無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

柴田 淳 6年ぶりとなる全5公演の全国ホールツアー 1/26(土)中野サンプラザよりスタート!

イベント 音楽

昨年1031日に12枚目のオリジナルアルバム『ブライニクル』をリリースした、シンガーソングライター“柴田淳”が、6年ぶりとなる全国ホールツアー「JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 月夜PARTY vol.5 ~お久しぶりっ子、6年ぶりっ子~」の初日公演を、126日(土)東京都・中野サンプラザにて行い、ホール全体を感動の渦に巻き込んだ。 

ライブが発表された際に柴田淳自身「観客として人生初のコンサート体験は中野サンプラザホールでした。そのホールがもうすぐ無くなるかもしれないと聞き、公演が決まった時はとても嬉しかったです。中野サンプラザホールは、これが最後のステージなるかもしれないので、とにかく一瞬一瞬を噛み締めて歌おうと思っています。」と語ったツアー初日には大勢のオーディエンスが詰めかけ、6年ぶりのホールツアーへの期待は開演前から明らかに高まっていた。

ステージ上には、ツアータイトルにちなんだ“月夜の森の中の音楽会“をモチーフにしたセットが設置された。そして柴田淳をサポートするミュージシャンも、バンマスの五十嵐宏治(Pf.)をはじめ、石成正人(Gt.)、松原秀樹(Ba.)、森俊之(Key.)、江口信夫(Dr.)と、音楽ファンなら誰でも名前を知る、名うてのプレイヤー達が集結した。  

ライブは新曲のみならず、柴田淳の約17年のアーティスト人生を凝縮したステージとなった。6年ぶりのホールツアーというブランクを全く感じさせない再現性の高いパフォーマンスを披露し、大勢のオーディエンスから嵐のような喝采の拍手を浴び、ホール全体を感動の渦に巻き込んだ。 

現在主要定額聞き放題サービスにて、柴田淳が2006年から2017年にCDとしてリリースした音源全106曲をストリーミング配信も行っているのでしっかりと聞き込んで欲しい。

そして全国のライブ会場で販売される、作・絵、全て柴田淳本人が携わった、こだわりのラインナップのツアーグッズも、アルバム『ブライニクル』の作品ページにて紹介されているので、ライブ会場で是非とも手に入れて頂きたい。

【ツアーグッヅ紹介URLhttps://www.jvcmusic.co.jp/-/News/A020326/169.html 

今回のツアーはこの後、22日(土)愛知県・日本特殊陶業市民会館ビレッジホール(※チケットSOLD OUT)、28日(金)福岡県・福岡市民会館、214日(木)大阪府・オリックス劇場、そして映像撮影も行われるファイナル公演となる227日(水)東京都・NHKホールと続くので、是非ともチケットをゲットして、柴田淳の生の歌声をじっくりと堪能してもらいたい。 

 

【ライブツアー日程/チケット販売情報】

JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 月夜PARTY vol.5 ~お久しぶりっ子、6年ぶりっ子~ 

[スケジュール/チケット購入情報]

 終 了  2019126日(土) 17:00開場/18:00開演 【東京】中野サンプラザ 

 Sold Out 201922日(土) 17:00開場/18:00開演【愛知】日本特殊陶業市民会館ビレッジホール

[Information] JAILHOUSE 052-936-6041

 

201928日(金) 18:00開場/19:00開演 【福岡】福岡市民会館

[Information] BEA092-712-4221

http://www.bea-net.com/liveinformation/artist/1902shibatajun.html

[チケット販売]

・ローソンチケット【Lコード:82708】電話 0570-084-008

・チケットぴあ【Pコード:132-302】電話 0570-02-9999

e+(イープラス) https://eplus.jp

 

2019214日(木) 18:00開場/19:00開演 【大阪】オリックス劇場

[Information] 清水音泉 06-6357-3666

https://www.shimizuonsen.com/schedule/detail/1947/

[チケット販売]

・湯仲間直売店 https://www.shimizuonsen.com/ouken/

・ローソンチケット【Lコード:56822】 電話0570-084-005

・チケットぴあ【Pコード:132-310】 電話0570-02-9999

e+(イープラス) http://eplus.jp

 

2019227日(水) 18:00開場/19:00開演 【東京】NHKホール

[Information] ホットスタッフ・プロモーション 03-5720-9999

https://www.red-hot.ne.jp/play/detail.php?pid=py17580

[チケット販売]

・ローソンチケット【Lコード:75883】 電話0570-084-003

・チケットぴあ【Pコード:133-666】 電話0570-02-9999

e+(イープラス) http://eplus.jp 

 [チケット代金/席種]   全会場  前売り:7,500円(税込)/全席指定

  

【ストリーミング配信情報】

Apple MusicLINE MUSICSpotifyGoogle Play Music他主要定額聞き放題サービスにて、2006年から2017年にCDとしてリリースした音源全106曲をストリーミング配信中

◆ストリーミング配信各社まとめURL https://jvcmusic.lnk.to/shibata_jun 

 

【ニューアルバム情報】

20181031日(水)発売 ニューアルバム『ブライニクル』

[初回限定盤] VIZL-14014,000円+税、

CD+初回限定ブックレット+豪華32ページフォトブック+スリーブケース仕様

[通常盤]   VICL-650283,000円+税、CD+通常ブックレット

※初回限定盤/通常盤共に「2019年ライブツアー購入者対象先行販売応募用シリアルコード」封入

[収録曲]  ※初回限定盤/通常盤共通、全10

1.     Multiverse

2. 君のこと

3. 光る雲

4. あなたが泣いてしまう時は

5. 夜明けの晩

6. 人間レプリカ

7. 私はここよ 拝啓、王子様☆シーズン5

8. 不釣り合い

9. そらし目で見つけて

10. 嘆きの丘

[配信情報]  iTunes Store、レコチョク、他各配信サイトにてダウンロード配信中

 

Profile

Name : Jun Shibata

Date of Birth : 1976.11.19

Blood Type : A

Place of Birth : Tokyo  

シンガーソングライター。

幼少の頃よりピアノのレッスンを受け、20才の頃より作詞作曲を始める。

20011031日デビュー。

これまでに11枚のオリジナルアルバムをリリース。

シンガーソングライターとしての活動の他にも、楽曲提供、ナレーション、ラジオパーソナリティなど幅広く活躍している。  

 

Web関連】

◆オフィシャルホームページ   https://www.shibajun.jp/

◆オフィシャルTwitter   @shibatajun

◆オフィシャルInstagram    https://www.instagram.com/shibatajun_official/?hl=ja

 

Discography

[オリジナルアルバム]

1st オールトの雲  2002320日発売  MUCD-1053 / 3,045(税込)

2nd ため息  2003226日発売  MUCD-1067 / 3,045(税込)

3rd ひとり  2004225日発売  MUCD-1107 / 3,045(税込)

4th わたし  2005330日発売  MUCD-1118 / 3,045(税込)

5th 月夜の雨  2007221日発売  VICL-62251 / 3,045(税込)

6th 親愛なる君へ  2008618日発売  VICL-62837 / 3,045(税込)

7th ゴーストライター  2009114日発売  VICL-63407 / 3,045(税込)

8th 僕たちの未来  201183日発売  VICL-63713 3,150(税込)

9th あなたと見た夢 君のいない朝  2013327日発売  VICL-64009 /  3,150(税込)

10th バビルサの牙  20141217日発売  VICL-64265 / 3,000+

11th 私は幸せ  2017920日発売  VICL-64819 / 3,000+

[その他アルバム]

◆シングルコレクション(シングル集)2005921日発売  MUCD-1130 / 3,045(tax in)

◆しば裏(カップリング集)     2007314日発売  MUCD8003 / 3,990(tax in)

COVER 70’s (カバーアルバム)     20121031日発売   VICL-63935 / ¥2,667+

◆柴田淳 Billboard Live 2013(ライブアルバム)201435日発売 VICL-64140 / ¥2,800+

All Time Request BEST ~しばづくし~(ベストアルバム)20151125日発売 VICL-644789 / ¥3,300+

-イベント, 音楽
-

関連記事

足立佳奈、東京・名古屋2都市でワンマン開催決定!

10/17(水)1st Album「Yeah!Yeah!」のリリースを記念して、1st Live『Yeah!Yeah!』を東京、名古屋の2都市で開催することが決定しました!オフィシャルファンクラブでは …

JUJU 大ヒット中4th Albumから人気曲「YOU」がシングルバージョンとして誕生!さらに、話題のGLAY不朽の名作「BELOVED」カヴァーを含む、スペシャル両A面シングルが、急遽発売決定!

第52回日本レコード大賞優秀アルバム賞を受賞した前作『JUJU』から1年4カ月ぶりに、通算4作目となるニュー・アルバム『YOU』を7/13にリリース。オリコンアルバムランキング(8/1付)では、オリジ …

ソナーポケット、「ソナポケイズム3〜君との365日〜」1/28付チャートで1位を獲得!

配信チャートで1位を獲得した楽曲を6曲収録した最強のアルバム「ソナポケイズム3〜君との365日〜」が1/28付のオリコン アルバムデイリーチャートで初の1位を獲得し、絶好調のソナーポケットが、1月28 …

ザ・クロマニヨンズ PUNCH炸裂!! 全国ツアー秋田からいよいよスタート!!

ザ・クロマニヨンズの全国ツアー「ザ・クロマニヨンズ ツアー PUNCH 2019-2020」が10月30日(水)秋田県・秋田 Club SWINDLEよりスタートした。 同公演は、10月9日に発売した …

チャン・グンソク!韓国人ソロアーティスト初!生放送!ニッポン放送『チャン・グンソクのオールナイトニッポンGOLD』大反響!の内に 終了!

5月29日に2ndアルバム「Nature Boy」を発売したチャン・グンソクが、昨夜5月30日(木)22時からニッポン放送『チャン・グンソクのオールナイトニッポンGOLD』(全国19局 ネット、生放送 …

吉田山田、初の映像作品のジャケット画像公開!更にFMヨコハマ開局30周年記念のスペ シャルライブへの出演も決定!

先月6月17日にニューシングル「キミに会いたいな」をリリースし、10月全国ロードショー映画『ボクは坊さん。』の主題歌を担当する事が発 表になる等、話題の2人組男性アーティスト吉田山田。彼らの初の単独映 …