無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

柴田 淳 6年ぶりとなる全5公演の全国ホールツアー 1/26(土)中野サンプラザよりスタート!

イベント 音楽

昨年1031日に12枚目のオリジナルアルバム『ブライニクル』をリリースした、シンガーソングライター“柴田淳”が、6年ぶりとなる全国ホールツアー「JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 月夜PARTY vol.5 ~お久しぶりっ子、6年ぶりっ子~」の初日公演を、126日(土)東京都・中野サンプラザにて行い、ホール全体を感動の渦に巻き込んだ。 

ライブが発表された際に柴田淳自身「観客として人生初のコンサート体験は中野サンプラザホールでした。そのホールがもうすぐ無くなるかもしれないと聞き、公演が決まった時はとても嬉しかったです。中野サンプラザホールは、これが最後のステージなるかもしれないので、とにかく一瞬一瞬を噛み締めて歌おうと思っています。」と語ったツアー初日には大勢のオーディエンスが詰めかけ、6年ぶりのホールツアーへの期待は開演前から明らかに高まっていた。

ステージ上には、ツアータイトルにちなんだ“月夜の森の中の音楽会“をモチーフにしたセットが設置された。そして柴田淳をサポートするミュージシャンも、バンマスの五十嵐宏治(Pf.)をはじめ、石成正人(Gt.)、松原秀樹(Ba.)、森俊之(Key.)、江口信夫(Dr.)と、音楽ファンなら誰でも名前を知る、名うてのプレイヤー達が集結した。  

ライブは新曲のみならず、柴田淳の約17年のアーティスト人生を凝縮したステージとなった。6年ぶりのホールツアーというブランクを全く感じさせない再現性の高いパフォーマンスを披露し、大勢のオーディエンスから嵐のような喝采の拍手を浴び、ホール全体を感動の渦に巻き込んだ。 

現在主要定額聞き放題サービスにて、柴田淳が2006年から2017年にCDとしてリリースした音源全106曲をストリーミング配信も行っているのでしっかりと聞き込んで欲しい。

そして全国のライブ会場で販売される、作・絵、全て柴田淳本人が携わった、こだわりのラインナップのツアーグッズも、アルバム『ブライニクル』の作品ページにて紹介されているので、ライブ会場で是非とも手に入れて頂きたい。

【ツアーグッヅ紹介URLhttps://www.jvcmusic.co.jp/-/News/A020326/169.html 

今回のツアーはこの後、22日(土)愛知県・日本特殊陶業市民会館ビレッジホール(※チケットSOLD OUT)、28日(金)福岡県・福岡市民会館、214日(木)大阪府・オリックス劇場、そして映像撮影も行われるファイナル公演となる227日(水)東京都・NHKホールと続くので、是非ともチケットをゲットして、柴田淳の生の歌声をじっくりと堪能してもらいたい。 

 

【ライブツアー日程/チケット販売情報】

JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 月夜PARTY vol.5 ~お久しぶりっ子、6年ぶりっ子~ 

[スケジュール/チケット購入情報]

 終 了  2019126日(土) 17:00開場/18:00開演 【東京】中野サンプラザ 

 Sold Out 201922日(土) 17:00開場/18:00開演【愛知】日本特殊陶業市民会館ビレッジホール

[Information] JAILHOUSE 052-936-6041

 

201928日(金) 18:00開場/19:00開演 【福岡】福岡市民会館

[Information] BEA092-712-4221

http://www.bea-net.com/liveinformation/artist/1902shibatajun.html

[チケット販売]

・ローソンチケット【Lコード:82708】電話 0570-084-008

・チケットぴあ【Pコード:132-302】電話 0570-02-9999

e+(イープラス) https://eplus.jp

 

2019214日(木) 18:00開場/19:00開演 【大阪】オリックス劇場

[Information] 清水音泉 06-6357-3666

https://www.shimizuonsen.com/schedule/detail/1947/

[チケット販売]

・湯仲間直売店 https://www.shimizuonsen.com/ouken/

・ローソンチケット【Lコード:56822】 電話0570-084-005

・チケットぴあ【Pコード:132-310】 電話0570-02-9999

e+(イープラス) http://eplus.jp

 

2019227日(水) 18:00開場/19:00開演 【東京】NHKホール

[Information] ホットスタッフ・プロモーション 03-5720-9999

https://www.red-hot.ne.jp/play/detail.php?pid=py17580

[チケット販売]

・ローソンチケット【Lコード:75883】 電話0570-084-003

・チケットぴあ【Pコード:133-666】 電話0570-02-9999

e+(イープラス) http://eplus.jp 

 [チケット代金/席種]   全会場  前売り:7,500円(税込)/全席指定

  

【ストリーミング配信情報】

Apple MusicLINE MUSICSpotifyGoogle Play Music他主要定額聞き放題サービスにて、2006年から2017年にCDとしてリリースした音源全106曲をストリーミング配信中

◆ストリーミング配信各社まとめURL https://jvcmusic.lnk.to/shibata_jun 

 

【ニューアルバム情報】

20181031日(水)発売 ニューアルバム『ブライニクル』

[初回限定盤] VIZL-14014,000円+税、

CD+初回限定ブックレット+豪華32ページフォトブック+スリーブケース仕様

[通常盤]   VICL-650283,000円+税、CD+通常ブックレット

※初回限定盤/通常盤共に「2019年ライブツアー購入者対象先行販売応募用シリアルコード」封入

[収録曲]  ※初回限定盤/通常盤共通、全10

1.     Multiverse

2. 君のこと

3. 光る雲

4. あなたが泣いてしまう時は

5. 夜明けの晩

6. 人間レプリカ

7. 私はここよ 拝啓、王子様☆シーズン5

8. 不釣り合い

9. そらし目で見つけて

10. 嘆きの丘

[配信情報]  iTunes Store、レコチョク、他各配信サイトにてダウンロード配信中

 

Profile

Name : Jun Shibata

Date of Birth : 1976.11.19

Blood Type : A

Place of Birth : Tokyo  

シンガーソングライター。

幼少の頃よりピアノのレッスンを受け、20才の頃より作詞作曲を始める。

20011031日デビュー。

これまでに11枚のオリジナルアルバムをリリース。

シンガーソングライターとしての活動の他にも、楽曲提供、ナレーション、ラジオパーソナリティなど幅広く活躍している。  

 

Web関連】

◆オフィシャルホームページ   https://www.shibajun.jp/

◆オフィシャルTwitter   @shibatajun

◆オフィシャルInstagram    https://www.instagram.com/shibatajun_official/?hl=ja

 

Discography

[オリジナルアルバム]

1st オールトの雲  2002320日発売  MUCD-1053 / 3,045(税込)

2nd ため息  2003226日発売  MUCD-1067 / 3,045(税込)

3rd ひとり  2004225日発売  MUCD-1107 / 3,045(税込)

4th わたし  2005330日発売  MUCD-1118 / 3,045(税込)

5th 月夜の雨  2007221日発売  VICL-62251 / 3,045(税込)

6th 親愛なる君へ  2008618日発売  VICL-62837 / 3,045(税込)

7th ゴーストライター  2009114日発売  VICL-63407 / 3,045(税込)

8th 僕たちの未来  201183日発売  VICL-63713 3,150(税込)

9th あなたと見た夢 君のいない朝  2013327日発売  VICL-64009 /  3,150(税込)

10th バビルサの牙  20141217日発売  VICL-64265 / 3,000+

11th 私は幸せ  2017920日発売  VICL-64819 / 3,000+

[その他アルバム]

◆シングルコレクション(シングル集)2005921日発売  MUCD-1130 / 3,045(tax in)

◆しば裏(カップリング集)     2007314日発売  MUCD8003 / 3,990(tax in)

COVER 70’s (カバーアルバム)     20121031日発売   VICL-63935 / ¥2,667+

◆柴田淳 Billboard Live 2013(ライブアルバム)201435日発売 VICL-64140 / ¥2,800+

All Time Request BEST ~しばづくし~(ベストアルバム)20151125日発売 VICL-644789 / ¥3,300+

-イベント, 音楽
-

関連記事

渋谷シーン注目のラッパー・ZEN-LA-ROCK が自身初のカラオケ配信を記念して『GWIGGWIGのど自慢選手権』の開催を発表!!!

2013 年7 月に配信限定EPとしてリリースした「GWIG GWIG GWIG」がHIPHOP アーティストとしては異例のiTunes総合チャートTOP10 入りを果たし、まさに名実ともにGWIG …

大河ドラマの音楽を担当した吉俣良、2010年第1弾作品はEXILE・AKIRA出演の時代劇「半次郎」

2008年NHK 大河ドラマ「篤姫」、フジテレビ系ドラマ「Dr. コトー診療所」、映画「冷静と情熱のあいだ」を始め、数多くの人気ドラマ・映画の音楽を担当している作曲家の吉俣良。昨年2009年には作曲家 …

BOYFRIEND、武道館公演プレミアムシートをもれなくプレゼント!日本限定盤の貴重映像満載特典DVDもチラ見せ!

6月30日、デビュー前にいきなり聖地・日本武道館でSHOWCASEを行うことで大きな話題を呼んでいる韓国期待の新星6人組ボーイズグループ「BOYFRIEND(ボーイフレンド)」。SHOWCASEに先駆 …

SOUL’d OUT、4年半ぶりとなるアルバム「so_mania」発売を記念し、ニコ生ミュージックビデオ一挙放送特番実施決定!

日本が誇るRAPモンスター『SOUL’d OUT』の約4年半ぶりとなる5枚目のアルバム「so_mania」が本日、8月29日(水)にリリースとなった! そして!そのニューアルバムの発売を記 …

超実写版『ライオン・キング』は音楽も“キング・オブ・エンターテイメント”!

『ライオン・キング』のオリジナル・サウンドトラックが8月7日(水)に3形態にて発売されることが分かった。本国オリジナル・キャストによる英語歌を収録した「英語版」、吹替版キャストによる日本語歌を収録した …

大人気アプリゲーム 「アイ★チュウ」 舞台「アイ★チュウ ザ・ステージ」第3弾公演も大盛況で閉幕!! ファン待望のLive開催決定!!!

新プロジェクトの始動やアニメ化決定で熱い盛り上がりを見せている恋愛リズムアドベンチャーゲーム「アイ★チュウ」が、5月12日(日) 大阪・サンケイホールブリーゼにて舞台化第3弾公演となる「アイ★チュウ  …