無料歌詞検索サイト「うたまっぷ」がおくる最新音楽・エンタメニュースサイト

うたまっぷNEWS

藤田麻衣子、女性向け恋愛ゲーム『イケメンヴィラン 闇夜にひらく悪の恋』主題歌、「漆黒」の弾き語り映像公開!

アニメ インタビュー 動画 音楽

株式会社サイバードが手掛ける、全世界でのシリーズ累計会員数3,500万人を誇る女性向け恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」10周年記念作品『イケメンヴィラン 闇夜にひらく悪の恋』(2023年春配信予定)の、シンガーソングライター・藤田麻衣子が歌う主題歌「漆黒」の弾き語り映像が、藤田麻衣子公式YouTubeチャンネルにて公開された。

藤田麻衣子の誕生日である1月16日(月)に公開されたこの映像は、2月1日(水)リリースのイケメンシリーズとのコラボレーションベストアルバム『イケメンシリーズ 10th Anniversary × 藤田麻衣子 The Best』に収録される同曲のPiano Ver.とは違い、レコーディングスタジオで一発撮りされた弾き語り映像となる。また『イケメンヴィラン 闇夜にひらく悪の恋』の世界観が一足先に味わえる、藤田麻衣子が歌う「漆黒」のオリジナルバージョンの音源が一部使用されたティザーPVも公開中。こちらも合わせてご覧いただきたい。併せて、「Amazon.co.jp」、「ビクターオンラインストア」、「アニメイト全国各店/アニメイトオンラインショップ」での予約・購入者に先着でプレゼントされるオリジナル特典で、それぞれで登場キャラクターが異なる“「イケメンシリーズ 10th Anniversary × 藤田麻衣子 The Best」A4クリアファイル”のビジュアルも公開された。数に限りがあるこの特典も急いでチェックしよう。

<藤田麻衣子 コメント>
新曲「漆黒」は、まず初めにタイトルを決めました。いただいた「イケメンヴィラン」のテーマやキーになるアイテムたちや世界観も念頭において、歯止めをかけながらも走り出してしまう恋の気持ちを書いていきました。曲やアレンジでも、止められない気持ちがうまく表現できたかなと思っています。聴いている人が思わず熱くなるような一曲を目指しました。何度も練り直しを重ねましたが、細部までこだわって作っていて楽しかったです。みなさんにも、ぜひ漆黒の闇に迷い込んでもらえれば嬉しいです。
 

 

 
【オリジナル特典内容】
▼オリジナル特典詳細URL▼
https://www.jvcmusic.co.jp/-/News/A024695/355.html
◆A4クリアファイル A・Amazon.co.jp
購入URL :
https://www.amazon.co.jp/dp/B0BNKRV5C1
登場キャラクター
幕末:土方歳三,齊藤一,沖田総司,山崎烝,篠宮恭,近藤勇
戦国:織田信長,明智光秀,森蘭丸,今川義元,毛利元就,帰蝶
◆クリアファイルB・ビクターオンラインストア
購入URL :
https://victor-store.jp/item/35293 
登場キャラクター
幕末:坂本龍馬,高杉晋作,桂小五郎,大久保利通,霧里(玄明),東雲幸男
戦国:徳川家康,上杉謙信,豊臣秀吉,武田信玄,猿飛佐助
◆クリアファイルC・アニメイト全国各店 / アニメイトオンラインショップ
購入URL:
https://www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/2185079/
登場キャラクター
幕末:徳川慶喜,吉田松陰,武市半平太,岡田以蔵,藤堂平助
戦国:伊達政宗,真田幸村,石田三成,直江兼続,前田慶次,顕如
※Amazon.co.jpでは特典付き商品のカートがアップされます。特典をご要望のお客様は特典付き商品をお買い求め下さい。
※特典には数に限りがございます。お早めにご予約下さい。
※特典の内容・デザインは予告なく変更する場合がございます。

【「イケメンシリーズ」とは】
「イケメンシリーズ」は、“すべての女性に、恋のはじまりのような心うきたつ毎日を“お届けする、恋愛ゲームブランドです。現在、スマートフォンアプリマーケット(App Store / Google Play)はじめ、複数のゲームプラットフォームにて配信しており、人気シリーズとなりました。戦国時代での魅力的な武将達との恋愛や、ヨーロッパの宮殿を舞台にしたシンデレラストーリーなど、誰もが憧れるモチーフを題材にし、全タイトルで3,500万人以上のお客様にご好評いただいています。
「イケメンシリーズ」公式サイト:
https://ikemen.cybird.ne.jp/
「イケメンシリーズ」公式Twitter:
https://twitter.com/cyikemen

【藤田麻衣子コラボーレーションベストアルバム情報】
[タイトル] 
イケメンシリーズ 10th Anniversary × 藤田麻衣子 The Best
[発売日] 
2023年2月1日(水)
[商品概要] 
1CD、VICL-65778、税込3,300円(税抜3,000円)、
ポスターサイズ歌詞カード(48cm×36cm)付き
※初回生産分限定特典:8種ランダム封入アナザージャケット
<収録曲/タイアップ情報]>
01.あなたに恋して「イケメン戦国◆時をかける恋」主題歌
02.Only One「イケメン戦国◆時をかける恋」1周年
03.始まり「イケメン戦国◆時をかける恋」3周年
04.きっと感じてた「イケメン戦国◆時をかける恋 新たなる出逢い for Nintendo Switch」
05.恋時雨「イケメン幕末◆運命の恋」主題歌
06.恋煩い「イケメン幕末◆運命の恋」1周年
07.君に恋したあの日から「イケメン幕末◆運命の恋」3周年
08.オクリモノ「イケメン幕末◆運命の恋」4周年
Bonus Track 01 あなたに恋して「イケメン戦国◆時をかける恋」主題歌 Piano Ver.
Bonus Track 02 恋時雨「イケメン幕末◆運命の恋」主題歌 Piano Ver.
Bonus Track 03 漆黒「イケメンヴィラン 闇夜にひらく悪の恋」主題歌 Piano Ver.
[配信情報]
ストリーミングサービスおよびiTunes Store、レコチョク、moraなど主要ダウンロードサービスにて
●01~08:配信中
●Bonus Truck 01~03:2023年2月1日(水)より順次配信
※対応ストリーミングサービス
Apple Music、Amazon Music、AWA、KKBOX、LINE MUSIC、Rakuten Music、Tower Records Music、Spotify、YouTube Music、dヒッツ、うたパス、SMART USEN

【藤田麻衣子Discography】
<最新配信シングル>
「シンプル」 2022.08.03
<シングル>
メジャー1st 「涙が止まらないのは」 2014.03.26 VICL-36887 
メジャー2nd 「この恋のストーリー」 2014.07.23 VICL-36919 
メジャー3rd 「おぼろ月」 2015.05.27 VICL-37051 
メジャー4th 「手紙 ~愛するあなたへ~」 2017.06.28 VICL-37294 
メジャー5th 「素敵なことがあなたを待っている/秋風鈴」 2017.09.27 VICL-37320 
メジャー6th 「wish ~キボウ~」 2019.02.06 VICL-37457 
<アルバム>
メジャー1st 「one way」 2014.10.29 VICL-64211 
メジャー2nd 「恋愛小説」 2015.12.02 VICL-64480 
ベストアルバム 「10th Anniversary Best」 2016.11.23 VICL-64657~8 
メジャー3rd 「思い続ければ」 2018.01.10 VICL-64905 
カバーアルバム 「惚れ歌」 2018.09.19 VICL-65020 
メジャー4th 「wish」 2019.03.20 VICL-65166 
メジャー5th 「necessary」2020.03.18 VICL-65346 
ベストアルバム「15th Anniversary 弾き語りBest」2021.03.03 VICL-65486~7
メジャー6th 「忘れられない人」2021.10.27 VICL-65579

<藤田麻衣子作品の配信まとめ>
https://jvcmusic.lnk.to/Maiko_Fujita

【藤田麻衣子Profile】
【誕生日】1月16日:2006年9月、シングル『恋に落ちて』でCDデビュー。すべての楽曲で自らが作詞作曲を手掛けており、恋愛ソング・応援ソングがTVCMをはじめとした多くのタイアップに起用されている。最近ではテレビ番組「はし?めてのおつかい」のオリジナル挿入歌に起用され、話題に。アーティストへの楽曲提供も数々行っている。透き通った歌声、歌詞への共感、ドラマティックなメロディーで、ライブ会場では涙する人も多い。ライブに訪れる約7割が女性ファンと、特に同性から高い支持を得ている。フリーライブを大切にしながらファンを増やし、2012年には渋谷公会堂をソールドアウト、2013年7月にはNHKホールでワンマンライブを成功させ2013年10月にはフリーライブの集大成として前代未聞の日本武道館弾き語り無料ワンマンライブ行い8,000人を集客し大成功を収めた。そして2014年3月にビクターエンタテインメントよりシングル『涙が止まらないのは』でメジャーデビュー。2016年にCDデビュー10周年を迎え、47都道府県での弾き語りワンマンライブを開催し完走。2017年には念願だったオーケストラコンサートを東京のすみだトリフォニーホールにて開催。チケットは即日ソールドアウトとなった。2018年1月メジャー3rdアルバム『思い続ければ』を発表、そのアルバムを引っさげて行った全国ツアーはファイナルの東京国際フォーラム ホールC公演も完売となった。9月には初のカバーアルバム『惚れ歌』を発売。2019年はNHK「みんなのうた」(2月・3月放送)に『wish ~キボウ~』を書き下ろし、2月にシングルとしてリリース。3月にメジャー4thアルバム『wish』リリース。5月25日には文京シビックホール(大ホール)にて自身2度目となるオーケストラコンサートを開催し、同コンサートの映像作品を9月にリリース。2020年は3月にメジャー5thアルバム『necessary』をリリース、6月には初のエッセイ『一つ言葉にすれば 一つ何かが変わる』を発売。9月には<LIVE TOUR 2020 ~necessary~>を開催。2021年1月には「きみのあした」配信リリース、3月には『15th Anniversary 弾き語りBest』をリリースし4月より<Acoustic LIVE TOUR 2021 -15th Anniversary->を開催。9月8日にはデビュー15周年の集大成として、東京Bunkamura オーチャードホールにて<15th Anniversary Special Live>を開催。10月27日にメジャー6thオリジナルアルバム『忘れられない人』をリリース。2022年3月23日、映像作品『15th Anniversary Special Live』をリリースした。

■Official Home Page  
http://fujitamaiko.com/
■Official Twitter  
https://twitter.com/Fujita_Maiko/
■Official Instagram  
https://www.instagram.com/fujitamaiko/
■Official Blog  
https://lineblog.me/fujitamaiko/
■YouTube藤田麻衣子公式チャンネル  
https://www.youtube.com/c/fujitamaiko

-アニメ, インタビュー, 動画, 音楽
-, , , ,

関連記事

イコラブ沼に落ちるファン続出!=LOVE 2nd収録曲をレギュラーラジオで初 全曲フル解禁!

12月6日(水)にリリースされる指原 莉乃×代々木アニメーション学院プロデュースのアイドルグループ”=LOVE”の2ndシングル「僕らの制服クリスマス」のカップリング曲が、自身が出演するレギュラーラジ …

Brian the Sun、8月に東京と大阪で夏のワンマンライブを開催!

6月1日にメジャーデビュー4年目を迎えたBrian the Sunが、『World Tour 2019「MEME」-Texas,Tokyo, Osaka-』と題したワンマンライブを、8月に東京と大阪に …

ゆず、映画『斉木楠雄のΨ難』主題歌を10/13配信リリース!特別MVも公開

デビュー20周年イヤーを迎えている2人組アーティスト・ゆずの新曲「恋、弾けました。」が、10月13日(金)に配信リリースされることが決定。また本日、主題歌となっている映画『斉木楠雄のΨ難(サイなん)』 …

春奈るな、るなの日(6/7)に新曲「JUSICE」リリース!

6月7日、るなの日。 そんなこともあって、春奈るなの新曲「JUSTICE」が配信スタートとなりました。 今作は、PlayStation®4/PlayStation®Vita用ソフト『Fate/EXTE …

FLOW、全世界8ヶ国19公演に渡る初のワールドツアー「FLOW WORLD TOUR 2015 極」の詳細が明らかに!

GRANRODEOとのコラボユニットによる大ヒットシングル「7 -seven-」、究極のアニソンBESTアルバム、「FLOW ANIME BEST 極(きわみ)」のリリース等、積極的な活動を行っている …

PAGE「エクスペクト」発売直前スペシャルニコ生放送番組オンエア決定!!

ニコラップでニコ動ユーザーから注目を一気に集めた後、閃光ライオット2011でグランプリを獲得し、昨年シングル「You topia」でメジャーデビューを果たした愛媛県松山市出身の17歳のアーティスト、P …