのでお早めにゲットしてもらいたい。そしてライブ前にCDや配信で藤田麻衣子の楽曲たちを聴き込んで、ピアノ・バイオリン・チェロとともに奏でられる藤田麻衣子の生の歌声を体感して頂きたい。

【藤田麻衣子配信サイトまとめURL】 https://jvcmusic.lnk.to/Maiko_Fujita

 

<藤田麻衣子のコメント>

昔よく通っていた道や、来たことがある場所を歩くと、懐かしい思い出が蘇ってきます。そんな時に、過去を思い出す気持ちを書きました。

今となっては別々に生きていても、その時はその人じゃないとだめだった人がいると思います。

曲も少し懐かしくなるような曲調になっています。シンプルなピアノ弾き語りなので、歌詞がまっすぐに届いてくれたら嬉しいです。

 

10月25日発表 【配信シングル詳細】

タイトル  : 思い出にはいつも

タイアップ : 清洲城信長 鬼ころし(清洲桜醸造株式会社)CMソング ※( )内の企業名も含めての表記となります

11月6日(水)より、ストリーミングサービス、およびiTunes Store・レコチョク・moraなど主要ダウンロードサイトにて配信スタート

※対応ストリーミングサービス:Apple Music、LINE MUSIC、Amazon Music Unlimited、AWA、、KKBOX、Rakuten Music、RecMusic、Spotify、YouTube Music

 

【クリスマスコンサート詳細】

公演名:藤田麻衣子 Xmas Special Live 2019

開催日:2019年12月10日(火)

時間:開場 18:00  開演 19:00(終演 21:15予定)※途中15分間の休憩有り

会場:EX THEATER ROPPONGI

料金:¥6,000(消費税込み)全席指定

※ドリンク代別途必要

※未就学児童のご入場はお断りしております。

一般発売日:2019年9月21日(土)

主催:GOOD-DAY

後援:株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント

企画・制作:GOOD-DAY/SuperCast

お問い合わせ:スーパーキャスト TEL:03-5573-2299 (平日10:00~19:00)

 

【Profile】

【誕生日】1月16日

2006年9月、シングル『恋に落ちて』でCDデビュー。

すべての楽曲で自らが作詞作曲を手掛けており、恋愛ソング・応援ソングがTVCMをはじめとした多くのタイアップに起用されている。最近ではテレビ番組「はじめてのおつかい」のオリジナル挿入歌に起用され、話題に。アーティストへの楽曲提供も数々行っている。透き通った歌声、歌詞への共感、ドラマティックなメロディーで、ライブ会場では涙する人も多い。ライブに訪れる約7割が女性ファンと、特に同性から高い支持を得ている。

フリーライブを大切にしながらファンを増やし、2012年には渋谷公会堂をソールドアウト、2013年7月にはNHKホールでワンマンライブを成功させ2013年10月にはフリーライブの集大成として前代未聞の日本武道館弾き語り無料ワンマンライブ行い8,000人を集客し大成功を収めた。そして2014年3月にビクターエンタテインメントよりシングル『涙が止まらないのは』でメジャーデビュー。

2016年にCDデビュー10周年を迎え、47都道府県での弾き語りワンマンライブを開催し完走。2017年には念願だったオーケストラコンサートを東京のすみだトリフォニーホールにて開催。チケットは即日ソールドアウトとなった。2018年1月メジャー3rdアルバム『思い続ければ』を発表、そのアルバムを引っさげて行った全国ツアーはファイナルの東京国際フォーラム ホールC公演も完売となった。9月には初のカバーアルバム「惚れ歌」を発売。

現在放送中のNHK「みんなのうた」(2019年2月・3月放送)に『wish ~キボウ~』を書き下ろし、2019年2月にシングル『wish ~キボウ~』リリース。3月にはメジャー4thアルバム『wish』をリリースする。5月25日には文京シビックホール(大ホール)にて自身2度目となるオーケストラコンサートを開催し、同コンサートの映像作品を9月6日にリリースした。

 

【Web/SNS】

Official Home Page   http://fujitamaiko.com/

Official Twitter           https://twitter.com/Fujita_Maiko (アカウント @fujita_maiko)

Official Instagram      https://www.instagram.com/fujitamaiko/?hl=ja (アカウント @fujitamaiko)

Official Blog              https://lineblog.me/fujitamaiko/archives/1212738.html

 

【Discograpgy】

◆Album

メジャー1st「one way」2014.10.29 VICL-64211 ¥3,000+税

メジャー2nd「恋愛小説」2015.12.02 VICL-64480 ¥3,000+税

ベストアルバム「10th Anniversary Best」2016.11.23 VICL-64657~8 ¥3,300+税

メジャー3rd「思い続ければ」2018.01.10 VICL-64905 ¥3,000+税

カバーアルバム「惚れ歌」2018.09.26 VICL-65020 ¥2,700+税

メジャー4th「wish」2019.03.20 VICL-65166 ¥3,000+税

 

◆Single

メジャー1st涙が止まらないのは」2014.03.26 VICL-36887 ¥1,200+税

メジャー2nd「この恋のストーリー」2014.07.23 VICL-36919 ¥1,200+税

メジャー3rd「おぼろ月」2015.05.27 VICL-37051 ¥1,200+税

メジャー4th「手紙~愛するあなたへ~」2017.06.28 VICL-37294 ¥1,000+税

メジャー5th「素敵なことがあなたを待っている/秋風鈴」2017.09.27 VICL-37320 ¥1,200+税

メジャー6th「wish ~キボウ~」2019.02.06 VICL-37457 ¥1,200+税

 

◆映像作品

DVD「藤田麻衣子LIVE TOUR 2013 ~高鳴る~」2014.12.03 VIBL-728 ¥4,300+税

Blu-ray「藤田麻衣子LIVE TOUR 2014-2015~one way~」2016.09.07 VIXL-172 ¥5,800+税

DVD「藤田麻衣子オーケストラコンサート2017」2017.06.28 VIBL-849 ¥5,000+税

DVD「藤田麻衣子LIVE TOUR 2018~素敵なことがあなたを待っている~ 」2018.12.12 VIBL-916 ¥5,000+税

DVD「藤田麻衣子オーケストラコンサート2019」2017.06.28 VIBL-951 ¥5,000+税

 

[配信情報]

藤田麻衣子、ニューアルバム『wish』をはじめ、ビクターエンタテインメントよりリリースされた全作品は、ストリーミングサービス、およびiTunes Store・レコチョク・moraなど主要ダウンロードサイトにて配信中!

※対応ストリーミングサービス:Apple Music、LINE MUSIC、Amazon Music Unlimited、AWA、、KKBOX、Rakuten Music、RecMusic、Spotify、YouTube Music

<配信サイトまとめURL> https://jvcmusic.lnk.to/Maiko_Fujita

-TV・エンタメ, イベント, 音楽
-

関連記事

BoA出演オーディオテクニカCMソング「I SEE ME」、TVCM&着うた(r)配信スタート

今年、韓国デビュー10周年を迎え、ますますワールドワイドに活躍するBoAが、日本での久々の主演CMが2010年12月4日よりOAスタートした! 今作はオーディオテクニカの新作CMとなり、BoA本人がヘ …

話題のNHK BS時代劇「陽だまりの樹」の主題歌を 注目の新人、指田郁也が担当!

WMJ 主催「VOICE POWER AUDITION〜100 年ヴォーカリストを探せ〜」で1 万人の頂点に立ち、昨年メジャーデビューを果たした指田郁也が、このたびNHK-BS 時代劇「陽だまりの樹」 …

マキタスポーツ将太が!マキタが!ひゅーいが!子温が!最後は「みんな!エスパーだよ!」祭!?ツアーファイナル at 渋谷duo公演が終了!Fly or Dieの秋ワンマンライブも発表。

昨年、2枚組のアルバム『推定無罪』でメジャーデビューを果たし、最近ではNHK「花子とアン」、TBS「ルーズヴェルト・ゲーム」や映画「WOOD JOB!〜神去なあなあ日常〜」への好演など、役者としても注 …

B1A4、1年ぶりの日本ニューシングル「イゲ ムスン イリヤ 〜なんで?どうして?」発売決定!!

「おやすみ good night -Japanese ver.-」から1年ぶりとなる日本3rdシングル「イゲ ムスン イリヤ 〜なんで?どうして?」の 発売が決定しました。今年5月に韓国でリリースした …

テレビアニメ「斉木楠雄のΨ難」第2期の2クール目エンディングテーマ「Duet♡してくだΨ」のジャケット写真・購入者特典公開!

テレビ東京系ほかにて放送中のテレビアニメ「斉木楠雄のΨ難」第2期の2クール目エンディングテーマ「Duet♡してくだΨ」のジャケット写真が公開となりましたた。 さらに、アニメイト各店舗にてご購入の方に先 …

RAM WIRE、10年目の初ワンマンで超満員のファン大号泣!地元千葉での圧倒的な人気を証明!

向井理初主演映画『僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.』の主題歌「歩み」が話題となっているRAM WIREが、活動1 …